Железная дорога и поезда, а так же всё, что с этим связано |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Железная дорога и поезда, а так же всё, что с этим связано |
29th Jun 13 - 22:36
|
|
Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14506 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 98 раз Откуда: Москва |
Думаю должна быть тема для нас, любителей этого дела. Обсуждать можно всё !
Есть еще любители ? |
|
|
29th Jun 13 - 22:53
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: |
Люблю ездить на поездах. но плацкарт летом - это ад.
|
|
|
29th Jun 13 - 22:57
|
|
Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14506 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 98 раз Откуда: Москва |
Почему-то не сталкивался никогда с такой проблемой .. за последние пару недель накатал на электричках полтыщи км, и даже не ощущал, что было жарко ...
|
|
|
29th Jun 13 - 22:59
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: |
Yurs, очень душно. ну электрички это наверно совсем другое. хз
|
|
|
29th Jun 13 - 23:02
|
|
knight Группа: Members Сообщений: 14625 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 63 раза Награды: |
Мы с Киева ехали на хендае.
Не супер, но лучше, чем обычные сидячки. И цена очень приемлемая. Только под вечер холодно от кондиционеров, а они их не выключают даже по просьбе всех разом. Плацкарты тоже достали. Попробую на купе перейти. Хотя и стремно в закрытом пространстве не пойми с кем ехать. В основном всегда это останавливало. |
|
|
30th Jun 13 - 10:45
|
|
Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
тему специально для меня создавали чтоль?) даже не буду говорить как я люблю поезда и электрички, скажу лишь такой финт, что если в Москве тебе не нужно ездить внутрь садового кольца, то электрички в большинстве случаев помогают полностью заменить метро. И в них тебе куча свободных мест, никаких толп на пересадках.
А еще на Ярославской и Павелецкой дорогах половина электричек с кондиционерами. Спасает неимоверно. Купе идеально когда едешь компанией 3-4 человека, иначе правда не очень комфортно, плац роднее как-то) |
|
|
30th Jun 13 - 14:07
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 13-May 11 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Орехово-Зуево |
Цитата А еще на Ярославской и Павелецкой дорогах половина электричек с кондиционерами. Спасает неимоверно. Великое благо. На Казанской дороге (на Черусти которая) ни одной такой нет. Да еще и половина с кватырками откидными. |
|
|
30th Jun 13 - 15:14
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 10-Mar 13 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Владивосток |
Уж я знаю что такое жарко. В середине лета, в середине дня, в раскаленном чуть ли не до красна вагоне, на российско-казахской границе парился. Пограничники очень долго проверяли.
|
|
|
30th Jun 13 - 19:29
|
|
Цитата в них тебе куча свободных мест, Это смотря когда.. я вот сейчас только ехал .. - стоял в тамбуре битком набитом. А метро пустое. |
|
|
30th Jun 13 - 19:52
|
|
Всё время хочу на экспрессе поехать, но никак не попадаю на него .... а вопрос такой, он просто с меньшим числом остановок едет, или еще и по скорости быстрее ? |
|
|
30th Jun 13 - 20:40
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: |
Цитата Уж я знаю что такое жарко. В середине лета, в середине дня, в раскаленном чуть ли не до красна вагоне, на российско-казахской границе парился. Пограничники очень долго проверяли. Очень знакомо Запах дошираков, перегревшихся помидор, и людей у меня до сих пор вызывает самые пренеприятные чувства. Но на границе я стояла рано утром (туда) и ночью (обратно). Представляю, что было бы в середине дня. Я и так недолюбливаю поезда, тем более плацкарт. И если есть возможность добраться до нужного пункта самолетом (увы, до Казахстана из Перми самолеты не летают, а до нужного мне города самолетов из России вовсе нет), то предпочту его. А на короткие расстояния (не больше 10 часов дороги) чаще всего езжу в СВ. Как-то ездила до Питера, хоть и в СВ, но больше не хочется. Если есть авиа-сообщение, то зачем тратить сутки на дорогу, когда можно добраться всего за пару часов? Билет на самолет до Питера (эконом) стоит дешевле, чем СВ до туда же. Но экономом самолета намного удобнее. В первую очередь в плане времени. |
|
|
30th Jun 13 - 21:19
|
|
валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: |
А я не люблю ездить на поезде. Очевидно, что это не комфортно. Грязный вонючий туалет, хропящие, пьяные, шумные, вонючие люди или/и вопящие дети. Летом ад, окна зачастую нормально не открываются, а если и открываются, то спасает это только на верхних полках. Запах бутербродов залежавшихся или еще чего-то такого. Та ну.
Мне нравится то, как едет поезд, шум поезда и то ощущение, когда сходишь на перрон, а тебя еще пошатывает слегка. Но я, наверное, слишком неженка, так что минусы затмевают плюсы. 29-го ехала на поезде ночью. Окно было аварийное и не открывалось вообще. Мне было так жарко, что у меня была мокрая даже простынь. Мне кажется, такое дело даже опасно для здоровья. Кстати, кто-то падал с верхних полок?)) Я люблю именно верхние, потому что там уютнее. Никогда не падала. |
|
|
30th Jun 13 - 21:28
|
|
я тоже езжу только на верхних.
у нас вроде никто никогда не падал сейчас уже везде крепежи есть. наверно |
|
|
30th Jun 13 - 21:32
|
|
Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: |
Yurs, внутри Москвы практически везде и всегда свободно. Я имею в виду курское-рижское-смоленское направление с остановками внутри мкада. Никогда еще там не попадал на забитые поезда.
Какой именно экспресс ты имеешь в виду? В принципе все экспрессы ездят быстрее за счет того, что без остановок идут, так у них хоть есть возможность разогнаться, со всеми остановками там не успеешь скорость набрать, так уже трмозить надо) но быстрее 120 ни один экспресс не поедет, конструктивные ограничения. Я сам ездил на большинстве подмосковных экспрессо. Если поедешь на Серпуховском, то имей в виду, что там есть вагоны трех классов комфорта, но стоят все одинаково, самые комфортные в хвостовой половине состава, так сказать Luffi, у вас просто поезда плохонькие, украинские, наши уже многие ходят с кондеями и биотуалетными комплексами по качеству лучше чем в мажорных ТЦ. Из Симферополя в Москву например фирмак Тургенев такой едет, 29 или 30 номер. |
|
|
30th Jun 13 - 21:32
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: |
Меня верхние полки и спасали от запахов - там было открыто окно.
Как с них упасть представить не могу, потому что в поездах я не сплю. Даже если дорога занимает почти двое суток, я все равно не сплю. Мне страшно спать среди незнакомых людей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th Oct 24 - 00:05 |