![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
уф. Леннон был больше чем музыкантом. Он был Эпохой. ее голосом. голосом парней,которые окончательно запутались в мире в 60-70,которые не понимали,какого черта им надо ехать умирать во Вьетнам или весь день сидеть в офисе. которые были первым поколением,родившимся после Второй Мировой. которые просто чертовски заплутали
Джон дал им голос,озвучил их мысли,вместе с другими битлами облек это в прекрасную музыку и подарил миру. если этого вам мало,вы явно просто не понимаете, о чем говорите. вот и все. да,еще скажи,что Сатриани на гитаре лучше играет. это к Rulfo/ а его жену почти никто не одобряет. но это уже вообще не наше дело. как можно судить о человеке по его жене оО он ее любил, этого достаточно по поводу музыки. эх. ну тут даже писать что-то - глупо. все уже за 40 лет написали. люди куда умнее меня. возьмите вот к примеру While My Guitar Gently Weeps. по-моему с этой песни зародился металл. ну она одна из предтеч точно. слышите гитару,играющую рванный рифф квинтами? тихо,без адского дисторшена,но это рифф. металлический,черт возьми рифф. у битлз. божемой! тогда этого никто не делал. это просто маленький кусочек,но как это повлияло на развитие музыки,страшно представить. и таких примеров - до кучи. а про гений Леннона-Маккартни, которые писали такие мелодии,что их до сих пор никто не может переплюнуть - я снова умолчу. потому что стыдно этого не знать. минимум половина современной музыки появилась,благодаря битлам. не верите? спросите у всех великих музыкантов XX века,кто оказал на них влияние. а потом просто подсчитайте слово beatles. вот. если я где-то не прав - пусть придет Рома и поправит меня ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 13-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
бублит и кольт, я имел в виду, что Ленон, как личность, не самый хороший пример подражания и восхищения. В его копилку можно внести его музыку и все. Смысл оной был наивен и подходил для людей таких же. А на счет его открытий скажу математически, это нельзя было не открыть, не он, так другой. Приписывать все достижения правозащитных и анти-военных движений Ленону не имеют оснований: не он их создал и направлял, опять же не он, так кто-нибудь другой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться. про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Вайт Кольт, отлично написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ещё в "копилочку" к битлам можно занести и то что они одни из первых популяризовали такое понятие как группа, рок группа,
совершенно естественное для нас. А в те времена групп как токовых не было, гитаристы существовали либо сами по себе (Чак Бэри к примеру) либо как аранжировщики. Да и вообще вклад в музыку у них ГРОМАДНЫЙ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 13-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему. Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться. про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна Был "где-то великой личностью" и "к чему стоит стремиться" - трюизм сплошной. А незаурядных людей в истории было полно. То, что он спел песни, мотивированные антивоенным духом, не означает создание и воплощение идей всех тогдашних правозащитников. Это все равно что сказать, что, к примеру, троцкий придумал коммунизм. Если говорить "надо стремиться к такому творчеству как у Ленона", то это да, не спорю; но брать его за эталон личности и жизни, мягко говоря, не уместно. Сообщение отредактировал Rulfo - 7th Aug 11 - 06:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Авторитеты - да, кумиры - нет. Фанатизм - нечто вроде болезни.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ruflo спасибо,капитан очевидность. я ж не знал,что в истории были еще какие-то великие личности,кроме Леннона. фантастика,пойду погуглю хD
я понял твою мысль,она имеет право на жизнь. но все же если бы ты жил тогда - ты бы наверное ценил его куда больше. потому что он был бунтарем какое общество было в 50х? консервативное,закрепощенное,с только зарождавшимся рок-н-роллом. и тут появляются роллинги и битлы. с Ленноном,который троллит все британское общество "зрители с галерки могут похлопать. все остальные могут просто позвенеть своими бриллиантами" это был бунт. это был прорыв. вот. это бесценно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Не кумиры. Скорее личности, которыми я восхищаюсь, которые мне импонируют и с которых я беру пример.
Рани Лакшми Бай; Эдвард "Беар" Гриллс; Стивен Кови; Пол Экман (отчасти); Роберт "Роб" Дирдек (отчасти). |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th Aug 25 - 08:09 |