ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

67 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вегетарианство, как вы к этому относитесь?
Yurs
сообщение 30th Jul 10 - 18:54
Сообщение #401

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата
Животный жир (сало biggrin.gif ) - являющийся универсальным источником белков и углеводов

жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду )

Цитата
Надо есть то что хочется

а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Catherine
сообщение 30th Jul 10 - 19:03
Сообщение #402

Lyser I Mørke

Сообщения понравились: 0 раз

Yurs, ну я же живу)))
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 30th Jul 10 - 22:06
Сообщение #403

Часть форума

Сообщения понравились: 14 раз

вот статья на эту тему, думаю, стоящая доверия

Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 19:54) *
а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ?

не думаю, что есть мясо так же вредно, как чипсы и бутерброды....

важно сбалансированное питание, а не лишение себя чем-либо))
глупо либо обжираться чем-то, либо вообще это не есть))
хотя, возможно, если силы воли и ума у кого-то нету, то тогда уж......
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 30th Jul 10 - 22:08
Сообщение #404

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Все пункты "против" - придуманы,

1) например ответ на витамин B12: (c D - тоже самое)

Цитата
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

2)
Цитата
Нехватка ряда аминокислот

Доказано, что все аминокислоты могут синтезироваться в организме самостоятельно

3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то:

Цитата
Овсяные хлопья 130
Крупа гречневая 130
Миндаль 660
Мука пшеничная 90% 230
Мука пшеничная 72% 100
Мука ржаная 32% 200

4 и 5 отпадают сами собой по итогам первых, хотя конечно к питанию детей нужно пристальнее присматриваться, с мясом легче аминокислоты получать.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 30th Jul 10 - 22:21
Сообщение #405

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

Yurs, ты веган чтоли? )
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Jul 10 - 22:31
Сообщение #406

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Цитата
жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду )

Дайте две)))

Жир синтезируется организмом не только из поступившего жира, но и из белков и углеводов. При необходимости данный процесс обратим..

Yurs, это школьный курс биологии)
Вставить ник
+Quote Post
basketcase
сообщение 30th Jul 10 - 22:53
Сообщение #407

Super FAN

Сообщения понравились: 1 раз

И правильно, не ешьте мясо, его и так уже все меньше и меньше, везде уже сплошная соя да крахмал, да порошочки всякие.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 31st Jul 10 - 03:14
Сообщение #408

?

вопрос к веганам. хотя тут их походу аж одна Юля и возможно Yurs. сколько нужно съесть овощей что бы заменить среднюю мясную отбивную?) ну там по витаминам, я не знаю. в том плане, что каждый день по килограмму морковки три раза в день кушать - кишечник взбунтуется, мне кажется.

попал кстати на форум веганов-сыроедов. там всякие типочки обстчаются. короче говоря, я бы стопицот раз подумал, прежде чем отказываться от привычного рациона.
Что не тема, то пичаль, пичаль и ещё раз пичаль =(
женские проблемы

Недостаток Б12 у сыромоноедки со стажем 2 года 3 месяца

Супруги-веганосыроеды закормили до смерти свою 5-тимесячную дочь

метеоризм

и прочие прелести

Кароче жесть из жестей. Если на полном серьезе, то я бы как-то контролировал родителей-веганов, дабы не поубивали детей своих непреднамеренно.

Сообщение отредактировал Loony - 31st Jul 10 - 03:19
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 31st Jul 10 - 03:28
Сообщение #409

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 31st Jul 10 - 11:22
Сообщение #410

Часть форума

Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 23:08) *
Все пункты "против" - придуманы,

чему уж тогда верить-то? Какой резон им врать, если здесь говорится и о пользе, и о возможном вреде? Значит, не всё так-то просто как может показаться))

Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 23:08) *
3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то

Что значат эти числа? а если рядом поставить значения получения этих витаминов из мяса?

Цитата
В каких продуктах содержится витамин B12 (цианокобаламин), источники витамина B12

Данный витамин можно получить только из животных продуктов. Конечно, в небольших количествах витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах, но эти продукты люди употребляют редко и в малых количествах. К тому же пришлось бы съедать очень много сои или морской капусты, чтобы получить немножко витамина В12.
В организме витамин В12 не синтезируется; больше всего его в говяжьей и телячьей печени, почках, яичных желтках, сухом молоке (нежирном), сардинах, лососе, сельди, устрицах, крабах. Несколько меньше витамина В12 в мясе – говядине, свинине, курице, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре.

Цитата
Суточная потребность в витамине B12 (цианокобаламине)

Сколько витамина В12 необходимо для нормальной работы организма? Оказывается, ничтожно мало – 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Но это количество мы должны получать, иначе возникает серьёзная опасность для здоровья и самой жизни. Конечно, для беременных и кормящих грудью женщин эта норма в 2-4 раза выше. Вегетарианцам, как и пожилым людям, курильщикам и любителям алкогольных напитков необходимо принимать витамин В12 дополнительно, в виде таблеток или в составе витаминных комплексов.

Так что, если уж животных жалко, то без яиц и молока всё равно не проживёшь.....
Да и вроде как никакого вреда и от мяса нету......
Вставить ник
+Quote Post
Дюша
сообщение 31st Jul 10 - 11:24
Сообщение #411

Поклонник

Юльк@, мы с тобой весь день над этим говорили))))))
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 31st Jul 10 - 11:52
Сообщение #412

?

Цитата(Юльк@ @ 31st Jul 10 - 03:28) *
я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12

Цитата
Вега́нство - также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных.

Собственно тогда я не понимаю смысл быть просто вегетарианцем)
Я так понимаю что большинство вегетарианцев отказываются от мяса - дабы "спасать" жизни зверушек, которые страдальчески убиваются человекообразными роботами для получения из них мясных сосисок.

Но бжладж, помойму убийство этих животных - это гораздо гуманнее чем то в каких условиях содержатся, например, куры-несушки(?).
Цитата
Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа

Цитата
Побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят - петушков и крайнее насилие над курицами-несушками.

ну вы понели?

Цитата
Среди большинства людей, включая и многих лактовегетарианцев, распространен стереотип, что молоко добывается без убоя животных. Однако это не соответствует действительности, так как в современном промышленном животноводстве коровы содержатся в неволе в течение всей жизни. При этом забиваются на мясо как телята, получаемые от молочных коров, так и сами коровы по достижении тринадцати лет из-за потери с возрастом эффективности удоя (при продолжительности жизни коровы в норме около 25 лет). Кроме того, постоянное доение не является нормальным режимом для коровы.

Ну и к чему тогда такое лицемерие?)

Мол, выйди из порочного круга, не плати за убийства животных. Но за их неволю, ужасное содержание, страдания в таких условиях - плати. Фигня получается )

Конечно, можно питаться яйцами, которые привозит бабушка на рынок, но там-то тоже курица является "рабом" бабульки и живёт в неволе.
Да и то, получается, что вегетарианец таким образом просто уйдёт от проблемы по принципу "моя хата скраю". Ну и плюс в большом городе особо яйцами и молоком от бабулек с рынка не разживёшься.
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 31st Jul 10 - 12:21
Сообщение #413

яйца мама почти всегда покупает на рынке,молоко тоже старается брать у бабулек,потому что в магазинном много всякой бяки
я хотя бы не ем трупов,люди по сути тоже рабы

изначально я перестала есть жаренное и варёное мясо из-за его вкуса,а потом остальные продукты,но уже из-за гуманных соображений после просмотра какого-то фильма

в принципе мне мясо вообще не нужно,оно противное на вкус
Вставить ник
+Quote Post
M@xim
сообщение 31st Jul 10 - 12:28
Сообщение #414

Часть форума

Юльк@, да, через силу есть, когда не нравится - это хуже всего, как бы полезным это не было, я считаю))

так что у тебя такое "естественное" вегетарианство получается, сама по себе, у тебя же ведь с самого раннего детства так?

Сообщение отредактировал M@xim - 31st Jul 10 - 12:30
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 31st Jul 10 - 12:32
Сообщение #415

да,с садика я переставала потихоньку есть мясные продукты
я не считаю мясо полезным
лично когда я перестала полностью есть колбасу(это единственное,что я употребляла из мяса полгода назад),у меня перестал болеть живот

Сообщение отредактировал Юльк@ - 31st Jul 10 - 12:33
Вставить ник
+Quote Post

67 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic