![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
![]() Знаю что есть есть у нас фотограффы на форе (как любители так и полупроффесионалы) я только начинаю этим всем заниматься (изучаю пока только теорию) скачал книжку "Розов - Как снимать Искусство фотографии" очень интересная - советую))) и немного от тудова: Цитата я редко нарушаю следущие композиционные правила: 1 не располагаю линию горизонта в пейзаже точно по середине кадра 2 навожу резкость на объекты переднего плана (не резкий передний план редко бывает чем то оправдан) 3 не снимаю пейзажи со снегом на переднем плане, затоптанным случайными следами 4 компоную кадр так, чтобы передний план был темнее заднего 5 не строю строго симметричных композиций, за исключением архитектурных 6 не распологаю сюжетно важный объект в цетре кадра, если это останавливает движение. 7 в оптимистичных сюжетах направляю движение вверх по любой из диагоналей, в грустных - вниз 8 стараюсь не оставлять небо чистым заполняя его облаками (чистое небо даже на цветном снимке не вызывает никаких эмоций) 9 не включаю в кадр много крастных предметов (красный цвет слишком сильно привлекает внимание) его в кадре не должно быть много, если есть объекты другово цвета... или строю кадр на основе красной монохромной гаммы, причем сюжетно важный элемент в этом случае может быть и другово цвета. здесь можете выкладывать свои фотографии и не только... но обсуждать их уже с проффессиональной точки зрения, а не так: уау какой красивый цветочек) а так же делитесь своим опытом Сообщение отредактировал FaRl_08 - 7th Oct 10 - 21:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Airkill, ну я если чего-то реально не понимаю, то я наичнаю гуглить и читать. Но мне проще самой разораться или чтоб мне именно показали)) Я точно так же в фотошопе сама роюсь, не могу по урокам ниче сделать.
На счет мыльниц подписываюсь, естественно. мне просто стало лень развивать тему, он потом сам поймет. Да, мне тоже не нравится, когда себя выставляют именно фотографами. Вот только купили им, например, д3000 с китом, и все, начинается во вконтакте "Деятельность: фотографирую", группы создают и т.д. Я вот до сих пор жутко смущаюсь, когда меня называют фотографом, хотя у меня теперь и по работе я фотограф, и вроде как многим нравятся мои работы. Сообщение отредактировал Luffi - 9th Oct 10 - 15:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th Aug 25 - 16:20 |