Gentle Giant |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Gentle Giant |
21st Dec 17 - 23:18
|
|
Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск |
Сегодня весь вечер слушал альбом "Out Of The Woods - The BBC Sessions" (1996). Потрясающий, идеально спродюсированный релиз, принесший мне при прослушивании просто огромное удовольствие. Слушаешь и душа радуется буквально каждой песне.
А вообще я конечно рад что наконец-то добрался до неофициальных релизов Gentle Giant. Если слушать только студийники, то очень многого можно не услышать. Да и вообще просто приятно в очередной раз послушать знакомые вот уже 6 лет песни. Вообще все эти сборники, BBC-сессии и концертники хороши в первую очередь тем, что каждая подобная запись включает в себя песни с разных альбомов группы, к тому же расположенных в новом, отличного от студийного, порядке. Когда слушаешь такую запись, то испытываешь ощущение, будто слушаешь новый абсолютно самостоятельный альбом группы. Так что теперь мне нужно не останавливаться на достигнутом и послушать также и другие неофициальные релизы Gentle Giant; в первую очередь меня интересует концертник "The Last Steps". Ну а касаемо конкретно концертника "Out Of The Woods - The BBC Sessions" я скажу, что эта запись интересна хотя бы тем, что её длина составляет 64 минуты, в то время как длина официальных студийных альбомов Gentle Giant - в среднем всего 35-40 минут. А поэтому ощущения от прослушивания "Out Of The Woods - The BBC Sessions" совсем другие, чем от прослушивания официальных студийных альбомов Gentle Giant. |
|
|
22nd Dec 17 - 04:22
|
|
Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск |
В общем, сегодня я 13 часов подряд слушал по кругу альбом "Out Of The Woods - The BBC Sessions" (с 19:00 вчерашнего дня по 8:00 сегодняшнего). Прослушивание прошло просто замечательно и я получил от альбома просто огромное удовольствие. Я просто счастлив, что в мире существуют такие прекрасные альбомы, как "Out Of The Woods - The BBC Sessions", которые приносят при прослушивании столь приятные чувства. Каждая песня слушается с таким большим упоением, что хочется сказать огромное спасибо людям, вытащившим из архивов на свет эти раритетные записи, а также тем кто выложил всё это на рутрекер.
"Out Of The Woods - The BBC Sessions" увидел свет в 1996 году - сразу видно что приход эпохи CD положительно сказался на участниках Gentle Giant, ставших именно с этого года, как показывает лежащая у меня на винте неофициальная часть дискографии Gentle Giant, баловать слушателей всевозможными раритетными записями любимой группы. В 1996 году также увидели свет концертник "The Last Steps", и знаковый, по моему мнению двухдисковый сборник ранних вещей "Edge Of Twilight". Компиляшка "The Missing Piece + Giant For A Day", правда, увидела свет ещё раньше - в 1990м году - но именно начиная с 1996 года Gentle Giant стали строчить раритетными записями, как из пулемёта, что не может не радовать таких преданных поклонников группы, как я. |
|
|
21st Jul 18 - 17:06
|
|
Сегодняшний вечер проходит у меня под оригинальное неремастированное издание дебютника в формате mp3 320 Kbps. Альбом идёт очень хорошо, и я получаю от его прослушивания просто огромное удовольствие. Дебютник Gentle Giant - это для меня вот уже 7 лет один из любимейших альбомов рок-музыки вообще, и каждое прослушивание этого великолепного альбома - для меня всегда праздник.
Если заводить речь о моих любимых песнях с этого дебюта, то лидерство на дебютнике Gentle Giant я отдаю песням "Isn't It Quiet And Cold?" и "Why Not?", но вообще говоря слабых песен на этом альбоме нет, и я всегда получаю огромное удовольствие от прослушивания абсолютно всех песен с этого великолепного альбома. До текущего момента я обычно слушал этот дебют в формате WavPack, но сегодня наконец-то решил перейти на mp3, и звучанием дебютника Gentle Giant в mp3 я остался более чем доволен. Всё-таки mp3 320 Kbps - это однозначно мой любимый формат; я никогда не гнался за качественным lossless-звучанием, и несмотря на то что время от времени слушаю и lossless, mp3 был и остаётся для меня самым фундаментальным форматом. И дебютник Gentle Giant в mp3 звучит просто великолепно - я слушаю этот альбом и буквально наслаждаюсь каждым его звуком. Так что не удивлюсь, если сегодняшнее прослушивание дебютника Gentle Giant растянется у меня и на грядущую ночь. |
|
|
23rd Jul 18 - 19:43
|
|
Сегодняшний вечер вновь прошёл у меня под дебютник. Сказать, что я получил удовольствие - это значит ничего не сказать; альбом весь вечер слушался мной с глубочайшим упоением и я получил от прослушивания этого альбома просто огромное удовольствие. За 7 лет знакомства с дебютником Gentle Giant этот альбом был засусолен мной практически до дыр, но несмотря на это дебютник Gentle Giant мне ни капельки не надоел, и чем больше я слушаю этот альбом, тем больше мне хочется слушать его ещё и ещё.
Дебютник Gentle Giant - очень добрый и весёлый альбом; этого альбома вполне достаточно любому слушателю для того, чтобы понять, что представляет из себя волшебный мир Gentle Giant; дебютник это действительно объективно один из лучших альбомов Gentle Giant, ну а лично я и вовсе в данный момент считаю дебютник лучшей работой данной группы. В будущем у меня будут конечно периоды увлечения и другими альбомами Gentle Giant, но дебютник всегда будет иметь для меня особое значение. Дебютник - это действительно один из самых добрых альбомов данной группы, и то благотворное влияние, которое имел на меня этот альбом за 7 лет знакомства с ним, трудно переоценить. И в будущем, я уверен, моя любовь к этому дебютнику будет только усиливаться - настолько хорош этот альбом. |
|
|
24th Jul 18 - 22:18
|
|
Вчерашний вечер (24 июля) вновь прошёл у меня под дебютник. Я слушал этот альбом с 16:00 до 18:00 и с 19:00 до полуночи (с 18:00 по 19:00 я ходил в магазин). Прослушивание прошло просто замечательно, но по его окончании я осознал, что чересчур зациклился в последние дни на этом альбоме, и решил что если в ближайшие дни захочу послушать Gentle Giant, то по-хорошему надо поставить какой-нибудь другой альбом этой группы; не исключено что этим альбомом окажется какой-нибудь концертник, которых у Gentle Giant достаточное количество.
Дебютник Gentle Giant - всё-таки действительно очень хороший альбом; и к слову недавно я понял, что песня "Nothing At All" с этого альбома ничем не уступает песням "Isn't Quiet And Cold?" и "Why Not?" с него; эти две песни я последнее время считал своими двумя фаворитами с этого дебюта, и вот теперь в один ряд с ними встала и "Nothing At All". Вообще, я в своей жизни прослушал дебютник Gentle Giant столько раз, что абсолютно все песни с этого альбома стали для меня супершедеврами; даже закрывашка "The Queen" стала приносить мне огромное удовольствие при прослушивании. Так что теперь мне имеет смысл обратить внимание и на другие альбомы Gentle Giant; в особенности это касается многочисленных концертников, прослушивание которых даст мне бесценный опыт и море удовольствия. |
|
|
26th Jul 18 - 00:23
|
|
Вчерашнюю ночь (на 25 июля) я посвятил прослушиванию концертника "Endless Life". Я слушал этот концертник с 3-х часов ночи до 7-ми утра, и всё это время он шёл просто великолепно. Единственный недостаток данного концертника - не слишком высокое качество записи; но вместе с тем оно и не самое плохое. В общем, я рад, что наконец-то расширил свой кругозор по Gentle Giant; всё-таки концертники данной группы любому продвинутому меломану должны быть очень интересны.
А вчерашний вечер (25 июля) вновь прошёл у меня под оригинальное неремастированное издание дебютника в формате mp3 320 Kbps. Всё-таки дебютник Gentle Giant - это тот альбом, к которому мне нравится возвращаться вновь и вновь, и не думаю что этот альбом мне когда-нибудь надоест. Когда настала ночь, то я решил прервать своё прослушивание Gentle Giant, и в данный момент кручу по кругу сингл The Beatles "Love Me Do / P. S. I Love You", но в 6 утра я планирую снова включить дебютник Gentle Giant, и провести утро под этот альбом. Что ни говори, а дебютник Gentle Giant - альбом действительно фантастический, и чем больше я слушаю этот альбом, тем больше мне хочется слушать его ещё и ещё. |
|
|
21st Aug 18 - 21:30
|
|
Сегодняшний вечер (равно как и вчерашний) я посвятил круговому прослушиванию оригинального неремастированного издания дебютника Gentle Giant в формате mp3 320 Kbps. Вчера (20-го августа) я слушал этот альбом по кругу с 19:00 до часу ночи, после чего лёг спать, и проснувшись в 21:00, вновь поставил этот дебют, и сейчас (в 1:21 ночи) он по-прежнему у меня играет, и я планирую слушать его по кругу всю ночь.
Дебютник Gentle Giant - это для меня один из самых катарсистичных альбомов рок-музыки вообще, по уровню катарсистичности стоящий у меня в одном ряду с такими альбомами как King Crimson "In The Court Of The Crimson King" и The Beatles "Abbey Road"; это и есть для меня самый высший уровень катарсиса в рок-музыке, который превзойти невозможно. Касаемо форматов, то сейчас я увлечён прослушиванием дебютника Gentle Giant в оригинальном неремастированном издании, но у меня также лежат скачанные с рутрекера и три других издания этого альбома - "2004 Remastered Mini-LP Repertoire Records", "2010 Remastered Universal Japan, SHM-CD" и "Vinyl Rip Vertigo"; и в будущем я планирую досконально заслушать до дыр и эту тройку ремастеров. Этим и хорош рутрекер - на онлайн-площадках для прослушивания музыки (вроде Deezer) нет такого обилия ремастеров альбомов моих любимых групп, а рутрекер предлагает нам огромный выбор ремастеров каждого альбома Gentle Giant, да и вообще любой другой группы. |
|
|
23rd Aug 18 - 05:34
|
|
Сегодняшнюю ночь я посвятил круговому прослушиванию оригинального неремастированного издания альбома "Acquiring The Taste" в формате mp3 320 Kbps. Я слушал этот альбом с 0:20 до 5-ти утра, и альбом пошёл просто замечательно. Что ни говори, а "Acquiring The Taste" - действительно великолепный альбом, стопроцентно входящий у меня в тройку любимых альбомов Gentle Giant, наряду с дебютником и "Octopus".
К слову, сейчас одноимённый полутораминутный инструментал с "Acquiring The Taste" - это моя любимая песня группы; последние пару лет на этой позиции у меня держалась песня "Isn't It Quiet And Cold?" с дебютника, но теперь у меня лидирует песня "Acquiring The Taste". Этот инструментал меня просто завораживает, перенося в какой-то волшебный, сказочный, нереальный мир. В общем, я не жалею, что посвятил сегодняшнюю ночь именно этому альбому Gentle Giant. "Acquiring The Taste" - предельно цельный и сбалансированный альбом, а прослушивание таких альбомов для меня всегда - огромное удовольствие. "Acquiring The Taste" - это настоящий шедевр британского прогрессивного рока 70-х, образцовый альбом, по силе ничем не уступающим таким альбомам группы, как дебютник и "Octopus". |
|
|
25th Aug 18 - 22:22
|
|
Сегодняшний вечер прошёл у меня под оригинальное неремастированное издание альбома "Giant For A Day" в формате mp3 320 Kbps. Прослушивание прошло очень хорошо, и я получил от этого альбома огромное удовольствие. Я слушал его с 19:00 до 2-х ночи, и это прослушивание у меня ещё продолжается, и будет длиться, по всей видимости, долго.
Несмотря на репутацию "Giant For A Day" как слабого альбома, я не считаю что "Giant For A Day" сильно уступает классическим альбомам Gentle Giant. В отличие от серьёзных King Crimson и Van Der Graaf Generator, Gentle Giant на мой взгляд всегда были развлекательной музыкой, поэтому переход к более лёгкой музыке на альбомах "The Missing Piece" и "Giant For A Day", я считаю, историю этой группы не испортил. Тем более от "Giant For A Day" я ловлю действительно очень сильный катарсис, достаточный для того чтобы никогда не назвать этот альбом слабым. Вчерашний день кстати тоже прошёл у меня под Gentle Giant; c 5:40 утра до 13:00 я слушал альбом "Acquiring The Taste (2010 Remastered Universal Japan, SHM-CD)", а с 13:00 до 0:30 - альбом "Giant For A Day (Vinyl Rip Chrysalis)". Прослушивание прошло очень хорошо, и я получил от обоих вышеупомянутых альбомов огромное удовольствие. |
|
|
28th Nov 23 - 02:34
|
|
Gentle Giant "Octopus" - Хеллбендер не виноват - это и есть бесконечный спектр.
Вы слышите в этом альбоме много интересного... слушайте его и дальше. |
|
|
28th Nov 23 - 03:00
|
|
avril.ru - этот форум видно что нравится Хеллбендеру, набрать 10000 сообщений на avril.ru это аскетический труд.
Так этот сайт и называется - avril.ru - здесь у Хеллбендера уже 5800 сообщений накопленных с 17.06.2011. 2100-й год - turbo-proGGer и Kate-nsk миллиардеры - 1+1 миллиардов долларов. Unreal Tournament 2004 (Instant Action) - это Timing32 на несколько дней, а в декабре он к этому вернётся. Умный человек - ищет хороший форум - avril.ru - и набирает сюда 5800 сообщений. Блоги на avril.ru - ничего уютней них нет, скоро Timing32 достигнет там лимита в 100 записей. Егор Летов: "Пуля виноватого найдёт." - это про российский Интернет и есть, ненормальные здесь рано или поздно терпят смерть. Хеллбендер - снова пишет правильно, развёрнуто... rutracker.org - сюда писать необязательно, правильно и развёрнуто можно писать и на avril.ru. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st Nov 24 - 02:48 |