![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Безразличие Джека Группа: Members Сообщений: 1266 Регистрация: 25-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: ... ![]() |
Отказ от мяса обеспечивает дополнительным запасом жизненной энергии.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 172 Регистрация: 4-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, Пензенская обл. ![]() |
недавно узнала, что есть еще и фрутерианцы - они едят только те продукты, которые сами падают с деревьев, тем самым не не причиняя вред растениям...а есть еще такое понятие как "фриганизм". Фриганы едят только ту пищу, которая бесплатна (находят ее на помойке=) они протестуют против расточительства...мне, кажется это уж слишком все радикально=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
недавно узнала, что есть еще и фрутерианцы - они едят только те продукты, которые сами падают с деревьев, тем самым не не причиняя вред растениям...а есть еще такое понятие как "фриганизм". Фриганы едят только ту пищу, которая бесплатна (находят ее на помойке=) они протестуют против расточительства...мне, кажется это уж слишком все радикально=) Скоро начнут жрать своё гамно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безразличие Джека Группа: Members Сообщений: 1266 Регистрация: 25-Jan 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: ... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Взял у знакомого с сайта, vkontakte...
Цитата «Нас с рождения учат, что нам необходимы белки и кальций для крепких, здоровых мышц, костей и зубов. А где взять белки? Само собой, из мяса. И мы едим говядину. Но правильное ли решение мы приняли? Откуда берут белки коровы? Ведь они травоядные животные. А другие крупные сухопутные животные? Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, лошади, буйволы, гориллы и прочие — все они растительноядные. Если специалисты советуют нам есть мышцы животных, чтобы запастись белками, логично было бы рекомендовать грызть их кости и зубы, чтобы вводить в организм железо и кальций. Пройдем чуть дальше: почему бы нам не научиться просто жевать железные опилки и мел? Это выглядело бы нелепо? И эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается». "(Аллен Карр) Насчёт этого сомневаюсь, впрочем как и насчёт обратного. Надо изучать этот вопрос, и уходить от жестокости, убийств... Может, мы "неправильно" живём, привыкли так? И может, возможно переучиться? Или научиться жить по-другому...Следующая цитата великолепна (поймёт только тот, кто может думать, и не только о себе): Цитата “Животные – это мои друзья …и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище – сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”. Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!” Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.( Джордж Бернард Шоу ) Цитата “Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?” Лев Толстой “Правда, что человек – это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”.( Леонардо да Винчи ) Цитата Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.(К.Кастанеда) Задумайтесь над всем этим... |
![]() |
|
![]()
|
|
Особенно близка последняя цитата )
Вот ещё, в продолжение темы ) Цитата Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача – освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности.
Альберт Эйнштейн. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Это то, о чём я здесь много говорил - уход от эгоизма... когда начинаешь видеть дальше своего мирка...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Тут главное не попасться в ловушку своего эгоизма.
Часто бывает так, что человек, вдруг, замечает, что перед ним раскрываются новые горизонты познания. Тут же его Эго быстро распространяет свою сферу влияния на новые области, точнее сказать: некто стал видеть дальше - стал думать больше.. о себе родном, конечно. Хотя сейчас и это лечат. Стоит признать, что 99% случаев в этом мире всё делается лишь для того, чтобы удовлетворить ничтожные потребности своего переразвитого Я. Поэтому бди! - денно и ночно, даже во сне. По другому и быть не может. Я, всего лишь пыль под Вашими ногами ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
После просмотра "Среда Обитания" на первом канале как-то самому хочется стать вегетарианцем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Если честно, я бы спокойно отказалась от мяса и не парилась бы по этому поводу, но пока я живу с родителями, они мне ежедневно промывают мозги, что есть мясо необходимо и чуть ли не силой его в меня заталкивают
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
назовите мне хотя бы одну нормальную причину добровольного отказа от мяса?
только не про бедных про бедных зверушек.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
токсины)
красное мясо-это очень токсичный и вредный продукт,если верить врачам(ведь не зря они советуют есть мясо птицы,потому что белое мясо полезнее красного,и не так токсично) Сообщение отредактировал Юльк@ - 17th Mar 11 - 00:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Человек_32, посмотри "Среду Обитания" и узнаешь как готовится всё это мясо. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Юльк@, о.О какие токсины?
Агент 007, я и сам могу приготовить мясо. ТВ я вообще мало доверяю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 11:34 |