Miriam
3rd Feb 08 - 00:35
Сегодня встретилась с чуваком. Он альтер и все такое, серьзеный парень и он вегги. Послушала я его и вот решила открыть такую тему.
Вегги искренне верят в то, что не есть мясо жизненно важно. Они бережно относятся к животным и считают, что их образ жизни - лучшее доказательство любви к ним. И, как сказал тот чувак "Мы все умрем. Я не хочу уносить чью-то еще жизнь за собой"
Так вот, что вы думаете по сабжу?
Я поддерживаю такую идеалогию,но есть мясо необходимо для человека
Кто му же человек по природе хищник
ну мясо то нужно конечно есть иногда, белки и твердые волокна организму необходимы для пищеварения, можно и фетаки есть за место мяса там содержание белков не меньше но вот волокн нету,к тому же на одних сосиськах дермовых не проживешь.
Miriam
3rd Feb 08 - 01:03
Дык их тоже нельзя. На самом деле, они не мучаются чувством недостатка мяса. Им протсо неприятно его есть. Чисто психологически
и сосиськи низя?, там вроде и мяса то нету, ну неприятно дык не приятно, их как говорится дело кто во что горазд. Ничего зазорного или дурного не вижу в ентом.
Miriam
3rd Feb 08 - 01:13
да кто ж знает. че там есть)Не, не едят
Ну 10% есть) Так что несколько коровок загрызли(( Или крысок((
эм... отношусь к этому нормально, у каждого свои тараканы вголове..
но млин...без мяса я не могу))) это вкусно)
Поддерживаю их идиологию, я иногда бывает не ем мясо (особенно перед тем, когда иду в церковь причищаться). Знаете такое облегчение настаёт, так в организме легко становится когда мясо хотя бы день-два не ешь...
Все равно его есть надо - не хочешь же ты болеть,быть слабым,не высыпаться и т.д
Цитата(Ren @ 3rd Feb 08 - 09:50)

Все равно его есть надо - не хочешь же ты болеть,быть слабым,не высыпаться и т.д
Этого я не отрицаю, но и делать, так сказать, разгрузочные дни тоже надо
Ну да) Нужно делать синтетические заменители мяса)
Что правда мы и едим,принимая за обычную колбаску
MF_Princess
3rd Feb 08 - 18:23
да да да.. мож они и правы конечно.. но я без мяса не могу)) я оооочень люблю мясо)
да да) вот такая жя жестокая) и несерьезная)
мне вот тоже без мяса как-то непривычно бывает)) сразу начинаю родокам мозги парить пока не сготовят или не сходят купят)
MF_Princess
3rd Feb 08 - 20:14
+1. тоже самое)
От вредных привычек нужно избавляться)
Поедание мяса в большом кол-ве ни к чему хорошему не приведёт)
Во всем нужно знать меру
Честно я тоже не могу без мяса, но надо как-то делать эти разгрузочные дни...
ну мы ж не обжираемся килограммами)) или ты какого о нас мнения, а?
Всякого
Ну это я так - для новичков)
Valdis
4th Feb 08 - 01:40
вегетариантсво - хорошо в принципе, вырабатывается режим, какая-то дисциплинированность что ли... но имхо нужно кушать все и в меру)
Miriam
4th Feb 08 - 13:19
А есть такие вегги как веганы - они вообще едят ТОЛЬКО овощи фрукты. Т.е. ничего - ни молочные продукты, ни рыбу. ни яйца, ничего) Веганы - это самые №суровые" вегги
Kristya
4th Feb 08 - 16:56
Это их право, но думаю ни к чему хорошему одни фрукты с овощами не приведут))) Мясо тоже кушать надо, в нём другие витамины, а для организма человека нужно чтоб все витамины присутствовали в нужном количестве, если какого-либо одного витамина не хватает, то цепочка баланса нарушена, а это плохо))
MF_Princess
4th Feb 08 - 17:04
Мясо - эт белок. он необходим организму. никто не спорит.. в умеренном кол-ве... но я все равно.. мясо.. моя лубов)
Kristya
4th Feb 08 - 17:16
Мясо любишь?)) Я тоже) Вчера жареного поела, что пришлось мезим пить))) Но все равно это их дело, не едят мясо - пожалуйста, им же хуже)
Про жареное уже выше говорил - вредно)Канцерогенов там дофига - кушайте свеклу и все будет ок)
Цитата(Kristya @ 4th Feb 08 - 16:16)

Мясо любишь?)) Я тоже) Вчера жареного поела, что пришлось мезим пить))) Но все равно это их дело, не едят мясо - пожалуйста, им же хуже)
Необязательно хуже... Все витамины которые есть в мясе, они есть и в растениях... Просто надо знать в каком овоще, фрукте какие витамины находятся... Мне бабушка рассказывала, сам я не знаю, но в монастырях ни то что мясо не едят, там рыбу даже нельзя есть (!), питаются только растительной пищей, и при этом у них здоровье лучше чем у нас

Дааа, но я без ияса не могу...
Miriam
4th Feb 08 - 18:19
ИМХо, это предубеждение. Надо мясо чем-нить заменить. На первых этапах можно рыбой. Я читала, что при убийстве у животного большой стресс и адреналин в кровь ударяет. И от этого мясо портится
MF_Princess
4th Feb 08 - 19:51
нафига чем-то заменять?)) не.. как хотите убеждайте) я даже щас с моим больным желудком ем мясо жареное. хоть и мало теперь)
Kristya
4th Feb 08 - 20:08
Вот на ужин уже курочки жареной поела, здравствуй мезим! Хотя не, сегодня он мне не понадобится))) Ну не могу есть одни растения)) Я не понимаю как люди могут питаться одними овощами и фруктами. Я очень фрукты люблю, но не могу ими питаться круглые дни)))
Цитата(Kristya @ 4th Feb 08 - 19:08)

Вот на ужин уже курочки жареной поела, здравствуй мезим! Хотя не, сегодня он мне не понадобится))) Ну не могу есть одни растения)) Я не понимаю как люди могут питаться одними овощами и фруктами. Я очень фрукты люблю, но не могу ими питаться круглые дни)))
Аналогично

Не, я могу не есть мясо, но максимум 1-2 суток
Цитата
Знаешь, что ты ешь?
В ДНК растений могут быть встроены гены насекомых,животных,микроорганизмов и вирусов
Чтобы обезопасить себя, ищите знак "Без трансгенов"
Greenpeace
MonStr
4th Feb 08 - 22:13
трава -эта полезно палюбому,но чисто на ней сидеть я бы не смог)
найдите мне вкусную(!) замену мяса. В этом веги и проигрывают
Ну не знаю - мне например салат из огурцов и помидоров вкуснее,чем котлета
я про белки... чтоб эта пища была альтернативой мясу
Придумают когда-нибудь, чтобы искусственные были идентичны натуральным
Ну и засунут их куда-нибудь - в ананас
нет, я про натураньный продукт
исскуственно выращенный мне не нужен)
А чем они хуже будут?
Если безвредны и абсолютно идентичны натуральным?
ну как искуственные все равно не натуральные. и полностью идентичны быть не могут.
Цитата(Sun @ 4th Feb 08 - 21:55)

Белков много в грибах, так что грибы по белкам могут заменить мясо... Хотя по витаминам они мясо заменить не смогут... Учите дети биологию
Цитата(Vega7 @ 5th Feb 08 - 07:29)

ну как искуственные все равно не натуральные. и полностью идентичны быть не могут.
Ну я же говорю - "если")
Цитата
Белков много в грибах, так что грибы по белкам могут заменить мясо...
Если мы все на грибы перекинемся - страна выйдет из строя
Kristya
5th Feb 08 - 16:49
Я грибы терпеть не могу, а вот салат из помидоров и огурцов оч люблю)) Но это как здесь уже говорилось не замена мясу)
Цитата
а вот салат из помидоров и огурцов оч люблю))
ну это ужо классика))
MonStr
5th Feb 08 - 22:27
Цитата(Sun @ 4th Feb 08 - 21:55)

есть такой продукт,натуральный кстати семеиство бобовых: горох там всякий,фасоль вот сама то,там дафига белка,но чесн гаваря не очь ее люблю(
Цитата(Sun @ 4th Feb 08 - 22:55)

фетаки, в пачках который
Цитата
есть такой продукт,натуральный кстати семеиство бобовых: горох там всякий,фасоль вот сама то,там дафига белка,но чесн гаваря не очь ее люблю(
нет, ну неужели вы замените мясо такой гадостью?
конечно нет
дык вот) так что замену масу не найти - оно единственное и неповторимое)
Вчера весь день ел тока растительную пищу, и никакого мяса... Это тяжело
k3rn31p4n1c
7th Feb 08 - 14:34
Траву в топку, ее только коровки жуют, без обид, МЯСО рулит ИМХО
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.