ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Хип-хоп, R'n'b reggae rap
Stipid and Happy
сообщение 7th May 09 - 19:04
Сообщение #91

Фанат

Сообщения понравились: 0 раз

Нелюблю рэп,это не пение а речитатив. dry.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 7th May 09 - 20:52
Сообщение #92

?

Цитата(Олька:) @ 7th May 09 - 18:04) *
не пение а речитатив. dry.gif
и что?
Цитата
Речитатив — вокальная музыкальная форма, не подчинённая симметрическому ритму, род певучего разговора.

Есть фразы, которые, по избытку чувства, требуют именно речитатива; более развитая музыкальная форма была бы здесь неестественна (например: «О горе», «О радость», «О Господи»), речитатив есть (устная) речь, доведённая до высшей степени выразительности, благодаря точному, определённому музыкальному ритму, а также точному обозначению подъёма и падения голоса.

По мере того как текст речитатива становится более лиричным и форма его расширяется, получая более содержательности в музыкальном отношении, речитатив бывает троякого рода

* сухой (secco)
* размеренный (a tempo)
* певучий (ариозное пение).

Вставить ник
+Quote Post
Coma White
сообщение 7th May 09 - 20:59
Сообщение #93

Провокатор

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мистер форума 2009Лучшие аватара и подпись 2011

Loony, и что? biggrin.gif "род певучего разговора". не поют, а болтают. выразительно болтают.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 7th May 09 - 21:18
Сообщение #94

?

Mrako, сказано будто речитатив к вокалу не относится.

Сообщение отредактировал Loony - 7th May 09 - 21:18
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 7th May 09 - 21:51
Сообщение #95

Сладкий бубалех

НЕ думал, что когданить скажу это, но мне песенка Тимати понравилась на RMA 09 песня про лысых. Здраво её переделали из "Сан Тропе" )
оказывается он способен хоть на какой-то самостёб.

На этой же церемонии ещё Нойз МС выступал кстати, и если выбирать между двумя выступлениями, я б тимати выбрал. Он на своём месте. Нойз как-то нелепо смотрелся... Оба вживую фигачили, молодцы..
Вставить ник
+Quote Post
К.А.П.А
сообщение 8th May 09 - 11:07
Сообщение #96

kick pigs

Цитата(ReDGreen @ 7th May 09 - 20:51) *
НЕ думал, что когданить скажу это, но мне песенка Тимати понравилась на RMA 09 песня про лысых. Здраво её переделали из "Сан Тропе" )
оказывается он способен хоть на какой-то самостёб.

На этой же церемонии ещё Нойз МС выступал кстати, и если выбирать между двумя выступлениями, я б тимати выбрал. Он на своём месте. Нойз как-то нелепо смотрелся... Оба вживую фигачили, молодцы..

рэперы всегда в живую фигачат, за это я их уважаю, даже Тимати
Вставить ник
+Quote Post
Stipid and Happy
сообщение 8th May 09 - 13:00
Сообщение #97

Фанат

Речитатив к вокалу не относится,можно легко научится читать рэп,просто на скороговорках можно потренироваться и все!А вокал это дар,и научится красиво петь не каждый может!
Вставить ник
+Quote Post
К.А.П.А
сообщение 8th May 09 - 14:05
Сообщение #98

kick pigs

Цитата(Олька:) @ 8th May 09 - 12:00) *
Речитатив к вокалу не относится,можно легко научится читать рэп,просто на скороговорках можно потренироваться и все!А вокал это дар,и научится красиво петь не каждый может!

читать как Гуф да легко, но попробуй зачитать как Стим или Otep. Или сочинить текст на ходу. Все говорят, что рэп читать легко, но на деле всё оказывается гороздо сложнее. Для этого нужна либо отличная дикция, либо долгие тренеровки
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 8th May 09 - 15:44
Сообщение #99

Сладкий бубалех

Цитата(К.А.П.А @ 8th May 09 - 13:07) *
рэперы всегда в живую фигачат, за это я их уважаю, даже Тимати

ну на таких церемониях типа РМА, я бы не удивился если и они под фанеру бы исполнили..
Цитата
читать как Гуф да легко

чо ты опять фигню городишь? харош завидовать уже. У него одна из самых лучших читок в России. Свой стиль. Узнаваемый. Расслабленный такой, не торопливый. Типа Снупа.
читать рэп, это не обязательно выплёвывать 20 нелепых слов в секунду, как делает это мальчик Стим.
Вставить ник
+Quote Post
К.А.П.А
сообщение 8th May 09 - 16:31
Сообщение #100

kick pigs

Цитата(ReDGreen @ 8th May 09 - 14:44) *
чо ты опять фигню городишь? харош завидовать уже. У него одна из самых лучших читок в России. Свой стиль. Узнаваемый. Расслабленный такой, не торопливый. Типа Снупа.
читать рэп, это не обязательно выплёвывать 20 нелепых слов в секунду, как делает это мальчик Стим.

У Гуфа плохая дикция и это факт, читает он не внятно и медленно, потому что не способен на большее, тот же СТ тоже картавит, но техника в разы лучше, Гуф вылезает только за счёт текстов и бешеной популярности. Читка Стима считается одной из лучших в России и это признают почти все хэйтеры и он не выплёвывает по 20 слов. А читать как Гуф(это даже читкой назвать нельзя) может любой, даже далёкий от рэпа человек.
Не зря Капа отказался от совместки с Гуфом
Вставить ник
+Quote Post
Llssl
сообщение 8th May 09 - 16:44
Сообщение #101

Super FAN

Цитата(Олька:) @ 8th May 09 - 13:00) *

Я так не думаю,для кого что,как говорится.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 8th May 09 - 19:53
Сообщение #102

Сладкий бубалех

Цитата(К.А.П.А @ 8th May 09 - 18:31) *
У Гуфа плохая дикция и это факт, читает он не внятно и медленно, потому что не способен на большее, тот же СТ тоже картавит, но техника в разы лучше, Гуф вылезает только за счёт текстов и бешеной популярности. Читка Стима считается одной из лучших в России и это признают почти все хэйтеры и он не выплёвывает по 20 слов. А читать как Гуф(это даже читкой назвать нельзя) может любой, даже далёкий от рэпа человек.
Не зря Капа отказался от совместки с Гуфом

Капа отказался от совместки с Гуфом? ))))) Да он должен стотыщьмильёнов баксов платить за то, что бы засветиться рядом с Гуфом )
И если Гуф реально ему это предлагал(в чём я оочень сомневаюсь), то Капа очень не умный чел, если отказался.

Теперь давай по факту. То что Гуф картавит или ещё что это лажа полная. У них с Карандашом на этой почве тёрки были, который тоже букву Л не очень хорошо выговаривает ) но они люди умные, больше по этому поводу не гонят.

Теперь ещё по факту ). Я жду от тебя сэмпла, где ты читаешь так же как Гуф(или не хуже). Ведь это так просто, а ты не далёкий от рэпа чел, так что для тебя это ваще как 2 пальца об асфальт.

Также жду от тебя трек\кусок трека или хотя бы одно слово, где Гуф лажает или непонятно что он читает.

Если не выложишь, то ты получается балабол )

Сообщение отредактировал ReDGreen - 8th May 09 - 19:56
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 9th May 09 - 02:53
Сообщение #103

?

Цитата(Олька:) @ 8th May 09 - 12:00) *
Речитатив к вокалу не относится

ммм...автор очевидно большой человек в музыкальном мире. а то что речитатив является очень распространенной формой сольного пения в опере не говорит о том что он относится таки к вокалу?
Цитата
можно легко научится читать рэп,просто на скороговорках можно потренироваться и все!А вокал это дар,и научится красиво петь не каждый может!

можно легко научиться рисовать. просто потренироваться на листиках в клеточку. а вот создавать шедевры может не каждый. улавливаешь?
то же самое с читкой. рэп - это не только "быстрое выговаривание слов". одним из главных достоинств, для меня естественно, является фристайл - импровизация. Исполнитель сочиняет и читает текст на ходу, с рифмой и ритмом без предварительной подготовки в данный момент времени.
Вставить ник
+Quote Post
Vened
сообщение 9th May 09 - 08:27
Сообщение #104

V значит Vened

ReDGreen, по-пацански разделал)
Вставить ник
+Quote Post