![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
Гость_MishLen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
если есть подобная тема - напишите. Не нашёл.
Иду на работу с утра. Жду зелёного на светофоре. Подходит явно спешащая женщина и встаёт у края тротуара, а на дороге лужа здоровая. Летит машина(она не видит) и обрызгивает её довольно-таки неплохо. Я это видел и предвидел и мог бы крикнуть ей что-то типа "осторожно, отойдите" и т.д. Вопрос. Я сволочь или она дура? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Человек 32 вот именно. это философия,детка!) именно здесь и надо дискутировать и обсуждать. критиковать и спорить. оттачивать искусство диалектики.
нет, я не заставляю никого конечно, но это же интересно. к тому же я не знаком, к примеру, с некоторыми трудами. тут можно обогатить свои познания. AbbeyDawn нет, ну так тоже не пойдет. ты люто бешенно не любишь Ницше. что тебя конкретно не устроило в его "Антихристе"? мне интересно просто, потому что я со многим там согласен. я вот и думаю,наверное дело все просто в том, что мы с ним оба шизофреники) Wan ну в принципе ты дело говоришь. только причем тут Ницше не совсем понял. мы животные, животным милосердие чуждо. => нам тоже. так что ли? но у животных есть взаимовыручка. нельзя сказать,что они не помогают друг другу. просто они не знают чувство жалости. хотя кто знает.. сложно это. с одной стороны,да, если человеку всегда помогать, он не научится встречать трудности жизни в одиночку. но все же полностью жить по законам джунглей я бы не хотел. разве человек - это не нечто,стоящее выше животного? или мы отличаемся только разумом,а инстинкты все равно те же? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Jun 25 - 22:47 |