ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

67 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вегетарианство, как вы к этому относитесь?
Blackened_Moscow
сообщение 27th Jun 11 - 22:47
Сообщение #601

Девственный невротик

Сообщения понравились: 3 раза

Вы не понимаете, или не хотите понимать - вот где смысл. А понимаешь только тогда, когда перестаёшь быть эгоистом, и научиваешься сочувствовать, сопереживать, соболезновать и сожалеть, или когда сам оказываешься в шкуре того, кому это так требуется.

Цитата(Crimson kardinal @ 27th Jun 11 - 21:36) *
Den, с вами не все в порядке.Обратитесь к доктору.

Да, у меня не всё впорядке со здоровьем. Но духовно я намного здоровее тебя.
Всё наше общество нуждается в обращении к доктору, имя которому Гуманизм.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 27th Jun 11 - 23:05
Сообщение #602

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Den_from_SVAO, я больше не понимаю вот такого диванного сострадания. нельзя считать себя героем только потому что ты не злодей.
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 27th Jun 11 - 23:35
Сообщение #603

Девственный невротик

Я не говорил о героизме, и не считаю себя героем. Я говорил про сочувствие и жалость.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 27th Jun 11 - 23:52
Сообщение #604

Cat Empire

Награды:

Den_from_SVAO, а есть ли от них польза кроме как своему Я?
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 27th Jun 11 - 23:59
Сообщение #605

Девственный невротик

Человек_32, есть конечно, меньше животных убивают, меньше насилия и жестокости.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 28th Jun 11 - 00:06
Сообщение #606

Cat Empire

Награды:

Den_from_SVAO, да ровно столько же убивают, не зависимо от того купишь ты или нет. в любом случае ты платишь налоги и из этой общей массы денег идут дотации и на мясокомбинаты и на открытия малого бизнеса по производству котлет. так что как бы ты не противился ты всё равно принимаешь в этом участие. это во всех сферах, пока ты живёшь с государстве N ты принимаешь участие во всех его деяниях.
Вставить ник
+Quote Post
Blackened_Moscow
сообщение 28th Jun 11 - 00:10
Сообщение #607

Девственный невротик

Человек_32, тогда это наверное то, с чем пока приходится мириться. Налоги и дотации.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 28th Jun 11 - 09:58
Сообщение #608

Cat Empire

Награды:

Den_from_SVAO, но ведь дотациями ты помогаешь убийству гораздо сильнее чем либо другим.
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 28th Jun 11 - 10:28
Сообщение #609

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

Так-с, давно же я в эту тему не заходила…)

Цитата(Rulfo @ 14th Jun 11 - 05:23) *
Утверждать, что озоновый слой утоньшается из-за, извините меня, говна животных бред

Возможно. Может быть аммиак и метан, которые выделяются при разложении органических веществ не слишком сильно влияют на окружающую среду, допустим.
А что происходит с производственными загрязненными (!) сточными водами? Куда осуществляется их спуск? Да, в водоемы. И кого волнует, насколько сильно загрязняются эти водоемы? Это бизнес, прежде всего. Учитывая данное обстоятельство, можно представить, что многие сточные воды проходят процесс очистки формально, с кучей различных нарушений. А как строились сами очистные сооружения? Сколько нарушений было при строительстве и были ли они? Ведь это тоже необходимо учитывать.
Однако, помимо органических отходов, на животноводческих фермах сжигается значительное количество топлива: при транспортировки мяса и корма, хранении, производстве удобрений для корма, содержании самих ферм, боен и т.д. А это не малая часть от всего выбрасываемого в атмосферу углекислого газа.

питательное мясо нельзя заменить, особенно в период отрочества, когда жизненно необходими витамины.

Данная тема обсуждалась энное количество раз. То, что мясо нельзя заменить – миф. И давно пора это понять. Если вы любите мясо и собираетесь есть его до конца своих дней – пожалуйста. Но не надо тут говорить, что без него никто не выживет, и что лицемеры вегетарианцы мучают своих бедных-бедных деток, и бла бла бла. Как в средневековье, ей богу))

Дам в сравнение пшеницу, ей засажено около 17 процентов всей суши! представляте сколько было вытеснено живых существ, какая эррозия почв?? и что, после этого мы не должны есть хлеб?

Ага. Ты забыл дописать, что часть этой пшеницы идет на корм скота.

Пресной воды мало, да, но поют их в водоемах, коровы пьют не очищенную воду, в которых полно паразитов и микробов, если бы мы дали эту воду, допустим африканцам, то существенно уменьшили бы их население.

О чем ты говоришь? Что вообще за глупости?? Во-первых, для неочищенной воды существуют фильтры!
Во-вторых, твое утверждение верно лишь в том случае, если под "водоемами" ты подразумеваешь лужи, возле которых иногда останавливаются животные, попить и пописать.
Если коровы будут пить воду, в которой полным-полно паразитов, микробов и прочих зараз, они заболеют. Животные пьют чистую питьевую воду. Новорожденных телят до одного месяца поют кипяченой водой! Воду очищают, фильтруют, и обеззараживают. Кроме того, на крупных животноводческих фермах в США уже давно все механизировано, а механизированное водоснабжение повышает санитарное качество воды и позволяет следить за ее температурой. Как это работает – на всех этих фермах стоят автопоилки, а автопоение исключает возможность загрязнения воды. Да, их также поют и из водоисточников, т.е. водоемов. Пробы воды из этих источников берут на анализ не менее 3-х раз за сезон. Исследуются такие показатели как запах, прозрачность, температура, осадки, жесткость, щелочность, содержание вредных веществ, уровень растворенного кислорода и т.д. Да-да, следят не только за качеством химических, физических и биологических свойств воды, но также и за ее температурным режимом. По мимо этого, воду необходимо менять, дабы сохранялась ее свежесть, так, например, свиньям воду в корытах (при отсутствии автопоилок, или в дополнение к ним) меняют несколько раз в день. Вода, которую используют в животноводстве, непременно должна быть сертифицирована, должна соответствовать санитарно-гигиеническим, санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным стандартам. Если же какие-то из вышеуказанных норм не соблюдаются, то это весьма плохо.
(И я не надеюсь, что все на самом деле точно так и обстоит. Однако, у меня есть абсолютная уверенность в том, что коровы со скотоферм в США, пьют более чистую воду, чем некоторые жители Индии)
В-третьих, вода используется не только для самих животных. Но и для выращивания корма для скота. И для изготовления удобрений для корма. И для дезинфекции помещений. И для производства специальных препаратов, которыми обрабатывают мясо (это вообще отдельная тема).

Цитата(Человек_32 @ 23rd Jun 11 - 15:40) *
Юльк@, расскажи это тем кто считает мясоедящих ничтожеством.

Лично я, например, так не считаю. И не могу так считать по определению.

Человек_32, если вегетарианцев станет столько же, сколько мясоедов, то спрос на мясо сократится )))

Сообщение отредактировал AmyJeen - 28th Jun 11 - 10:33
Вставить ник
+Quote Post
Ivan205Phil
сообщение 28th Jun 11 - 10:47
Сообщение #610

Talk dirty to me

Сообщения понравились: 15 раз

AmyJeen, я сейчас понял, что нечего не знаю о животноводстве happy.gif
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 28th Jun 11 - 11:28
Сообщение #611

Cat Empire

Награды:

да дело как бы в другом. быть вегетарианцем это нормально точно так же как быть рокером. не нравится мясо или действительно жалко зверушек или может в желудком проблемы. отстаивать свою позицию более чем нормально, но когда это превозносится в какую-то великую заслугу - это просто идиотизм. отказался от мяса и прямо в секунду стал лучшим из людей. для начала занялись бы сортировкой мусора это пользы приносит гораздо больше.

AmyJeen, "так много слов и так мало смысла" Шекспир (=
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 28th Jun 11 - 11:40
Сообщение #612

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

Цитата(Человек_32 @ 28th Jun 11 - 11:28) *
но когда это превозносится в какую-то великую заслугу - это просто идиотизм. отказался от мяса и прямо в секунду стал лучшим из людей.

А где, кто и когда такое говорил? Наверно, я что-то пропустила...

Человек_32, в посте Rulfo смысла было куда меньше.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 28th Jun 11 - 12:02
Сообщение #613

Cat Empire

Награды:

AmyJeen,

Цитата
А ты - хищное животное, жутко эгоистичное и безжалостное. Убийца. Причём, сознательно идущий этим путём. Вроде, разумом одарён, но всё тот же зверь, дерущий тех, кто слабее.

Цитата
Вот твоё лицо, убийца

Цитата
Убийства людей и каннибализм я считаю более гуманным нежели убийства животных.

Цитата
Пора вас всех, убийц, отправить куда-нибудь...

Цитата
У ВАС ПРАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, МОРАЛЬНОГО НЕТ! Заимейте совесть.

Цитата
Если вам нравится есть мясо и совесть ваша молчит при этом - ешьте на здоровье.
Носите мех. И т.д.
Вставить ник
+Quote Post
Crimson kardinal
сообщение 28th Jun 11 - 12:47
Сообщение #614

Козел

Сообщения понравились: 0 раз

Человек 32, не относись так серьезно к бреду, видно же, прикалываются, потому что если это не прикол, тогда эти люди и****ы. smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 28th Jun 11 - 13:36
Сообщение #615

Искатель

Сообщения понравились: 103 раза

сам такой
Вставить ник
+Quote Post