![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Она изменит вашу жизнь Группа: Members Сообщений: 1259 Регистрация: 16-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
мы чихали, глаза красссные...эх, не из приятных, хочу сказать, ощущения.....вообще сам этот баллончик штука опасная. себе же вред можно нанести. мало ли как там что нечаянно произойдет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское ![]() |
По поводу ГБ, неопределенно, только для обороны на "природе".
Не применим, особенно концентрированный состав, в помещениях, т.е. лифтах(тут если честно вообще мало что поможет), лестницах(особенно сверху-вниз). Баллоны необходимы только с предохранителями типа "палец всунул", т.к. особо не надо заморачиватся о предварительном наведении. Нож - это "срок" для обороняющегося, если не на 100, то на 85% точно. Вообще необходимо разграничить оборону на: жизнь, здоровье("честь") или имущество. Вариант "ударил и беги" лучшая оборона, причем тот-же удар (вскользь) по колену, не требует особой силы и сноровки, а большенство нападающих такие "маневры" даже не пытаются парировать. Если нет реальной угрозы жизни, лучше лишний раз не нарываться на осложнения, а если есть, так тут даже ПМ в руках может не помочь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 71 Регистрация: 2-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Пятигорск ![]() |
Не надо так критично ! Хы да я и сам думал что это все фуфло пака не разобрался полностью с этим вопросом !
Sun струя сильная бьет на 1.5 метра и время выхода всего балона около 5 сек (сам не раз проверял), я думаю попасть может даже слепой ! Vega7 я ж не зря дал сайтик почитать ) есть струйные балоны для применения в помещении которые не вабще не отраваляют воздух, кста у вас в школе прыскали балончиком ШОК эт самый Г балон но тк производитель ведет обширную рекламу его впаривают во всех магазинах НО другие балоны которые я привел не сильно портят воздух ! SFARL хех "Ударил беги" далеко не самый лучший способ обороны (ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ) а вот залил рожу балоном и спокойно уходи от беспомощьного тела это на много лучше ! Ктомуже противников можетбыть двое и более, да что я тут распинаюсь, пытаюсь убедить вас в уже проверенном ср самообороны ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Тренажер Группа: Members Сообщений: 602 Регистрация: 8-Jun 07 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: МО, Раменское ![]() |
Струйный баллон это в первую очередь, разумеется для гражданских, перец плюс кое что еще(из "кислого" семейства).
Опять же, о чем идет речь, о применении в драке(не об этом ли QWERT) или все-же самооборона. Добавлено: Самооборона здесь подразумевает действия направленные именно на защиту своей жизни(здоровья и т.д.), активные действия, т.е. физическое противодействие является по сути крайним этапом, к которому лучше вообще не подходить. Ношение и тем более применение средств самозащиты из-за "нарывания" на неприятности, мол у меня баллон(травматика, шокер и т.д.) мне "море по колено", не самооборона и в здесь рассматриваться вообще не может. Хотя в принципе, конешно для женского пола "баллон" с ирритантом оптимальный(пишу скрепя сердцем) вариант, желательно и синий пояс впридачу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Реально простите, но не мог не разместить. Нашел на одном из сайтов по этой тематике. Удалите если что.
"Итак, подписчики RU.WEAPON основываясь на мощной теоpетической базе и суpовых буднях пpактики pекомендуют в качестве оpужия самообоpоны следующее: Газиpованное: 1. Ключ газовый pазводной 2. Тpуба полудюймовая 500мм 3. Тpуба с тpойником и боковым патpубком 4. Тpуба дюймовая 800мм 5. Баллон газовый туpистический 6. Баллон газовый стационаpный 7. Газовая гоpелка 8. Газовый шланг Пневматическое: 1. Шланг высокого давления 2. Шланг низкого давления 3. Отбойный молоток 4. Компpессоp 5. Пневматическая дpель 6. Пневмогайковеpт 7. Пневмопила типа "Болгаpка" (добpо пожаловать в DOOM сынок ![]() 8. Пневмоамоpтизатоp Все пpочее газовое и тем более пневматическое - оpужием не является, а является оpужиеподобным недооpужием, способным помочь в дpаке в виде кастета или пугача, но никак не заменить pуки-ноги и пpочие удаpные части тела." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва ![]() |
Нож - это "срок" для обороняющегося, если не на 100, то на 85% точно. Знаешь, есть такая поговорка - дословно не помню, но смысл такой: "Лучше в тюрьме, чем на том свете" ... тем более срок за это больше 1-3 лет вряд ли дадут. Носил раньше нож , щас пока не ношу, а ношу огнестрел травматический. Несомненый плюс - применение на расстояни. Балончик тож таскаю но это так ... в общем то от собак ношу. Против гопников имхо лучше его и не доставать, а то засунут в одно место тебе же. Разве что против одного нападающего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() alone... Группа: Members Сообщений: 742 Регистрация: 4-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Беларусь,Минск ![]() |
для самообороны использую свои руки,ноги и все что окажется под рукой палки ,кирпичи и т.д
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 71 Регистрация: 2-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Пятигорск ![]() |
Цитата Опять же, о чем идет речь, о применении в драке(не об этом ли QWERT) или все-же самооборона Дык в том то и дело что можно применять и в драке (если нападавших несколько, одного слепишь а другому нос в смятку), а так так ГБ не наносит телесных повреждений (в отличии от травматиков) то и в милицию сообщать о случае применения не надо ! Максимум если както всетаки найдут пришьют мелкое хулиганство (если канечно докажут, а это врядли). Второе ваше сообщение уважаемый SFARL я ваще не понял ! Бурду какую то написали, или вы просто решили разрядить обстановку и посмеяться, а если нет то увидя вас идущим по улице обмотанным шлангом высокого давления с пневмоамортизатором в одной и отбойным молотком в другой руке я бы токо посмеялся ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
А скока баллон стоит примерно? и хде купить можно?(гы мож и приобрету..посмотрим)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 248 Регистрация: 19-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Калининград ![]() |
т к я живу около парка-леса и там полно маньяков)))) я таскаю с собой ножик!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ты думаешь он тебе поможет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Она изменит вашу жизнь Группа: Members Сообщений: 1259 Регистрация: 16-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
ну кто знает)) может и поможет)
Катюх, это где у нас такие страшные места? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ROCK ON Группа: Members Сообщений: 886 Регистрация: 4-May 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Украина, г.Одесса ![]() |
Yurs, у тя там мля арсенал целый!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 9-Apr 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Самая главная проблема что за втою оборону еще могут срок пришить. Лично сам ничего не использую кроме своих рук и ног.
З.Ы. конечно если использовать травматику то не пришьют а если нож то потом еще твои действия хз скоко времени разбирать будут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Forumbot ver. 1.0 Группа: Members Сообщений: 578 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: адтудава ![]() |
Люди, бейте как угодно: в пах (хоть со всей дури, и по барабану, что чувак без потомства останется), в шею, в глаза... самые подлые удары рулят, один хрен, что нападавшие прийдут в ментовку и скажут: "мы хотели отметелить кого-то, а он нас отдубасил!"?
Цитата "Лучше в тюрьме, чем на том свете" Согласен на все 100, по первому разу условкой стопудово отделаешься (ну, если конечно не 20 человек наглухо...) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th Sep 25 - 09:20 |