![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
![]() ![]() The Runaways – американская рок-группа, получившая известность во второй половине 70-х годов XX века. Ее главной отличительной особенностью было то, что среди участников группы были исключительно девушки. Группа выпустила 4 студийных альбома и один концертный. Среди их наиболее известных песен: «Cherry Bomb», «You Drive Me Wild», «Dead End Justice», «Queens Of Noise», «Neon Angels On The Road To Ruin», «California Paradise», «You’re Too Possessive», «Saturday Night Special» и кавер на «Rock ‘N’ Roll» группы The Velvet Underground. Хотя The Runaways не имели широкой популярности в США, они стали сенсацией в Японии в 1977 г. благодарю хиту «Cherry Bomb». История 1. Ранние годы 2. Успех группы 3. Роспуск Участницы The Runaways, и их жизнь после распада: Джоан Джетт ![]() Сэнди Вест ![]() Мики Стил ![]() Лита Форд ![]() Шери Кэрри ![]() Джеки Фокс ![]() Вики Блю ![]() Лори Макаллистер ![]() Дискография Альбомы:
Концертные альбомы:
Компиляции:
Скачать полную дискографию Немного видео От авторов: The Runaways - это настоящие пионеры Female Hard Rock! Во многом подражая мужчинам - своим коллегам по цеху, они выработали свой собственный, неповторимый, узнаваемый стиль! Девушки оказали колоссальное влияние на многие другие, не менее талантливые женские коллективы, которые появились в 80-х и 90-х годах. Группа открыла нам таких звезд рок-н-ролла как Джоан Джетт, Шери Кэрри и Лита Форд. За все это хочется сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! =) Тему подготовили I Have A Dream и Temchik66 Сообщение отредактировал Temchik66 - 19th Jul 12 - 02:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Darling. Группа: Members Сообщений: 3171 Регистрация: 25-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Белорусия , Лида Награды: ![]() ![]() |
Temchik66, какой их альбом самый знаковый ну основной?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Сказать однозначно сложно - отличных треков много как на дебютнике - The Runaways, так и на второй пластинке - Queens Of Noise. Как уже писал выше в подробном обзоре, я считаю лучшим альбомом Queens Of Noise - на нем много мощных, веселых, безбашенных треков - I Love Playin' With Fire (это признанный хит =), California Paradise, Queens Of Noise, Holywood, Born To Be Bad - настоящий рок-н-ролл. Есть и лирика - как в Midnight Music, Take It Or Leave It и Heartbeat. Нашлось место и тяжелому гитарному соло - в Johnny Guitar. Хотя не могу утверждать, что дебютник в чем-то сильно уступает - тут уж дело вкуса =) Именно на первой пластинке, например, заглавным треком идет символ группы и, по совместительству, самый успешный сингл - Cherry Bomb - найти песню, где столько экспрессии, духа бунтарства, да и секса, конечно
![]() Несмотря на то, что их справедливо относят к Hard Rock и Classic Rock, у них отчетливо проскальзывают и нотки панка =) Ненавязчиво, но можно услышать. Еще из самых любимых треков с первого альбома: American Nights, You Drive Wild, Rock And Roll, Blackmail и, безусловно, Dead End Jusctice - специфический, но очень сильный трек - за 7 минут рассказывается полноценная история, а по мощности концовки могу сравнить только с треком Come Back с альбома Foo Fighters One By One 2004 года. Конечно, есть еще два студийника - Waitin' For The Night и And Now...The Runaways, но они уже не такие успешные...Если Waitin' For The Night можно спокойно рекомендовать поклонникам The Runaways и Джоан Джетт, то последний студийник держится только за счет успешных каверов (Saturday Night Special, битловской Eight Days A Week и Mama Weer All Crazee Now), ну и песни I'm A Million - уже не чувствуется той искры первых двух альбомов. Все-таки без Шери Кэрри в составе The Runaways были уже не те. Исчез баланс сил в группе =/ Да и Ким Фоули покинул группу вскоре после ухода Кэрри - продюссер и главный идеолог группы. Они также выпустили отличный лайв - концерт в Токио, под заголовком Live In Japan - некоторые говорят, что он слабый и на любителя, но я полностью не согласен с таким утверждением. Живое выступление отличное - да и к тому же там есть невыпущенные в студийной записи треки - All Right You Guys, I Wanna Be Where The Boys Are, Gettin' Hot. C'mon и Wild Thing были выпущены впоследствии (уже после распада группы), но, на мой взгляд, концертная запись звучит интереснее. Да и само видео концерта (хоть качество его оставляет желать лучшего) оставляет положительные впечатления - зажигательно, мощно - "These Girls Made True Rock-N-Roll" =) В прочем, я уже писал подробно про него в теме=) Очень интересным оказался и сборник раритетных записей и бисайдов Flaming Schoolgirls. Порадовали не только добротные каверы на The Beatles - Here Comes The Sun и Strawberry Fields Forever, но и совершенно неожиданная (и лиричная) Hollywood Dream с вокалом Шери, а также Don't Abuse Me (с простой, но запоминающейся мелодией). Есть еще выпущенный в начале 90-х сборник демо-записей Born To Be Bad, но я еще не успел ознакомиться с его материалом, так что судить не могу =) Сообщение отредактировал Temchik66 - 2nd Sep 12 - 21:09 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th Jun 25 - 22:45 |