![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() It's a damn cold night Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 5-Sep 11 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Потерянный ![]() |
AmyJeen, я недавно прочитал, что долгий сон - лень. А кто меньше лениться, тому живётся легче. А ещё организм может привыкать к долгим снам.
А вот если подумать (особенно тем кто спит больше 10 часов в день), то сколько зря мы теряем время в своей жизни. За эти лишние 2-4 часа сна мы могли бы сделать многое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ники-тос, чушь. сон это отдых мозга. и нет никаких систематик на эту тему. кому-то достаточно спать по 6 часов, кому-то мало и 9. чисто физиология никаких "лень" и прочее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ну, в чём-то Ники-тос прав. В этом, например.
Цитата организм может привыкать к долгим снам. А привычку долго спать вполне можно считать ленью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
нет. есть лентяи которые лежат целый день на диване а есть те кто быстро утомляется или\и много работает. профессор Никитушка утверждает что любой долгий сон = лень. это глупость. точно так же как утверждать что у всех людей должно быть одинаковое артериальное давление для хорошего самочувствия.
привыкание ко сну это лол. очень интересно понять каким образом это объясняется, а, Ники-тос? Сообщение отредактировал Человек_32 - 23rd Feb 12 - 19:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Забавная штука сейчас со мной приключилась.
Лежу, ещё не заснул, а мозг уже начинает рождать картинку сна. Сюжет незамысловат - гуляю со знакомой в своём городе, в один момент мы нагулялись и решили пойти домой. Раз решили, так чего тянуть, выдвинулись. И вдруг Я - не перс во сне, а Я сам понимаю что мы идём не туда, останавливаю перса и говорю - а куда это мы идём, нам в другую сторону! Развернулись, пошли куда надо и тут я подумал что пора сон прогонять, чтобы не забыть на утро об этом, просыпаюсь и задаю вам вопрос - можно ли это считать контролем сновидений, как считаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь ![]() |
У меня бывало такое. Спишь, но не крепко и снится сон. Я осознаю, что сплю и начинаю пытаться повлиять на происходящее во сне. Некоторые моменты удаётся изменить) а некоторые не подчиняются, и в связи с этим происходят какие-нибудь бредовые, неожиданные ситуации. Иногда я даже просыпался от слишком большого усердия)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
я подумал что пора сон прогонять, чтобы не забыть на утро об этом, просыпаюсь и задаю вам вопрос - можно ли это считать контролем сновидений, как считаете? Думаю, можно ) Как видишь, ты не один такой, к тому же я знаю, что есть люди, которые этим даже увлекаются ![]() Вот буквально сегодня и я во сне осознал, что мне снится сон ) Короче, я проснулся сегодня ночью в 4ом часу, и что-то долго потом не мог уснуть. Потом стал бред какой-то сниться. Будто мне надоело лежать просто так и я решил врубить телик. Причём ночью врубить телик xD Там шло интервью с Явлинским, типа его партия прошла в Европейский парламент ![]() ![]() Ещё мне часто снится один и тот же сон, неприятный такой, не люблю его, типа я от кого-то убегаю, забегаю домой, пытаюсь закрыть дверь на ключ, потом проверяю, закрылась или нет. Торкаю дверь - она открывается Оо Снова пытаюсь закрыть ключом, но она снова открывается. И так до тех пор пока не проснусь. При этом понимаю, что если дверь не закрыть, то сейчас вот-вот что-то должно случиться плохое. И вот как-то раз надоело мне это терпеть. Сделал для своего мозга установку, что если дверь открывается, значит это всего лишь сон ![]() Сообщение отредактировал M@xim - 24th Feb 12 - 13:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Мне сегодня такой странный сон приснился, притом вполне реалистичный (за исключением телепортации собак
![]() ![]() ![]() Больше не хочу такие сны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата есть люди, которые этим даже увлекаются Я знаю больше, что эти увлекающиеся управлением снов сходки в них устраивают)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Человек_32, Я не знаю, что утверждает Ники-тос. Но мы с тобой говорим о разных вещах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, утверждения никитоса отражены в его сообщениях. внезапно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Снится всякая фигня обычно. Например, сегодня снилось, будто ко мне должен был зайти Курт Кобейн за книгой "Диагностика кармы". Потом летал на воздушном шаре вместе с Роном и Гермионой, Рон летал на каком-то барабане рядом с воздушным шаром. Единственное, что повторяется из ночи в ночь - это крайне тяжёлое самочувствие во время сновидений. С просыпанием исчезает мгновенно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Да, ещё я могу остановить сновидение волевым усилием. Иногда это оказывается очень полезным, так как мне часто снятся жестокие сны. Иногда таким образом успеваю пересмотреть за ночь до 15 снов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Talk dirty to me Группа: Members Сообщений: 2149 Регистрация: 10-Apr 11 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Млечный Путь ![]() |
15 снов за раз, не слабо. Мне штук пять от силы снилось.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 02:38 |