|  Бесславные ублюдки | 
|  |  | 
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
|  Бесславные ублюдки | 
|  22nd Aug 09 - 20:22 

| |
|  Super FAN Группа: Members Сообщений: 582 Регистрация: 4-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Тверь  | 
				Год выпуска: 2009 Страна: Германия / США / Франция Студия: Universal Pictures Жанр: драма, военный Продолжительность: 02:28:38 (149min) В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер, Гедеон Буркхард, Джеки Идо, Майк Майерс, Яна Палласке  Вторая Мировая Война, оккупированная немцами Франция. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.  | 
|   | |
|  | 
|  21st May 11 - 14:27 

| |
|  Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь  | 
				Посмотрел я, наконец,  фильм "Бесславные ублюдки". Прямо бинго) Впечатления по началу были весьма смешанные, фильм произвел впечатление, но слишком уж он не ординарный, и вот с течением времени мысли, что называется в слух. "Настолько плохо, что даже хорошо" Честно говоря, основываясь на виденных ранние отрывках, не ждал нечего хорошего, а в итоге был приятно удивлен. Трактовка событий WWII у Тарантино очень вольная, нафантазировал отсебятины по полной, но такой достаточно смелой и если не относиться к ней серьезно, то весьма смешной и впечатляющей. Многие моменты до не приличия не правдоподобные, обескураживающие, и автор порой несет несусветную дичь, но это как раз, то за что мне нравятся некоторые фильмы Тарантино, и этот фильм в частности. Один Гитлер чего только стоит, первый эпизод с его участием очень повеселил. Нарочито маленький, какой-то наивно глуповатый, позируя в красно-белом плаще, выгладит по-дурацки смешно, сразу становится понятно, что перед нами не что иное, как карикатура на главного злодея 20-го века. Тут и моменты с отрядом американских евреев под руководством Брэда Питта, которые шинкует фрицев, срезают им скальпы (жуткая сцена) и успевают освободить весьма харизматичного сержанта Хуго Штиглица (его роль исполняет Тиль Швайгер, отличный актер кстати, снялся в таком шедевре как "Достучаться до небес", и "Босиком по мостовой"), который прикончил тринадцать офицеров Гестапо. И апофеоз всего фильма, наивысшая точка абсурда, или еще можно сказать, праздник идиотизма - премьера фильма "Гордость нации" в Париже, в маленьком кинотеатре, куда собрался весь высший свет фашисткой Германии, где их всех и накрыли медным тазом, ознаменуя конец войны. Все это такой нелепый и красиво разыгранный балаган, что вызывает одновременно недоумение и смех. Есть в этом фильме особо удачные сцены, они настолько хороши, что выбиваются из общего ряда, своей серьезностью, проницательностью и тонкой игрой. Именно в этих сценах ты по настоящему переживаешь за судьбы героев. Например, самый первый эпизод фильма в так называемом "молочном крае" Франции, (с этого начинается фильм и по началу кажется, что нас ожидает нечто серьезное и высоко-драматичное, потом правда эпизод сменяется другим, и начинается, сущий каламбур) здесь полковник Ганс Ланда приезжает на небольшую ферму в поисках евреев и так ненавязчиво и дружелюбно начинает допрос, ответы на которые, он кажется заранее знает, и затевает весь этот спектакль лишь только для того, что бы помучить людей и потешить свое самолюбие, почувствовав свое превосходство над остальными. Подобное за фильм он провернет не раз, в ресторане к примеру, где он проведет дознавательную беседу с Шошанной по поводу ее кинотеатра, она же Эммануэль Мимьё, которую здорово сыграла Мелани Лоран. И отдельного упоминания заслуживает разговор в таверне закончившийся перестрелкой. Это самые напряженные моменты в фильме и сыгранны они великолепно. Вообщем "Бесславные ублюдки" это однозначно, стопроцентно Тарантиновский фильм, и пожалуй, лично для меня, лучший из его работ.  Ганс Ланда (Кристоф Вальц) блестательный детектив и отявленый мерзавец, гений и злодей в одном флаконе. Эпизоды с его участием одни из самых лучших. | 
|   | |
 Татушка   Бесславные ублюдки   22nd Aug 09 - 20:22
 Татушка   Бесславные ублюдки   22nd Aug 09 - 20:22 
  FaRl_08   Смарел анонсы, чет не оч, ну посморим)   22nd Aug 09 - 20:29
 FaRl_08   Смарел анонсы, чет не оч, ну посморим)   22nd Aug 09 - 20:29 
  Gelion   я не смотрела еще, но говорят что хороший фильм ))   22nd Aug 09 - 22:05
 Gelion   я не смотрела еще, но говорят что хороший фильм ))   22nd Aug 09 - 22:05 
  Luffi   с русским переводом — дерьмо
украинский жжот!   13th Feb 10 - 23:34
 Luffi   с русским переводом — дерьмо
украинский жжот!   13th Feb 10 - 23:34 
  Vened   давно уже на харде валяется, надо бы посмотреть, г...   13th Feb 10 - 23:36
 Vened   давно уже на харде валяется, надо бы посмотреть, г...   13th Feb 10 - 23:36 
  Luffi   Vened, оооочень. Лучший фильм Тарантино, я считаю.   13th Feb 10 - 23:38
 Luffi   Vened, оооочень. Лучший фильм Тарантино, я считаю.   13th Feb 10 - 23:38 
  Ren   По диалогам - далеко не лучший.
Но хороший. Не пон...   14th Feb 10 - 02:23
 Ren   По диалогам - далеко не лучший.
Но хороший. Не пон...   14th Feb 10 - 02:23 
  Luffi   Ren, ну диалоги, помоему офигенные) ну или только ...   14th Feb 10 - 02:27
 Luffi   Ren, ну диалоги, помоему офигенные) ну или только ...   14th Feb 10 - 02:27 
  Ren   Luffi, может, действительно так перевели, но тут ю...   14th Feb 10 - 02:34
 Ren   Luffi, может, действительно так перевели, но тут ю...   14th Feb 10 - 02:34 
  Lexi8HEAD   Чёт хотел его скачать да руки не доходили, вот вы ...   14th Feb 10 - 02:38
 Lexi8HEAD   Чёт хотел его скачать да руки не доходили, вот вы ...   14th Feb 10 - 02:38 
  marqua   по мне фильм полное г...
не считая сцены в таверне...   14th Feb 10 - 15:46
 marqua   по мне фильм полное г...
не считая сцены в таверне...   14th Feb 10 - 15:46 
  Vened   Посмотрел. Сюжет конечно интересный, захватывающий...   14th Feb 10 - 23:16
 Vened   Посмотрел. Сюжет конечно интересный, захватывающий...   14th Feb 10 - 23:16 
  Ren   Почему бессмысленный-то? У Тарантино всегда была с...   15th Feb 10 - 12:37
 Ren   Почему бессмысленный-то? У Тарантино всегда была с...   15th Feb 10 - 12:37 
  Luffi   Vened, когда смотришь фильм Тарантино, нужно начин...   15th Feb 10 - 13:33
 Luffi   Vened, когда смотришь фильм Тарантино, нужно начин...   15th Feb 10 - 13:33 
  basketcase   Тупняк, шпионы заказывают виски (русские шпионы по...   15th Feb 10 - 15:56
 basketcase   Тупняк, шпионы заказывают виски (русские шпионы по...   15th Feb 10 - 15:56 
  Ren   )
Там на это акцент и сделан. Юмор же.
Не понимаю...   15th Feb 10 - 16:02
 Ren   )
Там на это акцент и сделан. Юмор же.
Не понимаю...   15th Feb 10 - 16:02

marqua   Цитата(Ren @ 15th Feb 10 - 16:02) )
...   16th Feb 10 - 09:16
 marqua   Цитата(Ren @ 15th Feb 10 - 16:02) )
...   16th Feb 10 - 09:16 
  Vened   Да не, норм фильм, смешной, веселый, кто ж спорит)   15th Feb 10 - 20:52
 Vened   Да не, норм фильм, смешной, веселый, кто ж спорит)   15th Feb 10 - 20:52 
  Ren   Без понятия. И что?   16th Feb 10 - 10:02
 Ren   Без понятия. И что?   16th Feb 10 - 10:02 
  igort   Это один из моих любимых фильмов, помню как смешно...   22nd Apr 10 - 19:27
 igort   Это один из моих любимых фильмов, помню как смешно...   22nd Apr 10 - 19:27|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31st Oct 25 - 09:30 |