ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какая самая большая проблема нынешней молодежи?
HBK
сообщение 14th Dec 09 - 16:45
Сообщение #511

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата
2) человек сам выбирает куда и с кем ему идти,потому что и родители очень часто не обладают тем самым в чём нуждается их ребёнок.

Зачастую этот выбор является неосознанным, например, потому что человек ещё не знает толком, "что такое хорошо, а что такое плохо". Компании уже с детства оказывают большое влияние.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
~aida~
сообщение 14th Dec 09 - 17:19
Сообщение #512

Поклонник

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата(Vened @ 14th Dec 09 - 12:25) *
Да, родители сами хороши. Гуляют с ребенком - в одной руке коляска, в другой бутылка пива, в зубах сигарета... Мама

А бывает и хуже беременна мамочка бутылка пива в руке и сигарета в зубах и ненормативная лексика вокруг нее и то неё самой исходит...вот так проходишь и думаешь, что вырастет из этого малыша который даже еще не родился...прескорбно наблюдать такую картину почти каждый день mad.gif
Вставить ник
+Quote Post
Агент 007
сообщение 14th Dec 09 - 17:26
Сообщение #513

Голос Оттуда

Цитата(Vened @ 12th Dec 09 - 21:23) *
Главная проблема - это падение уровня культуры у молодежи. Один интерес - видеоигры, спиртное, интернет, киношка. Книг не читают, в театр тем более не ходят, не говоря уж о филармониях. А во что они превращают русский язык - вообще страшно становится. Сплошной мат, причем у девушек не меньше чем у парней, в лучшем случае жаргон. Литературно говорить вообще не умеют и не хотят уметь. Достаточно один раз в пригородном поезде проехаться, чтобы получить представление о нашей молодежи. Пьют пиво, слушают телефоны на весь вагон, матерятся, гогочут, курят чуть ли не в вагоне. А ведь язык - зеркало нации. Посмотритесь в это зеркало и увидите там такооооого урода...

Есть ещё мысли, есть... У нас на 3 курсе преподаватель был по ТМС... Я его поначалу не понимал и даже в какой-то степени ненавидел... А ведь он правду говорил (и говорит, но к сожалению уже не нам, а спец.группе)... Какую музыку например слушают, в частности он говорил о молодёжи? Затычки в уши и вперед "бум-бум, бах-бах, тыж-тыж, иииууу" типа раммштайна и прочей лабуды... Он говорит, классику надо слушать, классику (об этом же и говорит наш нынешний препод по ТМС)... Он был очень удивлен, когда пришли на лабы 2 человека, начал опять про классику говорить и то, что оказывается эти 2 человека (я и однокурсник) были на концертах симфонической и органной музыки соответственно... Бескультурье процветает в нашей стране, опять же по той причине, которую я писал выше...

Цитата(Sun @ 13th Dec 09 - 22:38) *
Но в другой стороны смотря как воспитают ребёнка, если приучат читать и любить книги, вырастит не быдлом. Но и ещё одна сторона, человека насильно не заставишь ходить в театры, читать книги. Он сам должен дорасти...
Эх...помоему это всё больше и больше превращается в вечный вопрос. Жаль.

Ошибаешься... Отчасти... сайт кремлин.ру и вперед медведу писать письмо о просьбе позакрывать клубешники, эти тупые тв каналы (единственные нормальные каналы "Культура", "Спорт", "Звезда", "Петербург - пятый канал", "3 канал") запретить снимать и выпускать ширпотреб (9 рота, обитаемый остров - "офигенные" фильмы dry.gif, Донцова - "рулид"), запретить выпуск продажу спиртных и алкогольных напитков, а также сигарет лицам младше 21 года и о запрете экспорта природных ресурсов из страны. И уже благодаря этому люди будут более просвещенными) только одно но... Медвед не будет ничего этого делать, так как, как говорил Рейдзи, проще говоря, деньги руляд.
Вставить ник
+Quote Post
Рэйдзи
сообщение 16th Dec 09 - 21:24
Сообщение #514

Бешеный пес

Агент 007, так всегда, то что появляется первым и ставшее популярным, становится классикой, все остальное лишь - переделки и осуждается, но оно актуально и молодежь любит все новое, так она устроенна. Ведь вы же не считаете цифровые часы извращением новомодным, они гораздо удобнее циферблатных!
Хотя в плане интеллектуальных вещей.. начиная от книг кончая телевизором, все служит не для вашего развития, а для развлечения и это пользуется спросом. А если бы это создавалось для вашего развития, то покупали бы его единицы заинтересованных. Поэтому заинтересованным ни чего не остается как выбирать признанную классику, либо перебирать кучу современного мусора, что бы найти что то стоящее smile3.gif

Сообщение отредактировал Рэйдзи - 16th Dec 09 - 21:26
Вставить ник
+Quote Post
DeaR
сообщение 19th Dec 09 - 16:09
Сообщение #515

Втянувшийся

алкоголь. наркотики (включая сигареты) с каждым годом все паршивее и паршивее
Вставить ник
+Quote Post
Atma
сообщение 21st Dec 09 - 11:32
Сообщение #516

Равшан

Сообщения понравились: 1 раз

DeaR, в смысле - по качеству?
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 27th Dec 09 - 01:00
Сообщение #517

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Так, сейчас я постараюсь изложить в одном постевсё своё мировоззрение. Я знаю, что Вы сочтёте меня моральным уродом, оким я и сам себя считаю, если исходить из человеческих мерок о морали и нравственности. А, и перд тем, как я начну, прошу прощения за орфографию, я иногда лажаю, когда много и быстро пишу. Чтож, начну.
Какие же основные разделы проблем молодёжи можно выделить? Физические (наркомания, алкоголизм, курение), социальные ( беспорядочный секс, наплевательство на всех и всё, кроме себя) и нравственные (отсутствие любви, культура денег, малая развитость в общеразвитом плане). Конечно, я их таку поделил отчасти из-за того, что время уже 0.30 и пора спать, мне просто некогда расписывать 40-страничный трактат, но всё же в общих чертах всё так. Что я дкмаю по физически мрпоблемам - пускай продают наркоту повсюду. Да-да, я за продажу наркоты и алкоголя с сигаретами с 13 лет. если человек в 13 лет не в состоянии понять, что "хорошо, а что плохо", то он и в 18 этого не поёмёт. Так пусть сдохнет по быстрее и не портит планету. Понимаю, что что столь радикальное решение не может быть принято человечеством, поэтому предложу менее радикальное решение. Не хочется ли Вам, люди, позволить части вас просто тихо и НЕЗАМЕТНО сдохнуть? Создайте резервацию ( прям как в кино) вот только не принудитеьную, а добровольную. Уверяю, оин ( недочеловеки) сами туда попркться. Ведь там не будет так им ненавистных законов о запрете всяких "прикольоных таблеточек" и прочего. И они просто там повымирают. не надо никого принуждать,я за свободу личности. Ещё менеее радикальное решение - а что, нельзы ли ввести нормальные штрафы за ...нет, не за продажу всего этого,а за использование. А что, нельзя почаще пускать ролики о вреде алкоголя. И не типа- в табаке 400 смертоносных веществ, а, как сказал мой знакомый, у которого я всякие детальки заказываю ( Лёх, знаю, что ты это чиатешь, напиши мне уже в личку, кину я тебе фоты), лучше так-покуришь-сдохнешь. Так, ну вроде по физическим проблемам всё ужал, остальное завтра допишу.
Вставить ник
+Quote Post
Soulmate
сообщение 31st Dec 09 - 20:44
Сообщение #518

Фанат

Разврат. Он повсюду biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 3rd Jan 10 - 10:29
Сообщение #519

True FAN

та нет, к ччастью не совсем повсюду. Хотя, разврат бывает рахный и его определине зависит огт твыбора "точки отсчёта".
Вставить ник
+Quote Post
NikitaTomas
сообщение 3rd Jan 10 - 10:39
Сообщение #520

i see you

считаю вся проблема в доступности.
в плане продажи алкоголя и сигарет. Все запреты по возрасту ваще не канают. Сам был мелким сигареты покупал без проблем, от сюда вредная привычка и зависимость даже.
доступность... у меня в городе, не знаю как у вас, продают траву в магазинах !!! в моём квартале 3 магаза, по городу куева туча. Вот она доступность!
в этих магазах дешевезна и круглосуточный доступ. ХИМИЯ !!! народу померло очень много, в основном молодёжь...
доступность сего является проблемой нынешней молодёжи...
Вставить ник
+Quote Post
Desterbed
сообщение 3rd Jan 10 - 11:00
Сообщение #521

faraway presence

ноги, крылья... главное - моск yes.gif
До определённого возраста отслеживание родителями, далее моск + вспомогательные пи****и тех же родителей, всё, остальное второстепенно.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 3rd Jan 10 - 11:05
Сообщение #522

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

проблема в окружающей цивилизации
Вставить ник
+Quote Post
Desterbed
сообщение 3rd Jan 10 - 11:09
Сообщение #523

faraway presence

а это уже выбор: примкнуть к проблемным аспектам цивлизации или нет
Вставить ник
+Quote Post
MoonShine
сообщение 3rd Jan 10 - 12:49
Сообщение #524

настоящая негодяйка

Desterbed, окружение не может не наснести отпечаток на формирование личности.( так же как и работа,впринципе)
хочешь-нехочешь,а всё таки взаимодействие ощущается
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 3rd Jan 10 - 15:02
Сообщение #525

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата
хочешь-нехочешь,а всё таки взаимодействие ощущается

А тут уже начинает работать сила воли. Ибо если б было как ты говоришь, то не было б ныне вокруг людей, которые б не пили не курили матом не ругались. А они есть.
Вставить ник
+Quote Post

52 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic