![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Nevermind - это целая эпоха в альтернативной музыке 90-х.
Nirvana задала новый курс индустрии. Несмотря на то, что жанр гранж сформировала сиэтлская Большая 4-ка: Nirvana, Alice In Chains, Pearl Jam и Soundgarden, гранж в интерпретации Nirvana имеет свой особенный, незабываемый вкус: невероятный драйв, эмоции льют через край. Быстрая, резкая, жестокая, бескомпромиссная музыка. В Nirvana любой участник коллектива выкладывался по полной: можно выделить и расставить по полочкам роль и заслуги каждого в записи песни. Хоть Курт Кобейн и был идейным лидером и вдохновителем коллектива, без сильнейшей команды в лице Дэйва и Криса Нирвана была бы далеко не той. Nirvana - это культурный пласт 90-х. Однозначно. Разве можно представить 90-е без Nirvana? Они появились тогда, когда этого требовало время. Перевернули мир. Горели ярко как солнце, но быстро как спичка. Но оставили грандиозный вклад. Не было и не будет ничего подобного, как Nirvana - они создали собственное, необычное видение этого несправедливого и крайне жестокого мира, в котором мы живем. P.S.: Спасибо Дэйву за то, что создал замечательную группу, ставшую главным идейным наследником Nirvana и что продолжает творить и радовать нас потрясающими хитами. P.P.S.: живая версия School - что-то на грани с фантастикой. http://narod.ru/disk/42666899001.21c51d4c7...(Live).mp3.html Curmudgeon - мегабисайд) http://narod.ru/disk/42667120001.d93f063af...udgeon.mp3.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 29-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Из-за скептического отношения к творчеству Foo Fighters, обходил стороной и Нирвану, до недавнего времени...
Раскрученные песни навязли в ушах, и к гранжу как-то никогда не тянуло. Но один хороший человек, которому очень нравится эта группа, подтолкнул их послушать. Пока не трогаю Блич, но оставшиеся два альбома впечатлили) Многие вещи действительно цепляют, хотя от Smells Like все еще немного воротит =) Посмотрим, как быстро мне надоест, или не надоест вовсе... |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
не знаю, мне nevermind быстро надоел, и я вообще не считаю его таким шедевром. да, есть пара хороших песен, но в целом не очень. foo fighters и то больше зацепили
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Snow, фу файтерс более... попсовые что ли, вот и зацепили. На данный момент, In Utero кажется мне более интересным альбомом, не знаю, чего все так прицепились к Nevermind. (хотя он тоже хорош)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Фу Файтерс - группа, прогибающаяся под интересы Грола; Нирвана - Кобейна. Абсолютно разные группы, по звучанию, стилю и все такое. И если Фу Файтерс для меня просто_какая_то_популярная_группа, то Нирвана - это нечто особенное. Nevermind отличный альбом, который уже оставил свой след в истории, положил начало гранжу. Так что сравнивать одно с другим... Ну я прям даже не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
Nirvana и Foo Fighters - две разные группы. С Нирваной у ФФ, имхо, можно сравнить первые два альбома, а остальные уже непохожи. Сейчас Foo Fighters вышли из тени Нирваны, как и хотели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Snow, фу файтерс более... попсовые что ли, вот и зацепили. На данный момент, In Utero кажется мне более интересным альбомом, не знаю, чего все так прицепились к Nevermind. (хотя он тоже хорош) да дело не в попсовости, мне нравятся вещи, которые и намного тяжелее нирваны, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, но попсовость не измеряется в "тяжести". Я имел ввиду более вылизанную, направленную на широкие массы музыку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Ocelot, тогда уж лучше мейнстримом назвать надо ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
M@xim, можно и так) Хотя Нирвана тоже давно не андеграунд, но это касается лишь нескольких песен, остальное слушают только фанаты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Ocelot, это да )
Пока не трогаю Блич, но оставшиеся два альбома впечатлили) Многие вещи действительно цепляют, хотя от Smells Like все еще немного воротит =) Посмотрим, как быстро мне надоест, или не надоест вовсе... Bleach тоже люблю ![]() с первой прослушки Incesticide показался очень слабым, но сейчас слушаю - вроде норм, но мне всё равно он пока кажется самым слабым у них ![]() Сообщение отредактировал M@xim - 5th Mar 12 - 15:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
M@xim, Так это же не полноценный альбом, а компиляция из того, что не вошло в основные. Би-сайды.
Ремастеринг Невермайнда порадовал, песен больше, качество подтянули) |
![]() |
|
![]()
|
|
Упс, а у меня даже не помечено, что это бисайды
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 16:32 |