ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 13 14 15  
Reply to this topicStart new topic
> Кумиры, Были,есть?
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 00:40
Сообщение #211

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

уф. Леннон был больше чем музыкантом. Он был Эпохой. ее голосом. голосом парней,которые окончательно запутались в мире в 60-70,которые не понимали,какого черта им надо ехать умирать во Вьетнам или весь день сидеть в офисе. которые были первым поколением,родившимся после Второй Мировой. которые просто чертовски заплутали

Джон дал им голос,озвучил их мысли,вместе с другими битлами облек это в прекрасную музыку и подарил миру. если этого вам мало,вы явно просто не понимаете, о чем говорите. вот и все.

да,еще скажи,что Сатриани на гитаре лучше играет. это к Rulfo/ а его жену почти никто не одобряет. но это уже вообще не наше дело. как можно судить о человеке по его жене оО он ее любил, этого достаточно

по поводу музыки. эх. ну тут даже писать что-то - глупо. все уже за 40 лет написали. люди куда умнее меня.
возьмите вот к примеру While My Guitar Gently Weeps. по-моему с этой песни зародился металл. ну она одна из предтеч точно. слышите гитару,играющую рванный рифф квинтами? тихо,без адского дисторшена,но это рифф. металлический,черт возьми рифф. у битлз. божемой! тогда этого никто не делал. это просто маленький кусочек,но как это повлияло на развитие музыки,страшно представить.

и таких примеров - до кучи. а про гений Леннона-Маккартни, которые писали такие мелодии,что их до сих пор никто не может переплюнуть - я снова умолчу. потому что стыдно этого не знать.
минимум половина современной музыки появилась,благодаря битлам. не верите? спросите у всех великих музыкантов XX века,кто оказал на них влияние. а потом просто подсчитайте слово beatles.

вот. если я где-то не прав - пусть придет Рома и поправит меня smile3.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 6th Aug 11 - 17:55
Сообщение #212

Фанат

Сообщения понравились: 0 раз

бублит и кольт, я имел в виду, что Ленон, как личность, не самый хороший пример подражания и восхищения. В его копилку можно внести его музыку и все. Смысл оной был наивен и подходил для людей таких же. А на счет его открытий скажу математически, это нельзя было не открыть, не он, так другой. Приписывать все достижения правозащитных и анти-военных движений Ленону не имеют оснований: не он их создал и направлял, опять же не он, так кто-нибудь другой
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 6th Aug 11 - 22:55
Сообщение #213

дышать механически

да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.

про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна
Вставить ник
+Quote Post
bublet
сообщение 7th Aug 11 - 00:09
Сообщение #214

My smile is stuck!

Вайт Кольт, отлично написано.
Вставить ник
+Quote Post
Kicel
сообщение 7th Aug 11 - 00:40
Сообщение #215

Музыка - это жизнь

Ещё в "копилочку" к битлам можно занести и то что они одни из первых популяризовали такое понятие как группа, рок группа,
совершенно естественное для нас. А в те времена групп как токовых не было, гитаристы существовали либо сами по себе (Чак Бэри к примеру) либо как аранжировщики. Да и вообще вклад в музыку у них ГРОМАДНЫЙ!
Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 7th Aug 11 - 06:48
Сообщение #216

Фанат

Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 22:55) *
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.
про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна

Был "где-то великой личностью" и "к чему стоит стремиться" - трюизм сплошной. А незаурядных людей в истории было полно. То, что он спел песни, мотивированные антивоенным духом, не означает создание и воплощение идей всех тогдашних правозащитников. Это все равно что сказать, что, к примеру, троцкий придумал коммунизм.
Если говорить "надо стремиться к такому творчеству как у Ленона", то это да, не спорю; но брать его за эталон личности и жизни, мягко говоря, не уместно.

Сообщение отредактировал Rulfo - 7th Aug 11 - 06:53
Вставить ник
+Quote Post
bublet
сообщение 7th Aug 11 - 07:53
Сообщение #217

My smile is stuck!

Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.
Вставить ник
+Quote Post
Asmoday
сообщение 7th Aug 11 - 14:05
Сообщение #218

Coup de grace

Сообщения понравились: 7 раз

Авторитеты - да, кумиры - нет. Фанатизм - нечто вроде болезни.
Вставить ник
+Quote Post
Rulfo
сообщение 7th Aug 11 - 15:32
Сообщение #219

Фанат

Цитата(bublet @ 7th Aug 11 - 07:53) *
Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.

Разве я тебе что-то навязываю? Нет=)
просто выражаю сомнение другим пользователям этого форума на счет эпичности Ленона
Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 7th Aug 11 - 16:27
Сообщение #220

дышать механически

Ruflo спасибо,капитан очевидность. я ж не знал,что в истории были еще какие-то великие личности,кроме Леннона. фантастика,пойду погуглю хD

я понял твою мысль,она имеет право на жизнь. но все же если бы ты жил тогда - ты бы наверное ценил его куда больше. потому что он был бунтарем
какое общество было в 50х? консервативное,закрепощенное,с только зарождавшимся рок-н-роллом. и тут появляются роллинги и битлы. с Ленноном,который троллит все британское общество "зрители с галерки могут похлопать. все остальные могут просто позвенеть своими бриллиантами"

это был бунт. это был прорыв. вот. это бесценно.

Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 12th Sep 11 - 09:13
Сообщение #221

Предпочитаю грязь

Не кумиры. Скорее личности, которыми я восхищаюсь, которые мне импонируют и с которых я беру пример.

Рани Лакшми Бай;
Эдвард "Беар" Гриллс;
Стивен Кови;
Пол Экман (отчасти);
Роберт "Роб" Дирдек (отчасти).
Вставить ник
+Quote Post

15 страниц V  « < 13 14 15
Reply to this topicStart new topic