![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
![]() Охрана окружающей среды, или прикладная экология — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. В западных странах часто используется также понятие энвайронментология (en:Environmental science), которое в отечественной литературе выражается термином «наука об охране окружающей среды». Такими мерами могут являться: Ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки. Создание заповедников, заказников и национальных парков с целью сохранения природных комплексов. Ограничение лова рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов. Ограничение несанкционированного выброса мусора. Использование методов экологической логистики для тотальной очистки от несанкционированного мусора территории региона. Гринпис (англ. Greenpeace — «зелёный мир») — международная общественная природоохранная организация, основанная в городе Ванкувер (Канада) 15 сентября 1971 года Дэвидом Мактаггартом. Основная цель «Гринпис» — добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путём привлечения к ним внимания общественности и властей. Организация существует только за счёт пожертвований сторонников и принципиально не принимает финансовую помощь от государственных структур, политических партий или бизнеса. «Гринпис» известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. Свидетельствование — один из принципов организации. «Гринпис» стремится побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию. Энвайронментализм или инвайронментализм (англ. environmentalism от environment — окружающая среда, природа) — социальное экологическое движение, распространившееся в XX веке в европейских странах, направленное на усиление мер по защите окружающей среды, а также теория управления социально-экономическим развитием и окружающей средой, считающая человечество частью биосферы и утверждающая необходимость преобразования природы в интересах человека, отрасль науки, сформировавшаяся в середине XIX века, когда под этим словом понимался ряд новых идей о том, что люди развиваются в значительной мере под влиянием окружающей среды Проблемы, на которые обращают внимание энвайронменталисты: уменьшение биоразнообразия, глобальное потепление, озоновые дыры, кислотные дожди, захоронение радиоактивных отходов, возможность ядерной зимы, ущемление прав животных. Биоцентризм — идеология, этическая концепция или научный подход в природоохранном деле, ставящие превыше всего интересы живой природы в том виде, в каком они представляются человеку. Биоцентризм противопоставляется антропоцентризму в том его наполнении, которое получило широкое распространение в XX веке и согласно которому человек — это хозяин природы, имеющий права изменять и использовать окружающий мир, сообразуясь лишь с собственными интересами. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Airkill, типа автобусы ходят по своему расписанию, и никогда не простаивают. Вот им вообще насрать на экологию, у них графики и пассажиры. Не важно сколько, но чем больше людей откажет себе в такси и поедет на автобусе, тем больше машин такси будет стоять без дела. Ну или не без дела, но во всяком случае, небольшая вероятность имеет место быть. Ну я, конечно, услугами такси редко пользуюсь не из-за сохранения окружающей среды.
Цитата я говорил больше за акции вроде часа земли, экостандарты, транспорт и т.п. и вот тут-то как раз куча альтернатив. Автобусы\такси не транспорт что ли? В Перми метро нет, электрички мне территориально не удобны. До станций мне все равно надо будет добираться на автобусе, а зачем мне пересадки, если я напрямую от остановки к остановке на одном автобусе доеду?) Ок. "Час земли". Разумные люди и так не включают свет во всех комнатах и все электроприборы. Вот у меня работает всегда только то, что мне нужно. Если я сижу у компьютера, свет на кухне мне ни к чему. Но ведь "Час земли", это же дохоя глобальная акция, где надо обязательно выключить все электроприборы, чуть ли не холодильник на час из розетки дернуть. Это все очень раздуто. Экостандарты - это хорошо, но любой водитель прежде всего думает о соотношении своего кошелька и состояния ТС.) И как-то подешевле выйдет без стандарта, не так ли? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th Jul 25 - 09:41 |