ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Windows Vista, А стоит ли?
Limelight
сообщение 18th Jan 08 - 00:19
Сообщение #241

Утопист

Сообщения понравились: 0 раз

ну как и в случае с любой виндой сохранить личные настройки и переставить ее))
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 18th Jan 08 - 00:23
Сообщение #242

Бешеный пес

ЛОЛ Это у мну каспер правило создал в сетевом экране, я видать случайно тыкнул "запретить"...
Вставить ник
+Quote Post
Limelight
сообщение 18th Jan 08 - 09:39
Сообщение #243

Утопист

biggrin.gif ну вот, все оказалось так просто, каспер помог, а я тут на мелкомягких грешным делом все свалил))
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 1st Jun 08 - 17:04
Сообщение #244

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Отвечая на вопрос "стоит ли"... Здесь не всё однозначно и многое зависит от конфига компа и личных предпочтений пользователя. Если комп просто соответствует минимальным требованиям Висты, то смысла в её установке нет никакого. Она просто будет отжирать лишние ресурсы системы. Я ставил её на свой старый Интел Р4 2.66ггц, 512мб озу одной планкой, видео 6600 (300/400), винт ИДЕ 80гб. Она грузилась очень долго, потом долго всё прогружала и было довольно неудобно. Тогда я её снёс как-то с другом и оставил себе ХР.
Потом появился у меня новый комп (конфиг уже описывал в соответствующей теме). Через год решил поставить Висту Ультимэйт в связи с установкой в систему 2-о винта.. Поставил, установка прошла довольно шустро. Потом смотрю - загрузка прошла так же очень быстро. Только открыли мне десктоп - вроде идёт прогрузка, но она как-будто на фоне работает, то есть я запускаю какие угодно приложения АБМОЛЮТНО без тормозов или каких-то задержек. С дровами изначально тоже норм, на звук/мать/видео она хоть и ставит свои дрова, но у меня не виделась передняя пвнель с ЮСБи портами и 2-я аудиовходами. В итоге пришлось ставить свои дрова на чипсет и на аудио, да и обновление дров на видео так же лишним не было. Потом поставил кодеки, ДиректХ, пусть и 9-й и всё стало работать просто супер! Очень нравится Вистовский поиск, ЭксПишный после Висты очень тормознтый и неудобный кажется. В общем навигация по системе боле шустрая, просто как-то удобнее, хотя к отсутствию по умолчанию стандартной панели инструментов, там где "файл", "правка" и т.д. привыкнуть надо.. Но если знаешь все сочетания клавиш, то элементарно обходишься и без этих панелек, я уже давно всю навигацию по системе выполняю целиком на клаве. И что самое главное, как мне показалось может. а может и нет, Виста намного более рационально обращается с памятью, то есть записывает данные так. чтоб потом можно было намного быстрее считать и офигенно поддерживает двухядерные процессоры, гораздо более умело с ними работает, нежели ХР. Если что-то нужно подгрузить - подгрузка ложится на второе ядро, а ты споконо работаешь на первом, не испытывая никакого дискомфорта. Ну и интерфейс, очень приятный))
теперь минусы, для меня их совсем немного. Почему-то Виста считает, что раз у меня подключение идёт через БТ, то это есть локальная сеть и в итоге значок сети в трее не показывает мне количество переданных/принятых данных, а только если работает ИМЕННО локальная сеть, тогда идёт хоть какая-то индикация. К огромным минусам отношу неподдержку каких-либо версий 3Д Макса (так и не смог установить) и программ для синхронизации компа с телефоном, т.е. БлюСолейл и МРМ - так же не ставятся нив каком режиме совместимости. всё. на этом минусы исчерпываются. То что Виста всё время спрашивает о запуске той или иной программы - быстро привыкаешт и иногда оказывется полезным, вдруг случайно не туда ткнул или ещё что...
Ну в общем всё что я хотел сказать. А если видяха держит ещё и ДиректХ 10, причём видяха мощная, то установка Висты практически обязательна.
Вставить ник
+Quote Post
Limelight
сообщение 1st Jun 08 - 17:59
Сообщение #245

Утопист

biggrin.gif ну поскольку вопрос двухгодичной давности могу и сам себе ответить - стоит) как никак еще c rc2 юзаю)
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 2nd Jun 08 - 19:40
Сообщение #246

Бешеный пес

Цитата
То что Виста всё время спрашивает о запуске той или иной программы - быстро привыкаешт и иногда оказывется полезным, вдруг случайно не туда ткнул или ещё что...
Я отключил UAC нафиг))
Вот и прошло время выхода SP1 и заметных изменений я не увидел biggrin.gif
Как я уже иговорил, висту стоит ставить только на достаточно приличные машины, рекомендую двухядерный проц не менее 2,4 Гц и мин 1 гиг оперативы wink.gif На трёх летает как ластачка. Об приимуществах над ХР много было сказано, чего только стоит удобный, быстрый и настраевыемый интерфейс, приятный глазу (тоже могу сказать о Офисе 2007).
А теперь о плохом)
Случаются синии экраны смерти
Многие производители софта ещё не выпустили версии своих прог для Висты приходится иногда заглядывать в ХР
В тех прогах, которые всетаки устанавились на Висту часто возникают ошибки, оно и поятно)
Постоянно чувствуется навязывание Микрософтовских програм...
Навязывание автоматического обнавления и UAC
Найденные решения проблем при ошибках не имеются на русском языке
Вставить ник
+Quote Post
Limelight
сообщение 2nd Jun 08 - 20:46
Сообщение #247

Утопист

Цитата
1 гиг оперативы

гига маловато(
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 2nd Jun 08 - 20:51
Сообщение #248

Бешеный пес

Очень даже юзебельно работало..
Вставить ник
+Quote Post
Limelight
сообщение 2nd Jun 08 - 21:00
Сообщение #249

Утопист

юзабельно то да...но для гейм маловато
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 2nd Jun 08 - 21:13
Сообщение #250

Бешеный пес

Поэтому поставил ещё 2 smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 2nd Jun 08 - 22:17
Сообщение #251

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Люди, мегагерцы уже давно ничего не решают, имеет значение архитектура процессора, частота системной шины, скорость памяти, ну и объем конечно же. Яркий пример - у меня память довольно медленная, 533мгц, Виста выдавала рейтинг 4.9, я разогнал процессор совсем чуть-чуть, почти чисто символически, до 2.30ггц (с 2.13, выше 2.40 у меня мать стабильно не держит), частота памяти стала соответственно 575мгц и рейтинг Висты уже 5.0. Сейчас чтоб указать какая частота нужна для комфортной работы, надо указывать семейство процессора, потому что аналог процу на Конрое от Амд поколения К10 должен быть порядком выше частотой, чтоб их можно было сопоставить. Насчет экранов смерти - видел такой только один раз на ХР когда после 3-4 часов игры в С.Т.Р.А.Х. у меня проц нагрелся до 67' по Цельсию. Отсюда вывод - какой отношение к системе, так и система относится к тебе)) и от оси здесь очень мало что зависит!
Вставить ник
+Quote Post
Aspirin
сообщение 14th Sep 08 - 16:57
Сообщение #252

Втянувшийся

У меня ща Виста стоит. Иногда тупит. А так. неплохо) Иногда хочется сменить её на обычную Винду. Но как-то руки не дотягиваются)
Вставить ник
+Quote Post
NightSerfer
сообщение 19th Sep 08 - 15:48
Сообщение #253

Super FAN

ВОТ!!!!! =) Наконец то я добрался до этой темы!!!!!
У меня сейчас виста, sp1... знаете друзья - все норм!!!!! Абсолютно нормальная операционка!!!!!! wink.gif
SP1 + последние обновления и все норм!!!! ))
Вставить ник
+Quote Post
Limelight
сообщение 19th Sep 08 - 15:53
Сообщение #254

Утопист

Цитата
У меня сейчас виста, sp1... знаете друзья - все норм!!!!! Абсолютно нормальная операционка!!

к полку адекватных людей на просторах инета пибыло) я об этом твержу битых два года -)
Вставить ник
+Quote Post
NightSerfer
сообщение 19th Sep 08 - 16:03
Сообщение #255

Super FAN

Limelight, да кстати!!! Я тож!!! Просто када ее еще за год до официального реализа слили... сырую сырую бету и конечно стали говорить типо багов много и т.д. xDxDxD
Вставить ник
+Quote Post

27 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic