![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Толпа — бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания. http://psyfactor.org/lib/tolpa.htm небольшая статейка)) ну так вот человек в толпе в ситуации в видео 1: а) о боже... как не стыдно.. прям на глазах у всех... пипец просто б) я ничего не вижу, я ничего не знаю, мне пофиг... в) ну вот щас кто нибудь поможет и я тож помогу... а итог один... вор просто уходит без сопротивления... в видео 2 видно героя... сначала всем все равно.. потом 1 приходит.. затем второй.. еще быстрее третий.. стихийно это.... так вот.. почему толпа это такое стадо баранов??? почему щас преступления даж днем совершается при всей толпе.. открыто... почему человек может быть и хорошим и смелым да ваще прям герой.. а в толпе быстро затеряется и станет частью стада? как всего этого избежать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Цитата а ты не слышал про такую штуку, как "подстава"? вот мошенники создают такую ситуацию, ты ведешься, что-то такое делаешь, и потом из тебя выуживают бабки. к примеру, что делать в такой ситуации. по логике вещей, нужно было бы тупо встать и разбить "грабителю" лицо. отрезать пальцы и заставить его их съесть. а потом появляется подставной мент, требует взятки и бла бла бла. реальное шокирующее видео про метро это тож подстава ога ![]() Цитата так что говорить что только в Рашке толпа - это тупое быдло никто не говорил что ТОЛЬКО в России... Цитата вообще, о чём он? о безразличии окружающих к какому-то общему горю? тогда при чем тут эффект толпы? ну прочитай внимательней просто) толпа, синдром толпы и т д.. толпы и разные бывают (смотри ссылку в топике) здесь рассматривается со стороны когда "всем пофиг" и собственно ситуции с этим связанные... и в толпе думаешь нет героев.. есть но они ждут когда кто то другой поможет.. выше тож выяснили.. спихивают ответственность... Цитата поведение, типы и прочие вкусности о толпе давно изучают психологи и социологи, о толпе можно говорить с разных сторон))) вот например сторона стихийная (митинги, восстания и т д...) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
никто не говорил что ТОЛЬКО в России... мне кажется, что это от менталитета страны зависит. оба видео сделаны в России ну ![]() толпа, синдром толпы и т д.. толпы и разные бывают (смотри ссылку в топике) здесь рассматривается со стороны когда "всем пофиг" и собственно ситуции с этим связанные... и в толпе думаешь нет героев.. есть но они ждут когда кто то другой поможет.. выше тож выяснили.. спихивают ответственность... не вижу связи между толпой и тем что людям насрать) отдельно взятым этим же людям тоже насрать. а есть люди которым не насрать. вот и всё) и ещё, о видео с метро. чувак, я бы может и сам охренел от такого, а может и нет. тут есть, понимаешь, люди которые подготовленные к таким ситуациям, и знают что делать, куда бежать, кому что говорить. тут же всё произошло очень быстро и винить двух девушек в том что они не спасли девушку - это глупо. да и может они и побежали искать кого-то, никто ведь этого не знает. конечно, в комментах к видео все такие прошаренные чуваки, которые по триста человек спасают, и знают куда пальцем нажать, чтобы остановить метро, поднять его над землёй и сделать всем искусственное дыхание, а на деле эти люди проходят мимо лежачего человека, думая что он пьяный, и не подозревая что ему может быть плохо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th Jul 25 - 03:53 |