![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Родилась мысля опросить форум по данному вопросу. Читая тут тему "Афоризмы и высказывания", вспомнил, что большинство полученных мною знаний в школе, не пригодятся даже в универе, не говоря уж о работе. А как у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Alex Dik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну вот пошло поехало...
"В Университете/институте" и надеюсь потом "Работаю по пофилю и часто использую подобные знания" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Alex Dik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ах вот оно чо) значит в работе ты этого не используешь Я не работаю. Из за учёбы. Я, можно сказать, подрабатываю. И кстати, тоже использую заранее полученные знания. (муз. обр. 9 лет.). Продавец-консультант, музторг. У нас муз. обр. не обязательно. Хотя в большинстве музыкальных магазинов это обязательно. *Так сказать подрабатываю, потому что, работаю неполный рабочий день (чаще всего) , не полную неделю (всегда). И вообще мы там все какой-то дурью маемся (включая игру на инструментах с витрины ![]() **А до работы по профилю мне ещё 4 года учится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Я не работаю. Из за учёбы. Я, можно сказать, подрабатываю. И кстати, тоже использую заранее полученные знания. (муз. обр. 9 лет.). Продавец-консультант, музторг. У нас муз. обр. не обязательно. Хотя в большинстве музыкальных магазинов это обязательно. *Так сказать подрабатываю, потому что, работаю неполный рабочий день (чаще всего) , не полную неделю (всегда). И вообще мы там все какой-то дурью маемся (включая игру на инструментах с витрины ![]() **А до работы по профилю мне ещё 4 года учится. Так что ж ты голову морочил, родной?) Мол архитектура, "использую знания") или тебе сильно помогло в жизни умение вычислять молекулярную массу и находить косинус угла? Эээ... Ну вообще-то да. Я на архитектуре. ![]() В жизни имеется ввиду не "мне помогло в университете учить вышку знание алгебры". А в повседневной жизни, когда уже работать пойдёшь - тогда расскажешь, кому нужны твои знания) А я тебе подскажу. шепотом. никому они нахрен не нужны Даже будучи самым крутым ботаном на курсе, вычисляя производные с ошеломляющей скоростью, ты можешь быть абсолютно никем, и поверь таких тысячи, которые заканчивают школы с медалями, вузы с красными дипломами, а потом продают морковку на рынке. А какой-то Вася/Петя/Лёша, с трудом закончив на трояки, почему-то оказывается в кресле начальника отдела в банке. "Парадокс" - скажешь ты. А вот и нет. Жизнь. Кто может пробиться - тот и пробивается. Кому-то повезло, а кому-то нет. Вася/Петя/Лёша знает, что выйдет он с дипломом, и надо будет хоботиться, и никто уже не поможет. И наверное это их и спасает от того, чтобы не стать обычным офисным планктоном. А ботан, в большинстве случаев, выходит неподготовленным, и охреневает от того, что жизнь случилась. Что надо, оказывается, не знания, а опыт работы. Что приходя на работу, приходится слышать только "Чему вас там учат? Забудь. Делай так.". Что оказывается нужно будет пахать от зари до зари, чтобы к 40 годам выплатить ипотеку. Нет, Алекс , он же Дик, в большинстве своём, под образованием, по крайней мере в Украине, хотя я дико сомневаюсь, что в России ситуация получше будет, нам всем втюхивают абсолютную е-рун-ду. Было бы гораздо правильнее, если бы студент сам выбирал дисциплины, которые ему хочется изучать. Было бы гораздо правильнее не делать из человека энциклопедию, а действительно учить "жить" , думать самостоятельно и принимать озознанные самостоятельные решения. И делать это должны психологи, а не студенты практиканты, которые не имея абсолютных педагогических навыков лезут учить всё и вся. Хотя конечно же бывают и исключения. Сообщение отредактировал Loony - 29th Aug 10 - 01:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th Jun 25 - 10:21 |