![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Клаустрофо́бия — психическое расстройство, боязнь замкнутых или тесных пространств.
Проявляется как приступы панического страха при нахождении в ограниченном пространстве, таком как автомобиль, лифт или даже палатка. Страх находиться в толпе также является формой клаустрофобии. Для лечения обычно используются антидепрессанты. Если антидепресанты не помогут, лучше обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту. Для того, чтобы быстро и эффективно снять приступ клаустрофобии, необходимо: 1. Сконцентрировать взгляд в какой-нибудь точке. 2. Незамедлительно начать глубоко, ровно, но часто дышать. 3. Если хорошо развита фантазия — представить себе лестницу и мысленно (не переставая глубоко дышать) начать считать ступеньки. Буквально через 5—30 секунд приступ пройдёт. Страдаете клаустрофобией?? я да и мне это не нравится ( Сообщение отредактировал Snow - 23rd Jul 09 - 19:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Рисполепт я принимал... только не от шизофрении... тяжело его переношу... лекарство очень дорогое... мятные таблетки такие под язык... но ломает от него всё равно мучительно (наверное так же как и от Галоперидола... хотя может я тогда Галоперидолом залечился слишком сильно, и не мог отойти от него (поэтому и разницы с Рисполептом не почувствовал)... по 25 капель три раза в день пил... так, начав с трёх-пяти по три раза... дошёл где-то до 30... ужасно страдал от него... но он помог всё же... потому что паника била на ровном месте постоянно по многу раз в день... в клинике уже попросили меня его перестать пить по стольку... професор, у которого я был на кафедре с кандидатами, сильно удивился, по сколько я принимал этот Галоперидол... я вообще думаю, что я себе большой вред, своему мозгу нанёс таким лечением)... когда замучился совсем вконец бросил всё это лечение... но продолжать надо, надо опять ехать и лечиться... думаю, что бы мне из класса нейролептиков выбрать... из того, что предложит врач...
кстати, фобия потом может осложниться ещё и паническими атаками... хроническим расстройством психики и вегетативной НС. это в дополнение к астме... тебе надо работать с хорошим врачём, и постепенно преодолевать эту фобию... думаю, это возможно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Jul 25 - 14:19 |