![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Клаустрофо́бия — психическое расстройство, боязнь замкнутых или тесных пространств.
Проявляется как приступы панического страха при нахождении в ограниченном пространстве, таком как автомобиль, лифт или даже палатка. Страх находиться в толпе также является формой клаустрофобии. Для лечения обычно используются антидепрессанты. Если антидепресанты не помогут, лучше обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту. Для того, чтобы быстро и эффективно снять приступ клаустрофобии, необходимо: 1. Сконцентрировать взгляд в какой-нибудь точке. 2. Незамедлительно начать глубоко, ровно, но часто дышать. 3. Если хорошо развита фантазия — представить себе лестницу и мысленно (не переставая глубоко дышать) начать считать ступеньки. Буквально через 5—30 секунд приступ пройдёт. Страдаете клаустрофобией?? я да и мне это не нравится ( Сообщение отредактировал Snow - 23rd Jul 09 - 19:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Не завидую людям с этой болезнью, у меня двоюродная сестра страдает от этого и довольно сильно. Ей с мужем пришлось даже квартиру поменять с 8-го этажа на второй т.к. когда она была беременна, она уже не могла подниматься пешком на 8-й этаж. Причём до 20 лет она даже не подозревала, что страдает клаустрофобией пока не застряла в лифте всего на 30 минут. Когда муж с лифтёром её вытаскивали из лифта у неё была жуткая паника и просто бешеные глаза. С тех пор она панически боится замкнутых пространств даже при простом упоминании она начинает нервничать.
Про себя могу сказать что скорее всего у меня клаустрофилия) Я просто обожаю замкнутые тёмные пространства и не боюсь светлых и открытых. Просто в темноте мне уютней. Про метод избавления от фобий с помощью постепенного привыкания или резкого фобийного стресса слышал, но не думаю, что он подойдёт большинству. Всё это делать надо, только через психиатра и никакой самодеятельности, а то можно повредить себе психику или получить сильнейший стресс. Кстати Snow привёл хорошие успокоительные методы. Они помогают не только при фобиях, но и вообще в жизни. Цитата а то еще с моей астмой, проблемы с дыханием из за клаустрофобии - дают опасненький коктейльчик. Я вот представляю, если ты с кем-нибудь в лифте застрянешь сцена будет та ещё) Стоит здоровый взрослый парень с бешеными глазами и часто и томно дышит... Картина будет та ещё ![]() Игорь извени не удержался, просто картину со стороны представил) ,а вообще в такой ситуации не до шуток конечно. Да и болезнь очень неприятная, так как ситуаций обостряющих её довольно много. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 03:06 |