SpinFire
15th Feb 13 - 20:58
Цитата(Daymon @ 3rd Dec 07 - 23:18)

А вы религиозный человек? Как вы относитесь к религии, какова должна быть ее роль в государстве, в современной семье, у отдельного человека?
Что для вас Библия - свод законов или просто книжка по истории?
и далеко от темы не отдаляемся мы
Только Вера может спасти людей (с)
Человек_32
16th Feb 13 - 11:59
Цитата
считаю обвинение в богохульстве чем-то совершенно нелогичным с точки зрения уголовного зак-ва
Luffi, справедливо.
SpinFire
16th Feb 13 - 18:46
а в уголовном законодательстве есть наказание за богохульство ?
Человек_32
16th Feb 13 - 18:50
SpinFire, я думаю она имела ввиду что богохульство в этом деле рассматривалось как отягчающее обстоятельство. не уверен что так было на самом деле. была лишь видимость этого из-за бугурта всех сумасшедшеверующих. суд действовал строго по закону.
SpinFire
16th Feb 13 - 18:52
я наверное просто не в курсе контекста того сообщения
Luffi
19th Feb 13 - 19:11
Человек_32, насколько я помню, оглашая приговор пусси раёт, суд делал акцент именно на богохульстве, "оскорбление чувств верующих" и пр., а не на хулиганстве или чему-то более "осязаемому". Вот поэтому я и возникаю.)) То есть, да, они дурочки, они нарушили общественный порядок, но когда в суде светского государства людей сажают на два года " за оскорбление чувств верующих" — это ололо.
Человек_32
19th Feb 13 - 21:41
Luffi, если честно, не помню речь судьи при оглашении приговора.
Киви Бонд
26th Feb 13 - 17:31
Цитата(Renegade @ 26th Feb 13 - 22:23)

не так давно узнала, что уныние и печаль - это грехи.
Это в какой интересно религии?
M@xim
26th Feb 13 - 17:57
В православии.
Киви Бонд
26th Feb 13 - 18:01
ох, и правда. не знаал, нее знаал, жиесть канешно))
Wam-pyR!!!
26th Feb 13 - 18:20
Цитата(Renegade @ 26th Feb 13 - 21:23)

если у тебя появилась депрессия, когда в жизни появляются сложности и когда иссякли все силы, как это можно считать грехом?

Как и продавцу-консультанту нельзя сетовать на товар перед потенциальным покупателем. Грех, однозначно.
тут многим нужно вконтактике лайки ставить, а не эту тему читать ... и тем более писать.
Киви Бонд
26th Feb 13 - 19:56
это да, в группе "цитаты из библии"
AbbeyDawn
26th Feb 13 - 20:56
Renegade, это направленно на то, что люди постоянно жалуются. Чего бы у них ни было, они недовольны и в печали и в унынии. Что люди ноют и жалуются на все, хотя миллионам еще хуже. Ну и т.д.
Головой-то можно подумать, прежде, чем называть это бредом.
Очень правильная мысль, по-моему, откуда бы она ни исходила
Wam-pyR!!!
26th Feb 13 - 21:15
Цитата(AbbeyDawn @ 27th Feb 13 - 00:56)

люди ноют и жалуются на все, хотя миллионам еще хуже.
Разве у миллионов не может быть личных проблем?
Так каждому и говори - твои проблемы - это только твои, а не общие.
AbbeyDawn
26th Feb 13 - 21:19
Wam-pyR!!!, та мне кажется, что тут глубже немного мысль.
я бы объяснила но у меня тоже грех. лень.
Wam-pyR!!!
26th Feb 13 - 21:54
Да что там можно объяснять? Кто-то например жалуется на депрессию. Тут его тыкают носом об стол, мол не ной,
"посмотри на бомжей, на инвалидов возвращающихся с войны, им бы твои проблемы, ха!"
Или просто включи "новости" по ТВ. Всю депрессию как рукой снимет. Да совсем наоборот. Наблюдай и молчи.
Asmoday
26th Feb 13 - 23:08
В этом есть логика. Лишний раз мотивирует не впадать в уныние.
Killer
26th Feb 13 - 23:13
....и рвать всех гадов в клочья.)))))
Wam-pyR!!!
26th Feb 13 - 23:32
Цитата(Renegade @ 27th Feb 13 - 02:40)

у человека просто можеть быть упадок сил, "черная полоса".
Вот священник
пишет про грех печали, ссылаясь на депрессию как нечто затяжное.
Ты считаешь это "полосой", явлением временным, которое пройдёт, значит это другое.
Включи музыку чтобы быстрее наступила белая
Цитата(Killer @ 27th Feb 13 - 03:13)

....и рвать всех гадов в клочья.)))))
Нет, "гнев", а так же "неимение любви к врагам, ненависть к ним, пожелание им зла" - это
грехи.
Враги = не враги. Гады = птички. Рвать всех птичек в клочья тогда уж.
Киви Бонд
27th Feb 13 - 09:04
И все равно. Как уныние может быть грехом? Лень - да, чревоугодие - да, тщеславие - да, и т.д. но..уныние? Разве люди грустят
специально? Возвращаясь к той же депрессии, это заболевание. Люди унылые пшто болеют. Они реально хотят вылечиться, им даже приходится употреблять ради этого большое количество веществ и т.д., лол.
Цитата
это направленно на то, что люди постоянно жалуются. Чего бы у них ни было, они недовольны и в печали и в унынии. Что люди ноют и жалуются на все, хотя миллионам еще хуже.
Но грех почему-то "уныние", а не "не доставляй неудобств своим нытьем ближнему своему, аки ему мб вдвойне хуже" и блабла.
Цитата
Лишний раз мотивирует не впадать в уныние.
Скорее что0то вроде отговорки, некой условности. "Не в падайте в уныние братья и сестры мои, ибо это есть грех. Но помните, что Господь Вас всех любит"
Asmoday
27th Feb 13 - 10:53
«Уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив»
Лествица 13:2.
Wam-pyR!!!
27th Feb 13 - 13:34
Tristitia
1. печаль, скорбь, грусть
2. угрюмость, мрачность, суровость, неласковость
Интересен 2-й вариант. М.б. ошибка перевода.
Wam-pyR!!!
3rd Mar 13 - 18:56
Человек_32
3rd Mar 13 - 23:33
никакой тут глубокой мысли нет. всё просто до тупизны, что свойственно для религии. суть в том что надо всегда радоваться жизни даже если ты еврей в газовой камере, потому что бог дал тебе жизнь а остальное не его забота, и если ты не рад этому дару то ты пёс неблагочестивый.
SmartLex
21st Apr 13 - 13:25
Цитата(SpinFire @ 16th Feb 13 - 20:46)

а в уголовном законодательстве есть наказание за богохульство ?
Скоро скорее всего будет УК РФ 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан"
А пока есть Статья 214. Вандализм
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)
УК Украины Статья 179 "Незаконное содержание, осквернение или уничтожение религиозных святынь" если вдруг Александра подвиг поторить у себя решится
Под неё можно подвести всё, что угодно судя по комментарию к статье
Человек_32
24th Apr 13 - 19:28
бога нет
а теперь все дружно покажем богу кукиш
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:06
вы оба головой что ли стукнулись?
Человек_32
24th Apr 13 - 20:28
AbbeyDawn
Человек_32
24th Apr 13 - 21:24
SpinFire
24th Apr 13 - 21:29
ты смотри-ка, еретики набежали
Человек_32
1st May 13 - 13:02
ФС вводит уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих? :О интересно, какова будет санкция. Я в шоке.
AbbeyDawn
21st May 13 - 17:29
про Путина один раз в храме спели - все! богохульнников на кол) отлично
M@xim
21st May 13 - 18:06
Дебилизм. С какого хрена верующие имеют бОльшие права, чем атеисты? Почему за оскорбление верующего - 3 года колонии, а за оскорбление обычного человека - всего лишь штраф максимум в 3 тысячи рублей? что за дискриминация?
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:14
потому что у нас в стране, которая является большим дерьмом, возможно все)
правительство уже не знает, как вы***нуться и вводит все более и более тупые законы. Я не удивлена лично)
Intouchable, ну смотря еще какое оскорбление по сути, по максимальному получается по моему 5000 р.
+ на юрлиц и должностных лиц эти штрафы в разы больше.
но все равно я в шоке.
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:20
уже были случаи в инете, когда на блоггеров (в основном) подавали в суд всякие фанатики
Меня просто интересует, почему оскорбление того, существование чего даже не доказано, считается правонарушением вообще
AbbeyDawn, почему не доказано? сомневаюсь, что их бы допустили к производству вообще без доказательств.
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:30
хм.. или я тебя не поняла, или ты меня)
я о том, что фактически существование какого-либо бога и высшего разума вообще не доказано. И меня парит, почему за такое наказывать будут. ПО сути они будут наказывать за то, что я считаю недоказанный факт враньем. А это минимум не логично
С др стороны: пусть наказывают за что хотят. К тому, что верующие всегда кучками и собирают всякие крестные ходы, в церковь ходят по воскресеньям, уже все привыкли сто лет назад. И если наказываю за оскорбление веры, это значит надо прийти в место проведения какой-то религиозной штуки и заорать на весь храм, что бога нет, вы все говно, ура атеистам и пр.
Нормальный человек такого делать не будет это точно. А если ты придурок, то это твои проблемы. По сути если верующие не обнаглеют после введения этого закона, то все в порядке, пусть по храмам сидят, я не против. Я буду сидеть дома и как и прежде не верить. А всяким придуркам, которые действительно людей оскорбляют, оскорбляют веру - пусть штрафами карают. Конечно, это мера не очень гуманная (особенно лишение свободы), но раз у нас диктатура и свободы слова нет, то ок. Привилегированные слои всегда были. сейчас это верующие, потому что про Пукина спели пусси райот,, и он обиделся. По сути, если я адекватный человек, меня никто не трогает,я никого не трогаю - все счастливы. А то, что у нашего ё-го правительства лежит законопроект на столе - хрен с ними. На протест против этого тоже не пойдешь - посадят
AbbeyDawn, наказывают не за то, что ты считаешь это враньем, а за то, что своим отношением к этому ты задеваешь чувства верующих. хотя я тебя в принципе понял. но дело тут не в Боге и не в религии, а в посягательстве именно на убеждения и чувства людей, неважно на чем бы они были основаны.
p.s. только не правительство, не. это именно что ГД. правительству придется карать всех штрафами, кто будет обижать верующих.
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:47
ммм..
а я тем, что не верю, тоже их обижаю? мне теперь надо срочно поверить?
или считается только то, что я пришла в храм и включила мэрлина мэнсона антихрист суперстар?
Или если я сказала бабушке, которая продает библию на улице, что мне не надо, я ее тоже оскорбила и она на меня в суд?
Разбираться надо, товарищи. Сыроват закон-то, сыроват
AbbeyDawn, почему? насчет прийти в храм и включить ММ - да. а если ты отказываешься покупать библию, или не веришь в Бога - то нет. Твое посягательство на их чувства должно выражаться именно в действии.
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:51
Ну тогда мой большой пост в тему. Что я могу как и раньше сидеть спокойно и не верить.
Пусть себе верят, если (повторюсь) после принятия проекта этого не обнаглеют.
А то в первое время вон каждый день на какого-то нового блогера-атеиста в суд
Цитата(AbbeyDawn @ 21st May 13 - 21:51)

Ну тогда мой большой пост в тему. Что я могу как и раньше сидеть спокойно и не верить.
of course.
вообще выражать свое мнение всегда же было законно. и что бы тебя привлекли к ответственности за то, что ты сказал верующему, что не веришь в Бога, маловероятно.
AbbeyDawn
21st May 13 - 18:56
Ну он же может сказать, что я его оскорбила, в припадке биться и плакать, тогда я ему нанесу моральный ущерб, и меня посадят

Вообще, как и всегда, у нас в стране творится цирк. И понятно, что привилегии верующим только из-за тех тупорылых матерей-одиночек, которые что-то там спели. Путин обиделся и создал закон, по которому опять сейчас будут тонны дел и разбирательств, тонны репостов "помогите моего хорошего умного брата засудили потому что он не то сказал"....
где там этот смайл. а, вот он
AbbeyDawn, пускай сначала докажут, что ты его оскорбила) без полноценного состава никто никого не привлекет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.