![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Я заметил, что на форуме приличное количество участников из этих городов. Так вот, я в этом году в ВУЗ поступаю, передо мной встал выбор: СПб или Нижний Новгород. Сам я, в силу своего места жительства, ничего об этих городах не знаю (хотя, в Питере бывал, очень понравилось).
Вроде, в Новгороде и дешевле все (недвижимость и обучение, например), но в Питере, типа, возможностей больше, что ли (стереотип ли?). Так вот, расскажите, пожалуйста, о жизни в этих городах (все, что угодно). Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Snow Cooks Trolls Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Я бы предложил Питер. О НН я вообще ничего не знаю, вроде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
bublet, в Питер больше музыкантов приезжает, чаще хороших, там есть Цоколь, там есть классные места. Злачные и не очень. Для меня это было бы единственным аргументом, который бы положил весь НН на лопатки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Deneb Algedi, этот аргумент тоже рассматривался.
Но все-таки в НН дешевле! В СПбГУ бюджетные места на "Международные отношения" хоть и есть, но их разберут льготники. Snow, а ты откуда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
bublet, ты подавай в оба города. Оригиналы оставь у себя, всем сдай копии. А как только будут списки рекомендованных к зачислению подсуетишься. Опять же, еще ориентируйся на свои баллы по ЕГЭ.
bublet, а вообще, документы лучше подавай по максимуму, по все места, у себя там где-нибудь тоже подай.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, да, я буду подавать в несколько городов, конечно.
Вроде, по результатам краевого этапа олимпиад не зачисляют 100 баллов в крупных ВУЗах, да? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14502 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 98 раз Откуда: Москва ![]() |
Хорошо поставленный вопрос - половина ответа. Ты сам почти всё ответил.
Хочешь больше возможностей, денег, дел и движений - ехай в Питер. Хочешь больше спокойствия и меньше суеты - в меньший город. |
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, олимпиадники сейчас вообще идут так же, как и все. Даже всероссийские. Только в МГУ с их собственной олимпиадой какие-то льготы им есть, а так давно уже нет никаких профитов на олимпиадах кроме грамот и дипломов.
В некоторых вузах в заявлении есть строчка, типа "пара слов о себе", можешь написать там это, и какой ты весь хороший. Но что-то мне подсказывает, что и на это не смотрят, а определяющее - это именно баллы ЕГЭ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Принципе, от Новгорода до Москвы ~400 км.
Но СПб круче Москвы)) Deneb Algedi, все ясно. Жаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но я бы не раздумывая Питер выбрала
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если попробовать сравнить, то вот, пожалуй:
Население. Очень важный для меня вопрос, т.к. я привык жить в провинциальном городке с населением в 40 тыс. душ. Что будет, когда я попаду в города-миллионники, и как быстро адаптируюсь - вопрос, на который ответ дать очень сложно. Принципе, Новгород с населением в полтора мильена - это хорошо. В Питере народу в 3 раза больше, а это значит, что там Территория. И там, и там потеряюсь пару раз. Культура и история. Санкт-Петербург, нокаутом, какгрится. Вторая столица, сешки. Денежки. В Спб все дороже намного. Родители хотят приобрести квартиру-студию, т.к. ее потом можно продать, да и, вапще, это выгоднее. + образование. На бюджет (даже при стобальном егэ) поступить почти невозможно. Развлечения В СПб явно веселее. В НН есть возможность попасть разве что на Назарет, ЮХ и Дип Пепл Морсовского разлива. Карьера. Зависит от обстоятельств. Но в СПб шансы выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, в НН не была, но в Питере по-моему людям по[я не умею нормально выражаться], кто ты такой. Я вполне комфортно там себя чувствую.
Но и компанию по духу подобрать там будет тебе проще, там же какой-никакой, но типа андерграунд. В Питере много ок групп, которые нахаляву концерты дают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, обучение первично, все остальное вторично, хотя дополнение очень приятное).
|
![]() |
|
![]()
|
|
bublet, а специальность именно МО, или ты еще другие рассматриваешь? Мне кажется, в плане международных отношений Питер таки перспективнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Deneb Algedi, приоритет на МО, но все может измениться.
Тоже думаю Питер. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th Jun 23 - 19:11 |