![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата Животный жир (сало biggrin.gif ) - являющийся универсальным источником белков и углеводов жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду ) Цитата Надо есть то что хочется а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина ![]() |
Yurs, ну я же живу)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
вот статья на эту тему, думаю, стоящая доверия
а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ? не думаю, что есть мясо так же вредно, как чипсы и бутерброды.... важно сбалансированное питание, а не лишение себя чем-либо)) глупо либо обжираться чем-то, либо вообще это не есть)) хотя, возможно, если силы воли и ума у кого-то нету, то тогда уж...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Все пункты "против" - придуманы,
1) например ответ на витамин B12: (c D - тоже самое) Цитата Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. 2) Цитата Нехватка ряда аминокислот Доказано, что все аминокислоты могут синтезироваться в организме самостоятельно 3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то: Цитата Овсяные хлопья 130 Крупа гречневая 130 Миндаль 660 Мука пшеничная 90% 230 Мука пшеничная 72% 100 Мука ржаная 32% 200 4 и 5 отпадают сами собой по итогам первых, хотя конечно к питанию детей нужно пристальнее присматриваться, с мясом легче аминокислоты получать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Yurs, ты веган чтоли? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Цитата жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду ) Дайте две))) Жир синтезируется организмом не только из поступившего жира, но и из белков и углеводов. При необходимости данный процесс обратим.. Yurs, это школьный курс биологии) |
![]() |
|
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург ![]() |
И правильно, не ешьте мясо, его и так уже все меньше и меньше, везде уже сплошная соя да крахмал, да порошочки всякие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
вопрос к веганам. хотя тут их походу аж одна Юля и возможно Yurs. сколько нужно съесть овощей что бы заменить среднюю мясную отбивную?) ну там по витаминам, я не знаю. в том плане, что каждый день по килограмму морковки три раза в день кушать - кишечник взбунтуется, мне кажется.
попал кстати на форум веганов-сыроедов. там всякие типочки обстчаются. короче говоря, я бы стопицот раз подумал, прежде чем отказываться от привычного рациона. Что не тема, то пичаль, пичаль и ещё раз пичаль =( женские проблемы Недостаток Б12 у сыромоноедки со стажем 2 года 3 месяца Супруги-веганосыроеды закормили до смерти свою 5-тимесячную дочь метеоризм и прочие прелести Кароче жесть из жестей. Если на полном серьезе, то я бы как-то контролировал родителей-веганов, дабы не поубивали детей своих непреднамеренно. Сообщение отредактировал Loony - 31st Jul 10 - 03:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Все пункты "против" - придуманы, чему уж тогда верить-то? Какой резон им врать, если здесь говорится и о пользе, и о возможном вреде? Значит, не всё так-то просто как может показаться)) 3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то Что значат эти числа? а если рядом поставить значения получения этих витаминов из мяса? Цитата В каких продуктах содержится витамин B12 (цианокобаламин), источники витамина B12 Данный витамин можно получить только из животных продуктов. Конечно, в небольших количествах витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах, но эти продукты люди употребляют редко и в малых количествах. К тому же пришлось бы съедать очень много сои или морской капусты, чтобы получить немножко витамина В12. В организме витамин В12 не синтезируется; больше всего его в говяжьей и телячьей печени, почках, яичных желтках, сухом молоке (нежирном), сардинах, лососе, сельди, устрицах, крабах. Несколько меньше витамина В12 в мясе – говядине, свинине, курице, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре. Цитата Суточная потребность в витамине B12 (цианокобаламине) Сколько витамина В12 необходимо для нормальной работы организма? Оказывается, ничтожно мало – 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Но это количество мы должны получать, иначе возникает серьёзная опасность для здоровья и самой жизни. Конечно, для беременных и кормящих грудью женщин эта норма в 2-4 раза выше. Вегетарианцам, как и пожилым людям, курильщикам и любителям алкогольных напитков необходимо принимать витамин В12 дополнительно, в виде таблеток или в составе витаминных комплексов. Так что, если уж животных жалко, то без яиц и молока всё равно не проживёшь..... Да и вроде как никакого вреда и от мяса нету...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 28-Apr 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Юльк@, мы с тобой весь день над этим говорили))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
я не веган,а вегетарианка веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12 Цитата Вега́нство - также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Собственно тогда я не понимаю смысл быть просто вегетарианцем) Я так понимаю что большинство вегетарианцев отказываются от мяса - дабы "спасать" жизни зверушек, которые страдальчески убиваются человекообразными роботами для получения из них мясных сосисок. Но бжладж, помойму убийство этих животных - это гораздо гуманнее чем то в каких условиях содержатся, например, куры-несушки(?). Цитата Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа Цитата Побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят - петушков и крайнее насилие над курицами-несушками. ну вы понели? Цитата Среди большинства людей, включая и многих лактовегетарианцев, распространен стереотип, что молоко добывается без убоя животных. Однако это не соответствует действительности, так как в современном промышленном животноводстве коровы содержатся в неволе в течение всей жизни. При этом забиваются на мясо как телята, получаемые от молочных коров, так и сами коровы по достижении тринадцати лет из-за потери с возрастом эффективности удоя (при продолжительности жизни коровы в норме около 25 лет). Кроме того, постоянное доение не является нормальным режимом для коровы. Ну и к чему тогда такое лицемерие?) Мол, выйди из порочного круга, не плати за убийства животных. Но за их неволю, ужасное содержание, страдания в таких условиях - плати. Фигня получается ) Конечно, можно питаться яйцами, которые привозит бабушка на рынок, но там-то тоже курица является "рабом" бабульки и живёт в неволе. Да и то, получается, что вегетарианец таким образом просто уйдёт от проблемы по принципу "моя хата скраю". Ну и плюс в большом городе особо яйцами и молоком от бабулек с рынка не разживёшься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
яйца мама почти всегда покупает на рынке,молоко тоже старается брать у бабулек,потому что в магазинном много всякой бяки
я хотя бы не ем трупов,люди по сути тоже рабы изначально я перестала есть жаренное и варёное мясо из-за его вкуса,а потом остальные продукты,но уже из-за гуманных соображений после просмотра какого-то фильма в принципе мне мясо вообще не нужно,оно противное на вкус |
![]() |
|
![]()
|
|
Юльк@, да, через силу есть, когда не нравится - это хуже всего, как бы полезным это не было, я считаю))
так что у тебя такое "естественное" вегетарианство получается, сама по себе, у тебя же ведь с самого раннего детства так? Сообщение отредактировал M@xim - 31st Jul 10 - 12:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
да,с садика я переставала потихоньку есть мясные продукты
я не считаю мясо полезным лично когда я перестала полностью есть колбасу(это единственное,что я употребляла из мяса полгода назад),у меня перестал болеть живот Сообщение отредактировал Юльк@ - 31st Jul 10 - 12:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Jul 25 - 19:52 |