![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() What's in your head? Группа: Members Сообщений: 600 Регистрация: 4-Nov 04 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Великий Новгород ![]() |
Как прошивка может биос убить?
После неудачной прошивки, биос заново прошивается и все ок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана ![]() |
Я не спорю, риск не велик. Просто обидно, если комп работал нормально, а через несколько минут придётся чего-то там менять. В плане замены микросхемы биоса - неизвестно сколько после этого мать будет пахать. У нас с комплектующими вечно проблемы (в моём городе).
![]() Колян, если биос перешьётся неправильно, то после перезагрузки компа он(биос, да собственно и комп) не загрузятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Утопист Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 24-Mar 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Луганск ![]() |
Цитата он(биос, да собственно и комп) не загрузятся. выдергиваеш батарейку питания CMOS да и сам провод питания, куриш минут 5 максимум и все путем, или включаеш дуал, или меняеш чипы биоса местами |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата выдергиваеш батарейку питания CMOS да и сам провод питания, куриш минут 5 максимум и все путем, или включаеш дуал, или меняеш чипы биоса местами Неа, так сбрасываются настройки BIOS. Да вот беда - а сбрасывать-то нечего ![]() Некоторые вендоры типа Gigabyte ставят две флешки под биос, т.е. если одна сдохнет, то на другой все снова заработает. Сам правда не пробовал, все и так работает, да и плата не моя, хотя сейчас у паре метров от меня лежит ![]() Криво залитый биос можно перепрошить например на видеокарте, да и то нужна будет вторая видеокарта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Утопист Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 24-Mar 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Луганск ![]() |
Цитата тавят две флешки под биос дуал Цитата Неа, так сбрасываются настройки BIOS. Да вот беда - а сбрасывать-то нечего а, фигня, есть там что сбрасывать, я когда левую прошивку ставил помогло) Цитата Криво залитый биос можно перепрошить например на видеокарте, да и то нужна будет вторая видеокарта. нужна будет тока утилита по прошивке биоса и знание референсных спецификаций |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата а, фигня, есть там что сбрасывать, я когда левую прошивку ставил помогло) Вероятно мать не могла стартовать с параметрами, выставленными в BIOS (который прошился таки нормально). При обнулении до безопасного уровня система заработала. Так бывает при разгоне обычно. Цитата нужна будет тока утилита по прошивке биоса и знание референсных спецификаций nvflash, дискетки и оригинального биоса хватит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ероятно мать не могла стартовать с параметрами, выставленными в BIOS конечно гигабайтовская мать с асусовским биосом не стартанет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 13-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
А в мелкософте будут придумывать антикряк
![]() Единсвеный способ избежать такие подлости великого Билла, нужно просто выдернуть шнур от сетевой платы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
что-то с ХР эти антикряки не особо то работают, не сомневаюсь что так будет продолжаться и впредь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана ![]() |
Rimmer Dall, если будешь перепрошивать биос и (не дай Бог) вырубится электричество (если нет бесперебойника), то вытаскиванием батарейки и другими манипуляциями ты делу не поможешь, потому что обнулять нечего будет - биоса просто нет!!
Чего то увлеклись мы железом. Надо к теме возвращаться. Кто-нить знает с Vista (в стандартной комплектации) идут современные драва на устройства или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Любите Зверей. Группа: Members Сообщений: 1460 Регистрация: 18-Apr 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Не далеко от столицы!!! ![]() |
На видюху вроде да...а на остальные не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата вырубится электричество для таких вот случаев есть дуал Цитата идут современные драва у мя нашло все кроме креативовской звуковухи |
![]() |
|
![]()
|
|
На старую мать я дрова с дисков не ставил и в нете не искал - видать с XP шли. Купил новую, естессно, дрова ставил отдельно. Только весят они ~150Mb. Если с Vista идут дрова на современные комплектующие, то сама операционка должна, по идее, занимать гигов 10 не меньше. Вот и интересуюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
она поддержит основу системы - видюху, чипсет и еще пару элементарных вещей вроде сидюка и т.п. а вот что-то вроде USB 2.0 может и не работать...я например ставил драйвер отдельно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так дрова на USB 2.0 с XP идут. Я отдельно не ставил. А с Vista - нет? Там вообще дров минимум что ли?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 01:37 |