ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Reply to this topicStart new topic
> Metallica, как вам?
Timing32
сообщение 16th Nov 13 - 10:07
Сообщение #321

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сообщения понравились: 5 раз

Вот и подошли к концу две недели прослушивания Kill'em All. За эти две недели я довольно сильно расширил своё понимание этого альбома. Я почувствовал всю злобу и агрессию, которая таится в этом альбоме, хорошо запомнил многие песни с него и перешёл на новый уровень понимания гитарных соло с этого альбома.

Теперь я поставил альбом Ride The Lightning. С самого первого прослушивания этого альбома я почувствовал, что включил наконец-то один из трёх альбомов Металлики, которые я могу назвать для себя близкими и родными. Я думаю, что вторую половину ноября проведу, от всей души наслаждаясь прекрасной музыкой этого альбома.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 17th Nov 13 - 11:45
Сообщение #322

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Похоже, что слушать две недели Ride The Lightning действительно будет легко и приятно. Как только я поставил этот альбом, на меня сразу обрушился поток какой-то базовой энергии, которой не было на Kill'em All. Похоже, слушать в декабре Master Of Puppets и ...And Justice For All будет ещё приятней. На этих альбомах базовой энергии ещё больше, в особенности на альбоме Master Of Puppets.

Металлика, большое спасибо вам за ваших первых четыре альбома Металлики. Гитарные соло гитариста Металлики Кирка Хэмметта с альбома Master Of Puppets оказали особое впечатление на особо впечатлительных и не особо впечатлительных поклонников гитарных соло гитариста Металлики Кирка Хэмметта с альбома Master Of Puppets.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 21st Nov 13 - 23:04
Сообщение #323

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Думаю, что пришло время разбавить обилие текста своей любимой песней Металлики. Моя любимая песня Металлики - это Orion. Это инструментал длиной в восемь минут с альбома Master Of Puppets. Мне нравится большая продолжительность этого инструментала, а также то, что когда я его слушаю, у меня возникает ощущение, что этот инструментал всё тянется, тянется и никак не может закончиться. Люблю такие тянучие инструменталы.

Эта композиция действительно ассоциируется у меня с чем-то космическим. Эта песня несёт в себе поток какой-то первичной, базовой энергии, как будто слушая её, мы оказываемся в далёком космосе рядом с созвездием Орион. Кирк Хэммет проявил себя в этой композиции, как самый настоящий мастер инструментальных гитарных импровизаций. Его соло в этой песне заставляет отбросить от себя все проблемы окружающего мира и испытать какое-то космическое спокойствие, душевную гармонию со звёздным небом, на котором высоко-высоко светит созвездие Орион. Это действительно, пожалуй, самая лучшая песня Металлики.

Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 20th Dec 13 - 19:37
Сообщение #324

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сейчас активно слушаю Чёрный Альбом Металлики. Гуляю с ним по улице, слушаю дома, и получаю огромное удовольствие от этого альбома. Особенно мне нравится соло Хэммета в The Struggle Within. Хэммет всегда помещает самые интересные отрезки своих соло в последнюю песню того или иного альбома. Совсем недавно я, кстати, открыл для себя аналогичный момент в My Apocalypse. Он чем-то напоминает момент в соло Metal Militia, когда посреди скоростного соло Хэммет играет медленный и тянучий рифф.

Также я недавно послушал альбом Load. Альбом показался мне очень качественным, но всё же более мягким, чем предыдущие альбомы Металлики. Ещё мне хотелось бы сказать, что Load это больше рок, чем металл. Но альбом действительно очень хороший и наверное мне стоит послушать его ещё.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 23rd Dec 13 - 19:17
Сообщение #325

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодня прошёлся в магазин с Master Of Puppets в наушниках, плюс к тому прослушал этот альбом один раз ночью. Могу сказать, что получил огромное удовольствие от этих прослушиваний. Master Of Puppets и по сей день остаётся моим любимым альбомом в хэви-метале и одним из трёх любимых во всей музыке. На этом альбоме яркий вокал, отборные и интеллектуальные соло Хэммета, термоядерная ритм-секция Бёртона и Ульриха. Чудо, а не альбом.

Welcome Home (Sanitarium) цепляет самые глубокие струны моей души. Это невероятно красивая и мелодичная композиция и мне становится тепло и уютно всякий раз, когда она начинает играть. Медленные соло Хэммета в этой композиции по праву можно назвать космическими, а скоростное соло во второй половине песни имеет такую сложную структуру, что я даже не понимаю, как такое соло может существовать в реальности.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 24th Dec 13 - 22:34
Сообщение #326

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Наверное самый тяжёлый альбом Металлики это всё же ...And Justice For All. Не случайно на нём заглавная песня длится 10 минут. Тяжёсть альбома ...And Justice For All не знает границ. Думаю, тяжесть этого альбома послужила одной из причин того, что этот альбом считается одним из лучших альбомов Металлики, а многие любители группы и вовсе признают ...And Justice For All лучшим альбомом Металлики. ...And Justice For All это один из классических альбомов Металлики.

Мне очень трудно определиться с любимой песней этого альбома, но всё же довольно большую симпатию у меня вызывает песня Eye Of The Beholder. В её мелодии есть что-то античное, она словно дошла до нас из далёких древних времён, когда всю планету окутывал неописуемый ужас и страх. В Eye Of The Beholder потрясающие риффы Хэтфилда и интересное соло Хэммета. Eye Of The Beholder это одна из моих любимых композиций с альбома ...And Justice For All.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 13th Jan 14 - 19:22
Сообщение #327

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Вот уже несколько дней в доме играет The Black Album. Мне очень нравится. Музыка на The Black Album более сложная, чем на четырёх первых альбомах Металлики, но в этом есть некоторые плюсы.

А мои любимые композиции Металлики на данный момент - это Orion и Nothing Else Matters. Это по-настоящему злые композиции и мне это в них очень нравится.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 28th Jan 17 - 17:47
Сообщение #328

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Такое редко бывает, чтобы тот или иной альбом понравился мне с первого прослушивания, но с новым альбомом группы, Hardwired... To Self-Destruct вышло именно так, а ведь даже "Master Of Puppets" мне в своё время с первого раза не понравился. Так что все нелюбители Метелицы последних двух десятилетий я бы записал в поверхностных и зашоренных меломанов. Что St. Anger, что Death Magnetic, что Hardwired... To Self-Destruct - всё это записи высшей пробы, которые слушать ни разу не скучно.
Песни с Hardwired... To Self-Destruct выполнены в лучших традициях группы.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 7th Dec 17 - 08:28
Сообщение #329

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Ну что, вернулся я к круговому прослушиванию альбома "Master Of Puppets". Вчера слушал этот альбом по кругу, если мне не изменяет память, с 9-ти вечера до 4-х утра, и сегодня, проснувшись в 10 утра, я снова поставил этот альбом и сейчас слушаю. Мне не надоедает.
Вообще говоря, чувство скуки, которое я последние месяцы испытывал от четырёх- и более кратного прослушивания "Master Of Puppets" и других альбомов рок-музыки, можно объяснить лишь обострением моей шизофрении. Такие обострения бывают у меня раз в 3-4 года, длятся 3-6 месяцев каждое, и с каждым разом ослабевают по типу афтершоков. Сейчас я чувствую, что очередное обострение, длившееся 5 месяцев, подошло к концу, а значит, ближайшие несколько лет я смогу преспокойно слушать "Master Of Puppets" сколько душа пожелает. И следующее такое обострение будет гораздо слабее, чем недавнее.
Нормальному, здоровому меломану никогда не надоест слушать такие альбомы, как "Master Of Puppets". На last.fm достаточное количество пользователей-монстров с сотнями тысяч прослушиваний Металлики, а всё потому что музыка Металлики идеально подходит для прослушивания в большом количестве. Тяжёлый риффы Металлики настолько приятно ласкают слух, что круговое прослушивание "Master Of Puppets" и других альбомов Металлики является интереснейшим, захватывающим с головой увлечением, даже если слушать один и тот же альбом по кругу несколько дней подряд.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 7th Dec 17 - 12:56
Сообщение #330

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Когда человек более-менее здоров, то круговое прослушивание таких альбомов, как "Master Of Puppets" становится для него ни с чем не сравнимым удовольствием. Крутить по кругу "Master Of Puppets" - это так клёво, так естественно, это наполняет мою жизнь настоящим смыслом. Даже зацикленный, "Master Of Puppets" мне никогда не надоест - настолько хорош этот альбом.
Сегодня я включил "Master Of Puppets" в 10 утра; сейчас уже почти 5 вечера, а я до сих пор слушаю этот альбом. Это значит что я слушаю его уже в общей сложности 7 часов подряд. Не знаю как вам, а мне не надоедает.
К слову, не так давно на таких ресурсах, как Deezer.com и Яндекс.Музыка стала доступная делюксовая 10-дисковая версия альбома "Master Of Puppets" (Deezer, Yandex). Это является, на мой взгляд, очень важным событием. Если обычный однодисковый восьмипесенный "Master Of Puppets" - это целый мир, то чего уж говорить о 10-дисковой версии этого альбома. Я пока, правда, не могу выделить время для досконального изучения 10-дисковой версии "Master Of Puppets" - во-первых потому что мне сейчас интересней крутить по кругу обычный восьмипесенный "Master Of Puppets", а во-вторых потому что я не знаю как на этих ресурсах поставить по кругу какой-либо один диск из 10-ти, а слушать всё 10-дисковое издание "Master Of Puppets" целиком я не могу, как и любой другой нормальный человек.
Вставить ник
+Quote Post
skaterboy
сообщение 8th Dec 17 - 15:31
Сообщение #331

Новичок

Сообщения понравились: 0 раз

Hellbender, ты к более-менее здоровым явно не относишься
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 8th Dec 17 - 19:53
Сообщение #332

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодняшний вечер вновь начался у меня с альбома "Master Of Puppets". До чего же я всё-таки люблю этот альбом. "Master Of Puppets" - по-настоящему профессиональная работа, каждая нота на этом альбоме предельно отточена и тщательно продумана. Слушаешь и восхищаешься предельным профессионализмом участников группы.
Я счастлив, что открыл для себе все прелести зацикленного прослушивания альбома "Master Of Puppets". Если уж я научился с живым интересом слушать этот альбом в любом количестве, то мне именно этим и нужно сейчас заниматься, с каждым прослушиванием альбома всё больше и больше утверждаясь в своей теории о прелестях зацикленного прослушивания.
Мне действительно просто безумно нравится слушать "Master Of Puppets" по кругу. Этот альбом настолько хорош, что мне хочется, слушая его, восхищаться им снова и снова. "Master Of Puppets" - это бриллиант металлической мысли, произведение музыкального искусства, альбом совершенно уникальный по своему звучанию и содержанию. "Master Of Puppets" настолько хорош, что мне сейчас не нужно спешить с таким же зацикливанием других альбомов Металлики, а нужно как следует насладиться альбомом "Master Of Puppets", всецело отдаваясь потоку ежесекундного удовольствия, который приносит мне музыка этого альбома.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 9th Dec 17 - 01:24
Сообщение #333

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Помимо 10-дискового издания альбома "Master Of Puppets" (ссылку я давал выше) на таких ресурсах как Deezer.com и Яндекс.Музыка можно послушать также 6-дисковое издание альбома "Kill'em All" (Deezer, Yandex) и 7-дисковое издание альбома "Ride The Lightning" (Deezer, Yandex). Само собой, целиком, все диски один за другим подряд, я слушать эти делюксовые издания я вряд ли буду, но взять какой-либо один из этих 13-ти дисков и посусолить его 20 часов подряд - это, как говорится, святое дело. На Deezer.com битрейт mp3 320 Kbps, на Яндекс.Музыке - 192 Kbps, следовательно ощущения от прослушивания вышеупомянутых бокс-сетов в каждом битрейте будут разные. Я не считаю 192 Kbps недостойным битрейтом - как-никак вся Яндекс.Музыка на нём держится, а следовательно вся Россия этими 192 Kbps кормится. Кроме того, в будущем можно будет купить эти бокс-сеты на CD, и испытать ещё и другие ощущения - ведь физический носитель даёт отличные от онлайн-прослушивания ощущения (к слову я не считаю что CD чем-то радикально лучше, чем Яндексовские 192 Kbps - для меня все форматы хороши).
Но не лишним будет добавить, что я не могу просто так взять и послушать какой-нибудь из входящих в эти бокс-сеты дисков. Для меня к каждой новой музыке нужно долго подступаться, смакуя ощущения от будущих прослушиваний и предвкушая море удовольствия, окунуться в которое я без подготовки просто не могу. И лишь когда в моём сознании сформируется более-менее чёткий эгрегор этих бокс-сетов, тогда можно будет их и послушать - хоть на Deezer, хоть на Yandex, хоть на CD.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 10th Dec 17 - 06:03
Сообщение #334

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Сегодняшнее утро началось у меня с прослушивания Чёрного Альбома Металлики на Яндекс.Музыке. Несмотря на то что Чёрный Альбом мне хорошо знаком вот уже много лет, сегодняшний опыт был в некотором роде новым для меня, потому что в формате mp3 192 Kbps я этот альбом ещё не слушал. Опыт прошёл просто замечательно - у mp3 192 Kbps очень приятное, несколько приглушённое звучание, требующее некоторой подготовки для того чтобы полноценно слушать музыку в таком формате. Риффы в mp3 192 Kbps может и не такие мясные, как в lossless, но если слушать только lossless, то так можно избаловать себя.
Раз уж я добрался до Яндекс.Музыки, то я думаю имеет смысл в ближайшее время послушать также и некоторые концертники Металлики, выложенные на этом сайте - такие как "Winnipeg 1986", "Classics Live", "Classics Live Volume 2" и конечно же трёхчасовой "Live Shit: Binge & Purge", который я уже как-то слышал и всё собираюсь переслушать ещё. Засусаливание хотя бы некоторых концертников Металлики, я думаю, сыграет мне добрую службу - хотя бы потому что так я потренируюсь слушать музыку онлайн.
Концертники Металлики - это интереснейший продукт, идеально дополняющий студийную дискографию, и привлекающий внимание даже несмотря на то, что композиции там исполнены менее образцово, чем на студийниках.
Вставить ник
+Quote Post
Timing32
сообщение 10th Dec 17 - 14:59
Сообщение #335

Diablo 1-4 + M&M 1-5!

Ну что, вот я похоже и встал на путь расширения своего кругозора в плане Металлики за счёт добавления к прослушиванию студийных альбомов прослушивания более-менее известных концертников. Сегодня весь день кручу по кругу концертник "Winnipeg 1986" на Яндекс.Музыке, и ощущения такие, как будто бы я открыл для себя что-то радикально новое. Битрейт в 192 Kbps не смущает абсолютно - звук этого концертника приносит мне удовольствие несмотря на битрейт в 192 Kbps и даже в корявом исполнении самих вещей с концерта мне видится какой-то шик. Настоящий меломан должен уметь слушать не только выхолощенные студийники, но и грязные, кое-как записанные и сведённые бутлеги.
Вообще, когда человек десяток лет слушает ту или иную группу и досконально знает все её альбомы, то знакомство с концертниками этой группы открывает перед таким меломаном значительно бо́льшие возможности, чем если бы этот меломан ограничивал себя только студийными релизами этой группы. Каждый новый концертник воспринимается таким меломаном, как абсолютно самостоятельный альбом, по пригодности для прослушивания сравнимый с официальными студийниками этой группы. Так что в один из ближайших дней мне надо будет взять и послушать концертник Металлики "Live Shit: Binge & Purge", чтобы продолжить свой путь превращения в истинного поклонника творчества Металлики, слушающего не только студийные, но и концертные записи группы.
Вставить ник
+Quote Post

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic