ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Losing Grip
Timing32
сообщение 8th Jan 12 - 23:20
Сообщение #1

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Скажу честно, что песен с такой энергетикой в музыке я не встречал. Даже если анализировать такую составляющую как драйв, то в этом плане Losing Grip показывает нам нечто совершенно отличное от таких классических эталонов драйва, как Smells Like Teen Spirit. В Losing Grip драйв медленный, она вставляет более основательно, чем многочисленные скоростные рок- и метал- боевики, если, конечно, речь не идёт об явных шедеврах жанра. В общем, достойна песня открывать величайший альбом в истории.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kicel
сообщение 9th Jan 12 - 00:22
Сообщение #2

Музыка - это жизнь

Сообщения понравились: 0 раз

Заранее прошу не обижаться на меня smile3.gif
Раньше нравились чуть ли не все песни, хоть с LG, хоть с UMS/TBDT. И Losing Grip тоже была одна из самых самых...
Время шло "фанатизм" пропадал, начал "трезво" оценивал музыку Аврил
ибо увлекся "олдскулом" и начал оценивать исполнителей не по внешности и "тяжёлости" звучания (да они круче, они делают РОКэндРОЛЛ у них звучание "тяжелее" чем у вашего Сантаны и Джими Хэндрикса, никому не интересные 5 минутные соло, и нудные медляки тд. и тп.)
Вкусы кардинально поменялись, и прослушав огромное множество величайших (и не очень) и известных (и вообще о которых еле инфу накопаешь в нэте). Мне потихоньку разонравились чуть ли не все песни из её творчества, большинство из низ однообразны и скучны(и скудны в музыкальном плане, в них нет ничего нового, они просты). Но одно мне до сих пор нравится, это её голос (не чего сверхъестественного конечно). И возвращаясь к Losing Grip, где ты драйв услышал я не знаю...и уж если сравнил с Smells Like Teen Spirit.
Хотел бы сказать вот что...Есть такая вещь как проверка временем.. так вот Losing Grip для меня её не прошла,
в ней нет того, из-за чего она будет вечна(уж простите ну реально сложно объяснить такие вещи) как тот же Smells Like Teen Spirit.

Но из всех песен Аврил у меня осталось всего одна которую я до сих пор иногда послушиваю, это How Does It Feel. Что-то в ней от "олдскула" есть. Прям как "старая" рок баллада....
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Jan 12 - 17:55
Сообщение #3

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 03:22) *
И возвращаясь к Losing Grip, где ты драйв услышал я не знаю...

Драйв там в медленной и мощной мелодии, в точности соответствующей духу вступительного риффа и тяжёлой гитаре припева. По крайней мере, когда я слушаю композицию, я чувствую драйв, она действует на меня примерно так же как Smells Like Teen Spirit. Разве что у Smells Like Teen Spirit всё основано на рок-элементах, а в Losing Grip - на элементах попсы. И непохожесть этих двух различных стилей приводит к тому, что я даже не могу сказать, какая песня мне больше нравится - Smells Like Teen Spirit или Losing Grip, хотя по логике Smells Like Teen Spirit должна быть лучше ввиду своей культовости и сложной структуры.
Хотел бы сказать вот что...Есть такая вещь как проверка временем.. так вот Losing Grip для меня её не прошла,
в ней нет того, из-за чего она будет вечна(уж простите ну реально сложно объяснить такие вещи) как тот же Smells Like Teen Spirit.

У меня песни Аврил прошли проверку временем, так как я слушаю её уже 3,5 года. Причём и Нирвана проверку временем тоже прошла, её я слушаю уже 4 года. Но тут главное то, что Нирваны я слушаю намного меньше, чем Аврил. Так что Аврил для меня значит намного больше. Но это вполне нормально, что Аврил нравится не всем, так что я тебя понимаю.
Но из всех песен Аврил у меня осталось всего одна которую я до сих пор иногда послушиваю, это How Does It Feel. Что-то в ней от "олдскула" есть. Прям как "старая" рок баллада....

Не считаю эту песню чем-то выдающимся, вот другое дело Nobody's Fool! Лучшая песня Аврил.

Сообщение отредактировал resistance - 9th Jan 12 - 17:57
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 9th Jan 12 - 19:17
Сообщение #4

Музыка - это жизнь

Цитата(resistance @ 9th Jan 12 - 18:55) *
хотя по логике Smells Like Teen Spirit должна быть лучше ввиду своей культовости и сложной структуры.

Да я бы не сказал что Smells Like Teen Spirit такая уж сложная по структуре...это не какой-нибудь Джо Сатриани или Металика.
Просто у каждой группы(исполнителя) есть свой "гимн", главная песня. И у нерваны это Smells Like Teen Spirit(И к примеру мне фактически у них и нра. всего 3 песни только), как у Deep Purple это Smoke On The Water, как Johnny B. Goode у Чака Берии, как Personal Jesus у Depeche Mode.
А вот у Аврил таких нет не Losing grip не Complicated не Nobodys home не Girlfriend(пока) кто его знает может и напишет что-то действительно великое dntknw.gif
Покажет только время........

Я не говорю что Аврил прям плохой исполнитель...нет нет.. просто для меня есть исполнители(группы) намного ценнее милашки Лавин smile3.gif

Сообщение отредактировал Kicel - 9th Jan 12 - 19:23
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Jan 12 - 19:26
Сообщение #5

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

HalfFORever, 3-5 лет это тоже проверка временем. Просто не такая масштабная.
Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 22:17) *
Да я бы не сказал что Smells Like Teen Spirit такая уж сложная по структуре...это не какой-нибудь Джо Сатриани или Металика.

Имелось ввиду сложная структура по сравнению с Losing Grip.
Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 22:17) *
Просто у каждой группы(исполнителя) есть свой "гимн", главная песня. И у нерваны это Smells Like Teen Spirit(И к примеру мне фактически у них и нра. всего 3 песни только), как у Deep Purple это Smoke On The Water, как Johnny B. Goode у Чака Берии, как Personal Jesus у Depeche Mode.
А вот у Аврил таких нет не Losing grip не Complicated не Nobodys home не Girlfriend(пока) кто его знает может и напишет что-то действительно великое dntknw.gif
Покажет только время........

Ну мир принял Complicated как главный хит Аврил. Ещё можно Sk8er Boy вспомнить. Можно конечно и Girlfriend (170 млн. просмотров на youtube), но я эту песню не признаю. А насчёт великих песен, так это дело вкуса. Мне кажется, что таких песен у неё около 40. Кто-то считает, что больше 60. Ну а кто-то считает что 0.

А у Нирваны мне нравится 20-25 песен.

Кстати, среднюю часть Losing Grip считаю по гениальности не уступающей концовке Smells Like Teen Spirit.

Сообщение отредактировал resistance - 9th Jan 12 - 19:28
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 9th Jan 12 - 20:10
Сообщение #6

Музыка - это жизнь

Цитата
Kicel,вот ты такие примеры и приводишь,признанные не одним десятилетием композиции нельзя сравнивать с теми,которым едва исполнится 10 лет.

Конечно это не очень верно... просто резистанс сравнил LG c SLTS мне и показалось странным. Я бы наверное привёл (если бы сравнивал) что-нибудь из её "весовой категории"

Цитата(resistance @ 9th Jan 12 - 20:26) *
Ну мир принял Complicated как главный хит Аврил. Ещё можно Sk8er Boy вспомнить. Можно конечно и Girlfriend (170 млн. просмотров на youtube), но я эту песню не признаю.

Ну согласись что это в основном молодёжь.. и та же Smells Like Teen Spirit там и 100 млн. просмотров не наберет.
При том что Smells Like Teen Spirit является одной из самых перепеваемых песен всех времен

Так что это не очень удачный критерий "гимна"

Сообщение отредактировал Kicel - 9th Jan 12 - 20:15
Вставить ник
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- resistance   Losing Grip   8th Jan 12 - 23:20
- - xD007   Меня Unwanted куда больше вставляет.   9th Jan 12 - 00:14
- - Kicel   Заранее прошу не обижаться на меня Раньше нравил...   9th Jan 12 - 00:22
|- - resistance   Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 03:22) И...   9th Jan 12 - 17:55
||- - Kicel   Цитата(resistance @ 9th Jan 12 - 18...   9th Jan 12 - 19:17
||- - resistance   HalfFORever, 3-5 лет это тоже проверка временем. П...   9th Jan 12 - 19:26
|||- - Kicel   ЦитатаKicel,вот ты такие примеры и приводишь,призн...   9th Jan 12 - 20:10
||- - resistance   Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 22:17) Д...   10th Jan 12 - 19:22
||- - HalfFORever   Цитата(resistance @ 10th Jan 12 - 19...   10th Jan 12 - 20:52
||- - resistance   Цитата(HalfFORever @ 10th Jan 12 - 23...   10th Jan 12 - 21:01
||- - HalfFORever   Цитата(resistance @ 10th Jan 12 - 21...   10th Jan 12 - 21:10
||- - resistance   Цитата(HalfFORever @ 11th Jan 12 - 00...   10th Jan 12 - 21:33
|- - Black Star*   Цитата(Kicel @ 9th Jan 12 - 03:22) Н...   29th Jan 12 - 16:05
|- - Kicel   Цитата(Black Star* @ 29th Jan 12 - 17...   31st Jan 12 - 09:28
- - krakker   Не ну песня по-своему хорошая конечно,сильная,но я...   9th Jan 12 - 00:57
- - xD007   Я её слушаю 10 лет и все еще могу) А вот GL смотрю...   9th Jan 12 - 01:02
|- - Kicel   Цитата(xD007 @ 9th Jan 12 - 02:02) А...   9th Jan 12 - 01:22
- - I Have A Dream   Одна из моих любимых, раньше ох как заслушивала) П...   9th Jan 12 - 02:02
- - RIM   Мощный голос и музыка. Раньше была одной из моих л...   9th Jan 12 - 06:28
- - SandyShort   Было время, когда я обожала эту песню, но сейчас м...   9th Jan 12 - 11:27
- - Snow   Losing Grip крутая песня, одна из любимых на перво...   9th Jan 12 - 12:47
- - I Love You AVRIL!!!   а мне нравится Losing Grip сколько бы времени не п...   9th Jan 12 - 18:00
|- - resistance   Цитата(I Love You AVRIL!!! @ 9th ...   9th Jan 12 - 18:05
- - I Love You AVRIL!!!   RE: Losing Grip   9th Jan 12 - 18:07
- - HalfFORever   resistance, вообще-то Кисель когда говорил о прове...   9th Jan 12 - 19:11
- - krakker   Вобще глупо сравнивать классику,которой по 20-40 л...   9th Jan 12 - 20:02
- - resistance   Ну я не сравнивал, я просто сказал, что драйв Losi...   9th Jan 12 - 20:29
- - RIM   А кто сколько Аврил слушает? Я уже 4 года.   10th Jan 12 - 04:14
|- - Rock   Цитата(RIM @ 10th Jan 12 - 07:14) А ...   10th Jan 12 - 07:50
|- - resistance   Цитата(RIM @ 10th Jan 12 - 07:14) А ...   10th Jan 12 - 18:50
- - Coma White   Нравился начальный проигрыш "Лузин грип...   10th Jan 12 - 06:14
|- - resistance   Цитата(Coma White @ 10th Jan 12 - 09...   15th Jan 12 - 01:40
- - Snow   лайвы конечно куда круче, студийной, или просто на...   10th Jan 12 - 10:30
- - Kicel   Металика славится прежде всего, техничными соло па...   10th Jan 12 - 21:40
- - resistance   Но согласись, вокал у Металлики не особо мелодичны...   10th Jan 12 - 21:56
- - SpinFire   давайте теснее к теме   10th Jan 12 - 22:33
- - resistance   Цитата(xD007 @ 9th Jan 12 - 03:14) М...   14th Jan 12 - 07:09
- - Violet   RIM, я впервые её услыша в 2006 году песню MHE но ...   14th Jan 12 - 07:51
|- - Rokky   песня классная ничего не скажешь!очень нравятс...   14th Jan 12 - 13:59
- - Snow   его нет на альбоме, видимо товарищ Сопротивление п...   15th Jan 12 - 18:11
- - Snow   Kicel, просто интересно звучит   15th Jan 12 - 18:41
- - Ivan205   ага, у "олдскульщиков" уже мозги "з...   15th Jan 12 - 21:38
- - HalfFORever   Цитата(I Don't Have To Try! @ 15th Ja...   15th Jan 12 - 22:11
- - resistance   Никогда не выделял How Does It Feel, хоть песня и ...   31st Jan 12 - 11:40
- - Snow   что How Does It Feel делает в этой теме вообще?   31st Jan 12 - 12:33
- - Avril-ka   Согласен. Тут вроде Losing Grip обсуждают. Песня ...   10th Mar 12 - 10:34
- - Mary-Anny   Раньше слушала, нравилось. А теперь как-то не очен...   13th Apr 12 - 18:26
- - Hellbender   Losing Grip супер. Рифф реально заводит.   13th Oct 13 - 20:57
- - Hellbender   Losing Grip это очень сильная песня. Не случайно и...   1st Nov 13 - 21:01
- - Hellbender   Losing Grip это шедевр мировой музыки. Не случайно...   6th Nov 13 - 11:55
- - Hellbender   It's Just Nothin', My Friend. It Means Som...   29th Dec 13 - 08:02
- - Hellbender   Hellbender, заткнись.   5th Jan 14 - 14:39
- - SandyShort   В последнее время часто слушаю. Очень мощный трэк   20th Jan 14 - 17:52

Reply to this topicStart new topic