![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж среди фанатов и слушателей Арвил столько разговоров про Алису в Стране Чудес, то было бы неплохо обсудить существующее "дезориентирующее неврологическое состояние, которое затрагивает визуальное восприятие человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными." (с)
На вики написано, что это бывает у детей до 10 лет. У меня такое было и это было очень круто. Правда, мне никто не верил тогда.( Начиналось это тогда, когда бла высокая температура. И мне казалось, что, например, стул близко, но в то же время он тааак далеко. Очень прикольно) Конечно, в том возрасте было стрёмно. А сейчас хотелось бы опять попасть в это состояние, но не судьба. ( Если только ЛСД, что тое не айс. Может, у кого-то было нечто подобное или есть до сих пор? Интересно просто узнать, какое у кого было восприятие и реакция. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Бывало в детстве что-то такое. При высокой температуре, то ли во сне, то ли нет, но точно ночью. Предметы то увеличивались, то уменьшались(микропсия и макропсия, видимо, связаны), глючное было состояние. Прикольно, конечно, но больше как кошмар проходило.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
HBK, а у меня не всегда ночью. я вот четко помню, ка кныла маме, что телик меняется в размерах)
еще есть прикольная вещь, как сонный паралич — это кога ты просыпаешься во сне и не можешь ни пошевелиться, ни закричать. но тему создавать не буду, сочтут за бред) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Luffi, да, представляю, при бодрствовании, должно быть, ещё более жутко, чем в сонном/полусонном состоянии. Кстати, у некоторых знакомых бывало такое состояние(раньше), при температуре.
На самом деле подобных интересных тем много. И если за бред не сочтут, то всё равно особо обсуждаться здесь не будут, наверно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ээ, не, такого не бывало)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область ![]() |
Цитата На вики написано, что это бывает у детей до 10 лет помню как раз где то в таком возрасте и было что то подобное и именно при высокой температуре во сне... Цитата еще есть прикольная вещь, как сонный паралич — это кога ты просыпаешься во сне и не можешь ни пошевелиться, ни закричать. да, бывает, мне как то после таких снов не по себе становится...однажды раза три в одном сне проснулась |
![]() |
|
![]()
|
|
Fairytale, ну это не совсем сон. Это как бы когда мозг просыпается, а тело нет. То есть, ты понимаешь, что ты лежишь у себя на кровате, что ты жива, что все реально, не абсолютно не можешь двигаться, говорить и так далее. У меня была поруга в и-нете, я не знаю, насколько она говорила правду, но у неё сонный паралич был ооочень часто. У меня такого не было. А если бы было — я бы с ума сошла, наверное. Это так жутко, наверное, лежать в полной беспомощности. Брр
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область ![]() |
Luffi сори,значит не совсем так поняла.
Но такую ситуацию тоже припоминаю,недавно кстати после кошмарного сна..вот это точно было брр |
![]() |
|
![]()
|
|
Fairytale, вот везёт вам) Я ненормальная в этом плане. Я бы хотела все эти штуки хотя ыб по одному разу попробовать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
Бывает такое...но очень редко, при высокой температуре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина ![]() |
Никогда такого не было
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi я надеюсь у меня такого больше не повторится..ну,не очень приятные ощущения...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ...GERONIMO... Группа: Members Сообщений: 2950 Регистрация: 15-Nov 05 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: =30reg= ![]() |
еще есть прикольная вещь, как сонный паралич — это кога ты просыпаешься во сне и не можешь ни пошевелиться, ни закричать. да уж прикольная штука ![]() ![]() про микропсию не совсем понял ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Snow Cooks Trolls Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
вроди бы ничего такого не бывало) если вспомню что нибудь подобное напишу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 26-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
до 10 лет??
у меня до сих пор... бывает при температуре, и просто так бывает, но не часто. прикол в том, что бывает толкьо ночью я псих обдолбаный ![]() Сообщение отредактировал [Alena] - 20th Feb 10 - 17:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th Dec 23 - 18:00 |