ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Йога
Sun
сообщение 21st Sep 09 - 20:39
Сообщение #1

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Наверняка для всех большинства это слово обозначает некий комплекс упражнений направленные на улучшения гибкости, здоровья и т.д
Но как оказывается это далеко не один комплекс упражнений а целая школа направленная на развитие психического, духовного и физического состояния человека.
Существуют несколько направлений на развитие себя.
По моему мнению йога стала очень популярной в последнее время.
Вокруг себя я вижу множество людей, которые увлечены этим, и не просто на уровне выполнения каких-то упражнений, а изучением йоги как жизненной философии. Они буквально живут этим.
Как вы относитесь к этому? может вы сами увлеченны этим?
Обсуждаем.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Start new topic
Ответов
AntonioSOAD..)
сообщение 8th Dec 13 - 18:56
Сообщение #2

Безразличие Джека

Сообщения понравились: 0 раз

В любом случае, чтобы успешно практиковать йогу нужно иметь опытного наставника. Но можно начать с изучения трудов учителей прошлого. На самом деле, нет разницы между теми наставлениями, которые ученик получает непосредственно от учителя или же если он следует им, находясь на расстоянии от него. Смысл заключается в том, чтобы применять, то чему тебя учат в своей жизни. Не обязательно ходить в йога центры, максимум чему там могут научить - стойке на голове. Это не обязательно )
Суть асаны в том, чтобы тело стало легким и способным продолжительное время оставаться в неподвижном состоянии. Это нужно для того, чтобы практикующий, выполняя дыхательные упражнения смог привести в равновесие нисходящие и восходящие потоки воздуха в теле. И таким образом успокоить свой ум, а это обязательное условие для начала практики медитации, так как деятельность ума на прямую связана с дыханием. А с беспокойным умом любые попытки заниматься медитацией обречены на провал. В современных центрах йоги редко где могут этому научить, так как это очень сложный метод для освоения западному человеку, если, конечно, он с детства к этому не склонен. Большинство не склонны. Упражнения для тела могут дать свою пользу, но чтобы по-настоящему понять что такое йога - нужно изучать труды авторитетов прошлого, опять же под присмотром опытного наставника. Но если такого сейчас рядом нет - не беда. Можно самому начать читать такие книги как Бхагават гита с комментариями, где подробно и в доступной форме изложены основные принципы йоги. Если следовать тому, о чем там говорится то эффект будет такой же, как если вы будете следовать наставлениям учителя, находящегося рядом с вами. Главное принять это в свою жизнь. Фактически, на определенном этапе развития человек понимает, что йога - это и есть жизнь, потому что она очень гармонична. Если есть желание, человек сможет практиковать, все необходимое придет со временем.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Sun   Йога   21st Sep 09 - 20:39
- - Rain   ну типа чО? не маё у меня друг этой ересью занима...   21st Sep 09 - 20:43
|- - ReDGreen   Цитата(Rain @ 21st Sep 09 - 23:43) н...   21st Sep 09 - 21:32
- - Yurs   пц ... Рейн спутал Йогу с йо**ей видимо )   22nd Sep 09 - 07:44
- - shadie   я бы хотела заниматься йогой, но только как физиче...   23rd Sep 09 - 13:29
- - HBK   Это конечно хорошо, только серьёзно надо заниматьс...   23rd Sep 09 - 15:17
- - Yurs   Цитататолько как физическими упражнениями в таком ...   26th Sep 09 - 07:46
|- - RioS   Смотрю на людей которые занимаются йогой и предста...   29th Nov 09 - 14:37
- - Липа   Люблю йогу. Она изменила мою жизнь. В лучшую сторо...   26th Dec 09 - 22:21
- - pmb   Цитатая бы хотела заниматься йогой, но только как ...   27th Dec 09 - 09:48
- - Miriam   ЦитатаВокруг себя я вижу множество людей, которые ...   5th Jan 10 - 19:43
- - Atma   Классная штука. В советское время она, правда, наз...   16th Jan 10 - 15:14
- - Sun   ЦитатаНадь, а правда, что практики йоги и выглядят...   16th Jan 10 - 19:57
- - Olya   Вы шутите? Если бы была такая школа, я была бы там...   10th Feb 10 - 15:55
- - Vegetarian   о моя тема! ура! йога значит медитация на ...   12th Sep 10 - 23:37
- - K@#0%!   Йога из good!   28th Sep 10 - 15:48
- - Sun   K@#0%!, занимаешься?))   28th Sep 10 - 17:55
- - K@#0%!   Немного )   28th Sep 10 - 19:20
- - Will   Мне очень нравится йога, занимаюсь уже около 3 мес...   9th Mar 12 - 10:22
- - Человек_32   какие изменения есть?   9th Mar 12 - 18:28
- - Will   Стала намного лучше себя чувствовать   19th Mar 12 - 16:52
- - littlescrew   Блин, тоже походить бы на йогу, с моими-то нервами...   19th Mar 12 - 16:55
- - DISASTER   я что-то не верю в это так, занятие для американск...   19th Mar 12 - 18:34
- - Will   Цитата(DISASTER @ 19th Mar 12 - 18:3...   19th Mar 12 - 19:04
- - Человек_32   DISASTER, слишком категорична   19th Mar 12 - 19:09
- - Snow   ради интереса было бы не плохо попробовать   20th Mar 12 - 17:18
- - K@#0%!   Йога - очень хорошо) всем советую заниматься. Слов...   8th Dec 13 - 05:50
|- - Alandal   Цитата(K@#0%! @ 8th Dec 13 - 05...   30th Apr 14 - 18:51
- - Snow   ага, кто бы только научил как надо. )   8th Dec 13 - 07:08
- - Yurs   центр обучения йоги   8th Dec 13 - 07:21
- - Snow   нет.   8th Dec 13 - 07:24
- - Yurs   А, ну тогда видимо озарение свыше, сознание космос...   8th Dec 13 - 07:25
- - Snow   Yurs, хз, не хочу идти в какие-то центры. видимо, ...   8th Dec 13 - 07:27
- - AntonioSOAD..)   Сейчас йога очень популярна. Много книг на эту тем...   8th Dec 13 - 18:30
- - AntonioSOAD..)   В любом случае, чтобы успешно практиковать йогу ну...   8th Dec 13 - 18:56
- - Alandal   и ещё к совету заниматья йогой актуален вопрос: ка...   31st May 14 - 18:03

Reply to this topicStart new topic