ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Религия, вера
Snow
сообщение 9th Oct 13 - 14:48
Сообщение #76

Легенда форума

Сообщения понравились: 30 раз

Награды:
Лучший Представитель Avril Ru Team 2011

ну тогда все люди попадут под кару. получается, слишком смешно это, мне кажется. думаю под идолопоклонением понимается деятельность в прямом смысле самого названия
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 9th Oct 13 - 14:51
Сообщение #77

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Мы тут решили, что если бы бог был, то он бы уже давно покарал всех батюшек из наших храмов, которые превратили религию в фарс и, собственно, в то, чем она является сейчас.

Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 9th Oct 13 - 15:29
Сообщение #78

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата(AbbeyDawn @ 9th Oct 13 - 14:46) *
Snow, само собой. этот форум вообще надо сжечь. сборище грешников.

ппц. свою ущербность тебе бы понимать. ущербность мышления так точно.духовно развитый ты наш и молодец. фу.
не хочется особо вдаваться в подробности религии, гомосексуализма и пр, но дабы не быть пустословом, скажу, что ты, не вникнув в явления, основываясь только на своем субъективном (даже) незнании, не имеешь морального права осуждать людей. Если бы ты знал корни проблемы, то ок. А как вы все делаете "ой, гомосексуалисты, спят с мужиками". И я на 100% уверена, что большинство таких, как ты и понятия не имеют об этом. И основываются только на том, что они сами бы не стали спать со своим полом. Вы мне все противны намного больше. Пытающиеся жить в идиллии. Лол.

++++
Я уже как-то писала о таких людях, как Юра. Вроде, на этом же форуме. Чаше всего именно эти "живущие в гармонии с природой и богом" оказываются очень не адекватными, субъективными, резкими и пр. Это тоже фанатство же, а оно в любых сферах голову одуряет))
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 9th Oct 13 - 15:31
Сообщение #79

knight

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

а в религии так особенно. там просто поле для деятельности огромное. огромнее, чем везде )
Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 9th Oct 13 - 16:42
Сообщение #80

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(Yurs @ 9th Oct 13 - 12:37) *
тут слово "хищники" можно трактовать столь широко, что одних версий на 2 страницы текста выйдет

хищники - это живодеры, скины, садисты, бандиты, отмороженные

Цитата(Snow @ 9th Oct 13 - 14:10) *
аж страшно становится после таких заключений.
а фанатство относится к идолослужительству? ))

да. нарушение первой заповеди
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 9th Oct 13 - 18:48
Сообщение #81

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

Я сожалею, что тебя задело мнение о многих твоих друзьях, но тем не менее.

Цитата
ущербность тебе бы понимать

Я ни в коей мере не отрицаю свою ущербность. "И на дороге к Богу не быстрее одноногого" (с)
Но, в отличие от них, я ее осознаю и стараюсь "убивать зло внутри себя" (даже сейчас, когда пишу эти строки), а не гордиться им и считать себя нормальным.

Цитата
Если бы ты знал корни проблемы

Диавол. Это образ хороший, кстати. Но и это далеко не корень ... в итоге не знаю, да.

Цитата
понятия не имеют об этом

Благодарю провидение за это. Знаю о другом зато. Каждому своё.

Не хочу больше обсуждать вещи, связанные с педерастией.

Цитата
хищники - это живодеры, скины, садисты, бандиты, отмороженные

т.е. ты хочешь сказать, что с поеданием мяса это вообще не связано никак ?

Цитата
оказываются очень не адекватными, субъективными

Это естественно. Но только с вашей точки зрения.

Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 9th Oct 13 - 19:17
Сообщение #82

валяю дурака

Награды:

Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей. Вот и непонятно, кто из нас живет в гармонии и "убивает зло внутри себя".
Вставить ник
+Quote Post
Black Cat
сообщение 9th Oct 13 - 19:23
Сообщение #83

Black as night

Сообщения понравились: 4 раза

Религия = идолопоклонство. Собственно подтверждающий текст:
Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Втор.5:8-10)
Бог = идол. Это логично.
Фанатики... это просто больные)
Трактовок библии около [over150000] и хоть бы 1 "оригинал" найти. Никто ведь не знает что да как)
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 9th Oct 13 - 19:31
Сообщение #84

knight

Награды:

Yurs, ты сам подтверждаешь, что не имеешь понятия по теме, но тем не менее говоришь об ущербности.
Так вот, свою ущербность можешь подтверждать сотни раз, и ты будешь прав. Ведь кто лучше тебя знает тебя?
Но осуждать других людей... Ты даже не можешь подозревать, кто из твоих друзей и знакомых окажется геем. Ты дружишь с ним годами, открываешься человеку, считаешь его своим человеком, своим другом. И в один прекрасный момент он тоже посчитает тебя другом и расскажет, что он гей. Ты выкинешь его на помойку, заявив об ущербности? Я знаю, о чем говорю, потому что со мной так было и не раз.
Ты просто перестанешь его считать нормальным, будешь себе вгонять в мозг, что он ущербный, хотя два дня назад он только что был нормальным для тебя. А сейчас он плох только потому, что старинный свод законов (читай - библия) сказал, что там все плохо, что они ущербны. Хотя сама библия тоже тот еще разврат. Или это не основывается на твоем отношении к богу, а основывается на том, что ты считаешь это плохим.
Может, я ошибаюсь насчет твоего отношения в такой ситуации, но если это так, то это просто пипец.

Black Cat, ну...в принципе, мне кажется, что тут имеется в виду идолопоклонство помимо Бога же. Типа можно поклоняться только богу, потому что он создатель и самый главный, а все остальные этого не стоят, потому что они рабы божьи.
по-моему, логично так. Но я тоже, конечно, считаю, что это бред полный.
Насчет некоторых вещей в библии - да, супер. Не убивай, люби ближнего своего, не спи с чужими мужиками и т.д. Это правильно и хорошо. Это еще раз подтверждает, что это просто старинный свод законов, а не божественное начало.
Блабла мне надоело это обсуждать))
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 9th Oct 13 - 20:18
Сообщение #85

Искатель

Цитата
Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей.

Согласен. Слово "терпимость" мне вообще не нравится, я здесь не о нем. Но у всего есть предел.
И вообще я только в интернете "злой". Думаю многие подтвердят. Вот только наверное, не потому, почему обычно думают.

AbbeyDawn,

чтобы много не расписывать, скажу -
1) нет, другом после этого он не перестанет быть только из-за этого. Да вообще странно да .. если так думают люди, с которыми я столько общался, то что же могут думать другие .... ох уж этот интернет ...
2) нет, это моё "убеждение" не основывается на какой-либо книге или религии.

Вставить ник
+Quote Post
Папуля
сообщение 10th Oct 13 - 14:02
Сообщение #86

Crazy FAN

Сообщения понравились: 2 раза

Цитата(Yurs @ 9th Oct 13 - 18:48) *
т.е. ты хочешь сказать, что с поеданием мяса это вообще не связано никак ?

нет, конечно.
это связано с хищническим поведением. по нашему - зверьё
банда семьи цапок например

Цитата(Luffi @ 9th Oct 13 - 19:17) *
Yurs, я со своей точкой зрения часто оказываюсь гораздо терпимее многих подобных тебе людей. Вот и непонятно, кто из нас живет в гармонии и "убивает зло внутри себя".

человек не может убить зло внутри себя.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 10th Oct 13 - 16:42
Сообщение #87

валяю дурака

Награды:

Папуля, я процитировала Юру.
Вставить ник
+Quote Post
Coma White
сообщение 15th Oct 13 - 09:31
Сообщение #88

Провокатор

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мистер форума 2009Лучшие аватара и подпись 2011

Опять Yurs мочит)
Сколько раз говорить, что абсолютно всех можно подвести под "грешников" по разным трактовкам и домысливаниям.
религия для тех, кому скушно, одиноко жить, кто слаб и ему нужна вера во что то. кто хочет иметь какую то несуществующую гарантию, что все будет хорошо. какой то свод правил, которым вроде как нужно следовать, чтобы унаследовать божью благодать)) и жестокое осуждение, наказание итд итп тех, кто в эту лабуду не верит и кому она не нужна. это глупость в последней инстанции.
Yurs, этот пример с другом я приводил много раз на этом форуме) помню кто то мне сказал...как его там звали кто там со мной срался в небезызвестной теме. вообщем он сказал что да. друг перестал бы быть другом. ты считаешь этого человека ущербным? он нарушил сказание божие? а сам ты его нарушаешь, когда все равно считаешь мужеложника-другом? почему ты делаешь такой выбор - мой друг-педераст норм, а остальные педерасты ущербны и должны быть наказаны? друг не достаточно ущербный?)
вы фанатики настолько запутались в своей вере, что сами незнаете, во что верить и как поступать в определенных ситуациях. вы можете только тупо бубнить слово в слово из книжонки, придуманной людьми. а когда дело происходит в реальной жизни не можете сказать ничего вразумительного.

Иленчик, я с тобой)
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 15th Oct 13 - 11:00
Сообщение #89

Искатель

Написал текст на пол страницы - а толку - ноль, потому что выше я уже разъяснил всё тобой написанное, либо ты не понимаешь, либо невнимательно читал.

если что, напомню,

Цитата
моё "убеждение" не основывается на какой-либо книге или религии

я не живу слепо по написанным кем-то книгам, я не параноик.
Я вижу, анализирую, и соотношу со своими представлениями разные мысли, будь они в библии, ведах, научной статье Вернадского или в разговоре пьяного бомжа у подъезда.
Некоторые источники, конечно, имеют статус выше и могут предоставить больше информации для размышления.
Вставить ник
+Quote Post
Coma White
сообщение 15th Oct 13 - 11:11
Сообщение #90

Провокатор

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мистер форума 2009Лучшие аватара и подпись 2011

Yurs, все что ты знаешь взято из общества, мнения близких тебе людей, общественного мнения, книг , сми итд
ты это не сам придумал, ты подчерпнул, проанализировал и подумал, что чья то точка зрения верна и ты с ней согласен.
твои представления это и есть мнение "кого то".

ты не ответил на мои вопросы.
Вставить ник
+Quote Post

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic