ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Секты и сектанты, Что вы о них думаете?????
Инди
сообщение 27th Jun 09 - 11:40
Сообщение #31

Фанат

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? .

насчёт секты можно долго спорить но несут эти ребята тААААкую ахинею..... слов нет
Цитата
Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать

странное обязательство, фактически это можно трактовать так: пришёл сам приведи друга, чем больше привёл тем ты круче
Цитата
Сектанты хотя бы не убивают "ради веры"

минуточку, а разве родители которые не разрешают врачам сделать переливание крови своему маленькому сыну не являются убийцами?
и кстати ниодна мировая религия не призывает убивать ради веры, на этом пытаются спекулировать разные люди в своих целях
Цитата
И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. .

давайте вспомним, на Русь например, начиная века с 7го начали приходить христианские проповедники, они селились рядом с славянами язычниками, вместе жили и работали и проповедью и личным примером благочестия обращали их в православную веру, заметьте ничего не искажая и не придумывая от себя, как было всё в Евангелиях так и учили,
ислам примерно так же, про буддизм не знаю.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Llssl
сообщение 27th Jun 09 - 11:44
Сообщение #32

Super FAN

Цитата(Atma @ 27th Jun 09 - 08:18) *
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать.

И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. Сектанты хотя бы не убивают "ради веры".

Понятия не имею и знать не хочу,кто такие свидетели,мне совершенно ясно,для чего создаются подобные организации.А новые религии не к чему,мы то что имеем не храним.Религии появились и утвердились в сознании людей не за один день.Зачем придумывать что-то новое??Все самое хорошее и так уже прижилось.
Вставить ник
+Quote Post
Llssl
сообщение 27th Jun 09 - 14:04
Сообщение #33

Super FAN

Цитата(biggest smile @ 27th Jun 09 - 11:57) *
я не люблю когда они навязывают свою веру,говоря что только их правильная.это ненормально.

Поэтому они ничего (как правило) не навязывают,потому что понимают,что это бесполезно,это просто вызывет обратную реакцию.
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 27th Jun 09 - 14:16
Сообщение #34

Равшан

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(Инди @ 27th Jun 09 - 13:40) *
давайте вспомним, на Русь например, начиная века с 7го начали приходить христианские проповедники, они селились рядом с славянами язычниками, вместе жили и работали и проповедью и личным примером благочестия обращали их в православную веру, заметьте ничего не искажая и не придумывая от себя, как было всё в Евангелиях так и учили,
ислам примерно так же, про буддизм не знаю.

Мне кажется, довольно сложно сейчас утверждать, что учили именно по Евангелию.

Хорошо, другой пример. Христианизация Саксонии. Карл Великий просто вырезал значительную часть саксов, а оставшихся насильно крестили. Чем-то такие "проповедники" лучше нынешних сектантов?
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 27th Jun 09 - 14:48
Сообщение #35

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

Угу, сейчас кругом кровавая резня за веру.
Вставить ник
+Quote Post
Инди
сообщение 27th Jun 09 - 22:15
Сообщение #36

Фанат

Цитата
Мне кажется, довольно сложно сейчас утверждать, что учили именно по Евангелию.

ничего сложного, нынешнее православие отличается от православия на Руси тысячелетней давности разве что изменениями в языковой области, смысловая нагрузка таже, таких глобальных отсуплений в канонах как у католиков и тем более у протестантских течений НЕТ, ими даже не пахнет
Цитата
по Евангелию

термин не верный, евангелий четыре
Цитата
Христианизация Саксонии. Карл Великий

Карл Великий, он кто? архиепископ?, канонарх?, он простой князь, злоупотребление властью в отношении веры было и на Руси, когда князья, желая выслужиться насильно сгоняли крестьян в реки а священники их крестили, только к церкви подобные акции отношения не имели, сгоняли не священники а князья
Цитата
лучше нынешних сектантов

нынешнии сектаны раздают брошюрки всм желющим, прекрасно зная что большинство из них (брошюрок) полетит в ближайшую мусорку, на таких брошюрах часто изображают Христа, Деву Марию, и этим людям плевать на это, лично я потратил 10 минут собирая в подъезде книжульки с изображением Иисуса Христа, их раскидали по ящикам а те кто вынимал бросали на пол, я счёл неприемлимым чтоб листки с изображением Христа валялись на полу и топтались ногами, я их собрал с пола, идиоты которые ведут такую пропаганду, миссионерской деятельностью её назвать трудно, извини за каламбур, идиоты по определению.... наверное очень эмоционально получилось..... просто тема тяжёлая
Вставить ник
+Quote Post
PANTERA
сообщение 29th Jun 09 - 08:23
Сообщение #37

Super FAN

Цитата(Atma @ 27th Jun 09 - 10:18) *
Да с чего вы взяли, что Свидетели - это секта? Чем они хуже других? Разве они так же, как и все, не хотят быть счастливыми, иметь свою семью, любить, радоваться жизни? Они же не виноваты, что вера ОБЯЗЫВАЕТ их проповедывать.

И как здесь уже правильно отметили, давайте вспомним, как распространялось традиционное христианство или ислам. Сектанты хотя бы не убивают "ради веры".

Вот насчет последнего предложения я очень сильно сомневаюсь. А то что люди пропадают?... Хорошо, даже если не убивают, но сколько было примеров и по ТВ показывали что люди совершали самоубийство. Опять же из за сект.
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 29th Jun 09 - 15:33
Сообщение #38

Хочу пирожное, хочу морожное.

Atma ответь на один вопрос, а ты бы пошёл помогать или спасать чью то жизнь, например опять же сдача донорской крови????
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 29th Jun 09 - 15:52
Сообщение #39

Равшан

Lexi8HEAD, да без проблем, особенно если это близкий мне человек.

Я не Свидетель, но я им симпатизирую, потому что они не сквернословят, не нажираются, как свиньи, не устраивают скандалов и еще много "не". Позитивные ребята!
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 30th Jun 09 - 01:04
Сообщение #40

Ладно что то зациклились на сведетелях... Есть в японий секта "Аум сенрикё" о ней даже по телевизору показывали когда они запустили ядовитый газ на одно из станций в метро.
Вставить ник
+Quote Post
Инди
сообщение 30th Jun 09 - 12:18
Сообщение #41

Фанат

Цитата
секта "Аум сенрикё" о ней даже по телевизору показывали когда они запустили ядовитый газ

обаботка людей психотропными препаратами для подавления воли очень распространенная практика во всех сектах, в токийском метро был пущен газ чтоб проверить, можно ли массово подавлять волю
Цитата
но я им симпатизирую,потому что они не сквернословят, не нажираются, как свиньи, не устраивают скандалов и еще много "не"

а ты с кем сравниваешь?

Сообщение отредактировал Инди - 30th Jun 09 - 12:20
Вставить ник
+Quote Post
PANTERA
сообщение 1st Jul 09 - 06:53
Сообщение #42

Super FAN

Цитата(Инди @ 30th Jun 09 - 14:18) *
а ты с кем сравниваешь?

Действительно, Atma, с кем сравниваешь?
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 28th Aug 09 - 15:31
Сообщение #43

Равшан

Да так, для себя, чисто поржать сказал.
Вставить ник
+Quote Post
LexiHED
сообщение 30th Aug 09 - 21:48
Сообщение #44

Слово не воробей вылетит не поймаеш!!!!! ( народная мудрость)
Вставить ник
+Quote Post
Deahpure
сообщение 30th Aug 09 - 22:06
Сообщение #45

Chelovek

Слово СЕКТА имеет отрицательное значение. Употребляется в предложениях: "Секта затмила его разум", "Сектант отдал все свои деньги секте".
Вставить ник
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic