![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Прогрессивный рок (также известный как прог-рок, прогрессив и прог, англ. Progressive rock) — стиль рок-музыки, характеризующийся усложнением музыкальных форм и творческим обогащением рока через диалог с другими направлениями музыкального искусства (академической музыкой, джазом, народной музыкой (европейской и восточной) и авангардом). Прогрессивный рок возник в конце 60-х в Англии, достиг пика популярности в начале 70-х, пережил глубокий кризис в идеях и популярности в 80-х годах XX века и с тех пор существует и развивается с переменным успехом. Для прогрессивного рока характерны увеличенная (порою до 20-ти минут) длина композиции и насыщенные инструментальные партии с активным использованием всех инструментов. Наиболее известные группы прогрессивного рока - Pink Floyd, King Crimson, Jethro Tull, Yes, Genesis, ELP, Gentle Giant, Van Der Graaf Generator.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Сейчас слушаю дебютник Yes. С утра альбом пошёл неплохо, но всё же хотелось бы лучше. А вот после утреннего похода в магазин альбом пошёл просто замечательно.
Альбом сам по себе конечно великолепный, но дело несколько портят два кавера. К каверам в рок-музыке я отношусь отрицательно. Слава богу у Аврил их нет. Сильнейшей песней альбома у меня всегда была и остаётся Looking Around, но сегодня я с утра ещё неплохо протащился и по Harold Land. А вот Survival по-моему для этого альбома песня достаточно средняя, хотя конечно её фундаментальность добавляет ей бонусов. Песню Битлз для кавера Yes выбрали неплохую, Every Little Thing это действительно одна из лучших песен Битлз. Но дебютник Yes показывает, что Yes уже тогда могли писать песни, не уступающие по уровню Every Little Thing (взять хотя бы Beyond And Before), так зачем же им тогда потребовалось записывать на альбом песню Битлз? А вот песен похожих на Survival, у Битлз не было. Подобный "фундаментал" характерен исключительно для 70-х, а тогда Битлз уже распались. И что-то мне подсказывает, что на сольных альбомах битлов ничего подобного тоже нет. Битлз не умели мыслить в духе прогрессивного рока 70-х. Хотя заслуга Битлз в другом. Кавер на The Byrds "I See You" откровенно блеклый, слабейшая песня альбома, хотя в исполнении The Byrds я бы эту песню послушал. Долой каверы! |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 15:20 |