ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какая самая большая проблема нынешней молодежи?
(Kir)
сообщение 19th Nov 08 - 22:56
Сообщение #101

Crazy FAN

Сообщения понравились: 0 раз

Проблема не в том, что что-то перенимаем у Запада, а в том, что перенимаем не задумываясь, надо оно нам, или не очень. Просто потому, что это "круто".
Перенять что-то хорошее не зазорно, но опять же, меру надо знать.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 20th Nov 08 - 10:17
Сообщение #102

Бешеный пес

Я конечно понимаю, что у некоторых товарищей конституция формировалась несколько сотен лет, но ниужели мы русские настолько тупые и ленивые, чтобы придумать парочку полезных законов, и не для государства, а в пользу простым людям

Цитата
кто-то выше говорил про симфонические концерты и театр. Верно подмечено. Сейчас это воспринимается очень тупо. Точно что, деградация. Исскуство перестало цениться совсем.
А тут не соглашусь, времена меняются, исккуство тоже, народ хочет чего то нового, интересного, способов самовыражений все больше и больше. Разве веб-дизайн, граффити и тюнинг авто это не искусство? Я только могу сказать, что с цензурой и воспитанием у нас проблемы, нам слихком много свооды дается ИМХО
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 20th Nov 08 - 18:57
Сообщение #103

Поклонник

Цитата(Рэйдзи @ 20th Nov 08 - 11:17) *
Я конечно понимаю, что у некоторых товарищей конституция формировалась несколько сотен лет, но ниужели мы русские настолько тупые и ленивые, чтобы придумать парочку полезных законов, и не для государства, а в пользу простым людям

А тут не соглашусь, времена меняются, исккуство тоже, народ хочет чего то нового, интересного, способов самовыражений все больше и больше. Разве веб-дизайн, граффити и тюнинг авто это не искусство? Я только могу сказать, что с цензурой и воспитанием у нас проблемы, нам слихком много свооды дается ИМХО

К простым людям? Хех... Не, сначала они о себе подумают, как побольше деньжищь сорвать...

Ну классику тоже надо любить... И смотрю какое ещё этот веб-дизайн, граффити... Я не считаю искусством рисование на стенах домов непонятно что... Каракули не более...
Вставить ник
+Quote Post
(Kir)
сообщение 20th Nov 08 - 19:03
Сообщение #104

Crazy FAN

Классика... Кто сказал, что это эталон искусства? Сейчас уже не факт, люди в поисках других способов самовыражения.
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 20th Nov 08 - 19:17
Сообщение #105

Поклонник

Цитата((Kir) @ 20th Nov 08 - 20:03) *
Классика... Кто сказал, что это эталон искусства? Сейчас уже не факт, люди в поисках других способов самовыражения.

Фабрика Грез, ДурДом - 2 и прочей шняги?..
Вставить ник
+Quote Post
(Kir)
сообщение 20th Nov 08 - 19:45
Сообщение #106

Crazy FAN

Сам сказал - шняги, классика тоже не с пустого места появилась. Нужно время.
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 20th Nov 08 - 21:54
Сообщение #107

Вумная как вутка, даже как вулитка

Сообщения понравились: 2 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Цитата(X-M@N @ 20th Nov 08 - 20:57) *
Ну классику тоже надо любить... И смотрю какое ещё этот веб-дизайн, граффити... Я не считаю искусством рисование на стенах домов непонятно что... Каракули не более...

если это не понятно тебе, то не значит что это не исскустыво

слишком категорично и упёрто

тоже кста проблема
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 20th Nov 08 - 22:04
Сообщение #108

Поклонник

Цитата(Sun @ 20th Nov 08 - 22:54) *
если это не понятно тебе, то не значит что это не исскустыво

слишком категорично и упёрто

тоже кста проблема

Согласен, для кого-то и это искусство... Я это ввиду к тому, что есть разные граффити... Есть граффити в виде имени "Кипелов", Оззи Осборн... хм... зачастую свастика... и тому подобное это не искусство... Искусством, очень надеюсь, это никогда не будет... Это просто тупо... А есть граффити, как картины... Это уже ближе к искусство... Тут тоже проблема... У нынешней молодежи стираются грани между искусством и... Хм... Как бы помягче это сказать... Короче, ясно...
Вставить ник
+Quote Post
Condem
сообщение 20th Nov 08 - 22:53
Сообщение #109

Новичок

Цитата(Рэйдзи @ 20th Nov 08 - 10:17) *

вот и я не соглашусь. Про веб-дизайн и граффити я ничего не говорил, больше имел ввиду музыку, книги и т.п. А тюннинг авто - да, это делается искуссно, чтобы достичь чего-то в этой области, нужно потратить много времени, впрочем как и на любое стоящее дело, это понятно, но тогда с уверенностью можно назвать искусством и изготовление тетрадей, дисков и т.п. Мы наверно просто говорим о разном. По-моему искусство это то, в чём человек выражает свою душу, полностью отдаётся этому. Понятно, что занимаясь тюнингом, человек выкладывается по полной, но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
Вот у тебя есть гитара - ты сочиняешь песню, полностью вкладываешь в неё душу, когда другой человек внимательно её прослушав понимает, насколько эта песня грустная, и сам начинает грустить - вот это с уверенностью можно называть искусством. Когда у человека есть лишь карандаш да лист бумаги, и он создаёт на этом листе бумаги что-то, при просмотре чего ты начинаешь задумываться над чем-то - вот это оно, да.
Неужели нынешняя популярная музыка это искусство? Или же, как я выше говорил, каково нынешнее мнение молодёжи о театрах, та даже те же самые музыкальные инструменты. Вот я говорю там кому-то - я закончил музыкальную школу по скрипке, сразу следует тупое выражение лица и переспрашивают "Скрипка???". Когда слышат подтверждение, то лишь посмеиваются. Я говорю о том искусстве, которое никогда не перестанет быть искусством.
"времена меняются, исккуство тоже" - категорически не соглашаюсь, ибо по-моему, искусство это не что-то переменное, временное. Измениться может отношение к жизни, мода, бог, да, ПОЧТИ всё, но искусство никогда не перестанет быть искусством.
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 20th Nov 08 - 23:46
Сообщение #110

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

Смотря что понимать под искусством.
Если как способ самовыражения человека, то тут оно не поменяться не может, т.к. люди меняются, их мировоззрение, философия тоже.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 20th Nov 08 - 23:55
Сообщение #111

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

какой может быть у "быдла" способ самовыражения ? Только дегенеративный.
Вставить ник
+Quote Post
Cadillac
сообщение 21st Nov 08 - 00:49
Сообщение #112

Forumbot ver. 1.0

Цитата(Condem @ 20th Nov 08 - 22:53) *
но как, с помощью какой-либо протюнингованной даным человеком машины, мы можем понять что он чувствует, что он хотел выразить, делая эту машину, каковы его мысли...?
А что чувствовал Малевич когда рисовал "Черный квадрат"? На мой взгляд анализ произведений - дело неблагодарное, ведь в одной линии, в одной строчке или ноте каждый услышит или увидит что-то своё...
Цитата
какой может быть у "быдла" способ самовыражения ? Только дегенеративный.
СпорнАе (буква "А" потому, что "о" нельзя) утверждение.
Вставить ник
+Quote Post
Condem
сообщение 21st Nov 08 - 00:56
Сообщение #113

Новичок

Цитата(Ren @ 20th Nov 08 - 23:46) *
Смотря что понимать под искусством.
Если как способ самовыражения человека, то тут оно не поменяться не может, т.к. люди меняются, их мировоззрение, философия тоже.

Конечно, люди меняются. Я этого и не отрицал. Дело в том, что никто сейчас философией не интересуется. Всем насрать на своё мировоззрение. Слишком малый процент задумывается хотя бы над чем-то. Снова же возвращаемся к истокам - их никто не ценит. Всем наплевать. Искусство возможно начало бы меняться, отличаться чем-то от первоистоков, только в том случае, если бы человек развивал его. Тогда да - раз придумали космические корабли, то почему бы и в искусстве не достичь подобных результатов? Почему бы не подпрыгнуть выше планки, почему бы не закрасить все поля и не смыть все грани? НО - ещё раз повторюсь - всем наплевать. ПОЧТИ всем. Большинству. Человек забывает о таком определении, как искусство. Оно гибнет. Его унижают. Его забывают т превращают неизвестно во что. Возьмём даже музыку. Чайковский и Диджей Бесеременча (извините, не помню никого из них) - что того, что того - обоих называют композиторами. Тот и тот сочиняют музыку. Ну неужели вы меня не понимаете, это ведь абсурд? Первая выше приведённая мною личность является действительным композитором, который действительно сочинял НАСТОЯЩУЮ музыку. О втором я даже не хочу говорить. Уверен вы и так понимаете. Это пародия. Да, он сочиняет музыку, да - его можно назвать композитором. Но, поставьте эти две личности вместе, и вторая - в мире искусства - мигом упадёт ниже плинтуса. Нет, ни в коем случае я не против него - если народу нравится - пускай слушают, а точнее сказать, слышат, то, что он "играет". Я не в праве решать за кого-то и осуждать кого-то за его же вкусы. НО, прошу вас, умоляю, не нужно называть это музыкой. Не называйте ЭТО искусством. Лучше оставьте это искусство и пускай оно стоит себе в сторонке. Назовите "это" другим именем, придумайте "этому" другое определение, но не издевайтесь над настоящим искусством.
Вставить ник
+Quote Post
(Kir)
сообщение 21st Nov 08 - 01:02
Сообщение #114

Crazy FAN

Ну я думаю, что и во времена Чайковского хватало бездарей, которые занимались "искусством", назовите хоть один пример? Правильно, не сможете, потому что они забылись, время всё расставило по местам. Так и тут. Без попыток, даже бездарных, никогда не появится что-то стоящее.
Вставить ник
+Quote Post
Condem
сообщение 21st Nov 08 - 01:07
Сообщение #115

Новичок

Цитата(Cadillac @ 21st Nov 08 - 00:49) *
А что чувствовал Малевич когда рисовал "Черный квадрат"? На мой взгляд анализ произведений - дело неблагодарное, ведь в одной линии, в одной строчке или ноте каждый услышит или увидит что-то своё...
СпорнАе (буква "А" потому, что "о" нельзя) утверждение.

Да, тут конечно не согласиться невозможно - да, в каждом произведении искусства каждый увидит что-то своё. Извините - не правильно выразился. Имел ввиду, что выше описанное искусство на счёт авто-тюнинга, не заставит человека задуматься над чем-то высшим. Если послушать какую-то песню, то человек сразу скажет - что было сделано с душой, а что можно смело называть бизнесом.
"анализ произведений - дело неблагодарное" - с одной стороны - да, это так, но с другой стороны - чтобы почувствовать что-либо, посмотрев или послушав что-то - нужно это проанализировать. Это станет твоим мнением. И из этого выльется какое-то чувство.
Вставить ник
+Quote Post

52 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic