![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27th Jun 10 - 20:12
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз |
Грампластинка (жарг. винил, или просто пластинка) — аналоговый аудионоситель, представляющий собой двусторонний, реже односторонний, диск, изготовленный из синтетических материалов (первоначально из шеллака), на поверхности или поверхностях которого отштампована непрерывная извилистая канавка или дорожка, представляющая собой отображение звуковых волн.
(с) википедия Где-то слышал, что винилы являются лучшим музыкальным носителем. Правда ли это? Собственно, сам люблю винилы. Но пока довольствуюсь, оцифровками, звук не чистый, многие эффекты теряются , но зато звук намного живее + приятные щелчки:rolleyes:. Недавно прослушал всю дискогафию Колдплея, ощущение не те, что от мп3 и флака. Так вот есть ли любители винилов? |
|
|
![]() |
8th Jul 10 - 15:42
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: |
Кстати, по поводу самого носителя: многие не по-снобски настроенные люди считают, что CD намного удобней, а по качеству звука ничем не уступает винилу. Притом, что аппаратура, при которой можно добиться хорошего винилового звучания (по большей части, аналоговая), стоит бешеных денег, в отличие от цифровой.
|
|
|
igort Винилы 27th Jun 10 - 20:12
Sun Я не коллекционер, ничего подобного не покупаю.
Но... 27th Jun 10 - 20:43
Deahpure А какой в среднем срок службы одного винила?? 28th Jun 10 - 12:46
Delin Deahpure, зависит от проигрывателя, но вообщем на ... 28th Jun 10 - 19:21
Deahpure Вообще-то, при ежедневном прослушивании, аналоговы... 28th Jun 10 - 19:58
Ren Не знаю, как на новых, а на старых, вроде, писали ... 2nd Jul 10 - 09:35
Sun Ren, А у тебя есть винилы? 2nd Jul 10 - 13:28
Ren "Scott 4" Скотта Уокера и "4-Track ... 2nd Jul 10 - 13:31
igort Ren, проигрывателя нету? 2nd Jul 10 - 13:34
Ren И поэтому тоже, а вообще я очень долго жду, прежде... 2nd Jul 10 - 15:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24th Oct 25 - 12:05 |