![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Родилась мысля опросить форум по данному вопросу. Читая тут тему "Афоризмы и высказывания", вспомнил, что большинство полученных мною знаний в школе, не пригодятся даже в универе, не говоря уж о работе. А как у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Всю жизнь дико ненавидела школу. Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ. Что? лучше бы так не было, 5-6 классе ты не способен осознать, что тебе надо, чтобы в будущем поступить куда-то и твои родители тоже не способны сделать правильный выбор. К примеру, я только в девятом классе осознал, что хочу быть инженером и сейчас жалею, что не сдавал черчение, слава богу, пошел в физмат. Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь. Я, к примеру, в русском лажаю и что теперь надо программу облегчать. А алгебра и геометрия развивает логическое мышление. Ты ведь будущий юрист, геометрия для тебя очень важна! То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде. Боже ты мой, ты всё написала относительно себя. Я вот считаю, что нужно усилено преподавать в школах - это алгебра, геометрия, черчение и т.п. Н*хера усиленное обучение английского языка(не в жизни пригодится, сам сейчас на углубленки по английскому, но это лично мне, а другим!)? Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни. НАДО РАСТИТЬ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ В ДОСТОЙНОЙ МЕРЕ УМЕЮТ И ПИСАТЬ, И СЧИТАТЬ! В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была. Не знаю в моей школе того нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 05:31 |