![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Родилась мысля опросить форум по данному вопросу. Читая тут тему "Афоризмы и высказывания", вспомнил, что большинство полученных мною знаний в школе, не пригодятся даже в универе, не говоря уж о работе. А как у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Всю жизнь дико ненавидела школу.
Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ. А потом уже каждый выбирает сам, по какому профилю ему идти. ТОлко загвоздка будет в том, что в 11 лет ты особо не решишь, куда тебе нужно идти и решать будут родители. Так что меня бы точно засунули на математику и мне потом пришлось бы поступать только туда, где есть чертова математика, а не в гуманитарный ВУЗ, так как у меня просто не было бы для этого знаний. Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь. А в 11 классе это был совсем ужас. Когда мне нужно было усиленно учить историю и право для университета мой мозг не менее усиленно грузили чем-то там (я уже даже не вспомню, чем)на уроках этой лабуды. И вот, спрашивается, на кой фиг мне, юристу, эти три науки? То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде. Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни. В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
ТОлко загвоздка будет в том, что в 11 лет ты особо не решишь, куда тебе нужно идти и решать будут родители. Так что меня бы точно засунули на математику и мне потом пришлось бы поступать только туда, где есть чертова математика, а не в гуманитарный ВУЗ, так как у меня просто не было бы для этого знаний. ну можно было бы выбирать например по тому,какой предмет тебе нравится и легко дается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
ну можно было бы выбирать например по тому,какой предмет тебе нравится и легко дается. Да не выберешь в 5 классе ты ничего. В 5 классе математика может быть понятна всем. Мне она была понятна, нравилось щелкать уравнения как орешки. Ну выбрала я б математику, и начались бы с 9 класса проблемы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 18:53 |