![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Здесь ![]() |
Конфликт между популярной канадской певицей Аврил Лавин (Avril Lavigne) и участниками существовавшей в 1970-х годах рок-группы Rubinoos исчерпан. В результате соглашения, достигнутого между Лавин и сонграйтерами Rubinoos Томми Данбаром (Tommy Dunbar) и Джеймсом Ганджвером (James Gangwer), с певицы сняты обвинения в плагиате.
Напомним, осенью 2007 года Данбар заявил, что хит Аврил Лавин «Girlfriend» подозрительно похож на их сингл 1979 года «I Wanna Be Your Boyfriend», и подал на певицу в суд. Сама Аврил Лавин и ее менеджер Терри Макбрайд (Terry McBride) утверждали, что никогда не слышали песню «I Wanna Be Your Boyfriend», к тому же музыковеды, к которым они обратились, не нашли между треками никакого сходства. В итоге конфликт был разрешен без участия суда. Юрист, представляющий интересы Rubinoos, отказался сообщать какие-то либо детали соглашения, при этом намекнув, что достижение договоренности между сторонами не обязательно является признанием того, что факт нарушения авторского права имел место. В свою очередь Макбрайд заявил, что предпочел урегулировать спор вне суда во избежание немалых расходов на тяжбу. Источник: http://www.maximum.ru/news/music/530864/ 2Модеры: на главную наверное можно повесить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни..
мда... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
Dim n огромное спасибо за информацию
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Возможно...но я верю в лучшее и не верю во всё плохое)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Здесь ![]() |
А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни.. мда... А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни ![]() Так оно и есть!.. Потому что эти песни, не то что подозрительно похожи, они братья-близницы! P.S. Не знаю обсуждалось тут уже или нет, но Complicated она тоже стащила, и Keep Holding On, и I don't have to try... Все сравнения её песен с чужими находятся на ютубе, вот тут http://youtube.com/watch?v=FZxrMb4Cilw&feature=r... - клип типо сравнения ее Girlfriend с другой http://youtube.com/watch?v=P0d2z-dWZmE - тож такого типа клип, там про I don't have to try http://youtube.com/watch?v=GL3y7vgVKmI&feature=r... - Complicated http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related - Keep Holding On |
![]() |
|
![]()
|
|
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО
I don't have to try точный плагиат ![]() Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего... Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ну а в Keep Holding On где плагиат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 27-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Одинцово, МО ![]() |
Как говорит один мой знакомый, сведущий в вопросах музыки: "Что то новое придумать очень трудно, т.к. нот всего 7 и количество комбинаций ограничено". Я по телевизору видел несколько передач в разные периоды, в которых показывались схожие клипы(или песни) разных исполнителей. Тем не менее я бы не стал говорить, что это плагиат. Просто схожее звучание или смысл лирики песни.
Еще момент, все мы "растем" на какой-нибудь музыке, которую мы любим или просто слышим где-то и она "записывается" где то в подсознании(об этом также упоминал dim_n)... Кто нибудь когда нибудь ловил себя на мысли, что в голове крутиться какой то мотивчик(во всяком случае у меня так бывает, может быть я крэйзи?!), а вы не можете вспомнить, где вы его слышали и если бы я был композитором, я б наверно использовал такие моменты для написания песен. Я думаю, что совпадение песен Эврил с другими скорее всего случайно, а если и нет, то лично для меня это ничего не меняет и она смогла неизвестные для меня песни других(возможно) авторов, сделать любимыми. |
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда? Ром, там в видео на ютубе всё написано кто у кого, где, когда ![]() Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО I don't have to try точный плагиат ![]() Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего... Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает ![]() По-моему все четыре песни чистейшей воды плагиат... ну а в Keep Holding On где плагиат? Вот ссылка на видео где сравнивают песню Аврюхи Keep Holding On с песней группы My Chemical Romance http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related так же плагиат А вообще мне кажется на Аврилку нечего наезжать с вопросами типа она воровка, т.к. самые настоящие воры это "Руки Вверх" 14 (!) ворованных песен! У них прям альбом можно создавать с название "Плагиат":D И ещё я нашел сайт типа "Музыкальный плагиат"... Знаете мы впереди планеты всей!.. У нас вообще можно сказать каждая группа хоть одну песню, но стащили... И лично я думаю также как и Dim_n... Песни не запомнились, но в сознании отложились... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
Цитата Она и так уже опозорилась...А что итог так и неясен значит только одно - плагиат( Рома. 1- она не позорилась... 2 блин ты не был когда я писала статью с сравнениями разных песен.. там було около 10ка примеров с похожими словами и пр.. так что не надо высказывать сие мнение даже ничего не зная. бесят ваши суждения ваще. если найду щас ту свою статью вам выложу чтоб вы тут много лишнего не зная ситуации не говорили |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 07:38 |