ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

67 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вегетарианство, как вы к этому относитесь?
AmyJeen
сообщение 17th Sep 12 - 14:07
Сообщение #881

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

Deneb Algedi, зато есть тема "Кухня". Вообще, я не понимаю, какой смысл в этой теме писать про то, как любишь мясо? Это как-то неправильно.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 17th Sep 12 - 14:48
Сообщение #882

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

В теме о политике пишут о войне. В теме об Эпл пишут про Самсунг. Не могу ничего поделать.
Вставить ник
+Quote Post
AmyJeen
сообщение 17th Sep 12 - 16:20
Сообщение #883

Предпочитаю грязь

Сообщения понравились: 17 раз

Я о другом говорила, ну да ладно.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 17th Sep 12 - 17:12
Сообщение #884

Guests

Deneb Algedi просто троллить пытается
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 17th Sep 12 - 17:29
Сообщение #885

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Я тут являюсь свидетелем обсуждения этой темы на другом форуме, где знающие люди аргументируют свои мнения, в частности женщина-биолог, выступающая ПРОТИВ вег-ва. подробно пишет свои выкладки, если интересно, скопирую сюда, в целом мне ее рассуждения нравятся.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 17th Sep 12 - 17:38
Сообщение #886

Guests

давай
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 17th Sep 12 - 17:50
Сообщение #887

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Цитата
И насчёт мяса многие веганы просто передёргивают. Если в каких-то хозяйствам используют варварские методы содержания животных, это совсем не значит, что надо вообще от животноводства отказаться. Теперь если где-то самолёт разбился. мы покажем ужасные кадры с обгоревшими трупами и будем призывать к запрету всей авиации? Маразм. Животноводство должно быть и может быть КУЛЬТУРНЫМ. И надо этой культуры придерживаться, сохранять её, обучать ей, пропагандировать культурное. гуманное животноводство. "Блажен, кто скотов милует". Я лично сама видела прекрасные небольшие фермы. Где нет никаких ужасов. Где забой идёт без мук. А в подсобном хозяйстве это всё в совершенстве отработано. Просто хозяин приглашает соседа. тот быстро забивает. получает кусок мяса. Остально можно на рынок или в заготовку. Ну никак вы без навоза урожай растений не получите. почва истощится. А навоз без животных где возьмёте? В природе ведь тоже - степи и пастбища удобряются травоядными, на них пасущимися, и животные же разносят семена растений на огромные расстояния. А у многих растений вообще семена не прорастают, пока не пройдут через кишечник животных. Всё в природе сбалансировано и взаимосвязано. И человек - часть этой сбалансированной системы. И глупо отклоняться в ту или иную сторону. Потому что не нами эта система сложная создана. И когда пытаемся её переделать, ещё пока ничего хорошего не получилось. Предки наши как-то этот баланс соблюдали. И породы с/х животных сейчас именно и приспособлены к жизни с человеком. Корова даёт до 100 литров молока в день породистая. Телёнку столько не нужно. А предок коровы давал 5-8 литров в день, не больше. И продолжительность жизни дикого животного в природе не дольше, чем в домашних условиях у продуктивного животного. Просто в природе хищники уничтожают, никогда и никому не дадут дожить до старости, а в домашних условиях - человек. Вот и вся разница. Но человек вкладывает труд и заботу в животное. Взамен получает продукцию. А хищник в лесу просто регулирует численность травоядных, потому что это тоже необходимо. Хотя бы потому. что иначе пастбища все будут истощены и превратятся в пустыню, были уже такие примеры в Австралии и других местах. Поэтому в природе и существуют пищевые цепи, пищевые пирамиды. Без них изменится вся биосфера. А человек - звено этих пищевых цепей. И так и должно быть. И нечего этого стыдиться.

Цитата
1. Опыты по выращиванию нескольких сотен детей на бесхолестериновой диете (без животного жира и мяса, но можно молочные обезжиренные продукты) велись в США в середине 20 века. Они проводились над воспитанниками детдомов и над детьми в семьях. в том числе даже в семьях миллионеров. Родители добровольно соглашались на такой опыт, считая, что это полезно для здоровья ребёнка. Результаты опыта: на такой диете дети отстают в умственном и физическом развитии от сверстников. Корреляция доказана. результаты опубликованы в научной литературе, тема закрыта.
2. веганство возможно в зрелом и пожилом возрасте в зависимости от индивидуальных особенностей организма, так как нет двух идентичных людей. И в зависимости от нагрузки на организм. Если сидеть перед компом и телеком - то проживёшь. А если валить лес зимой в тайге, то вряд ли. Но для нормального роста и развития необходим полный набор ВСЕХ питательных в-в. Из растительной пищи его невозможно сбалансировать. Такой набор присутствует только в животной пище.

5. спрашивала у них, как они будут выращивать младенцев. когда придёт время прикорма: МОЛЧАТ,КАК ПАРТИЗАНЫ!!! Уверена. что будут докармливать коровьим или козьим молоком, покупая его у "Убийц". ни одна нормальная мать не будет морить голодом ребёнка, кормить его тюрей вместо молока. Но молоко даёт корова. Почему нельзя самим держать корову? Можно, но только не убивать. Но корова телится ежегодно. куда девать приплод? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ!! А если у коровы что-то с выменем. ну переболела, такое часто бывает. и молока она не даёт, то что ты с ней будешь делать? содержать и кормить её 20 лет пока сама не сдохнет? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ.

9. в нашем климате нужны валенки. шубы. кожаная сбруя для лошадей, кожаная обувь, она же экологичнее чем кожзаменители.Как всё это получать. не разводя животных на убой? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ.

Цитата
Но работа - работе - рознь. Пробовали кормить шахтёров или лесорубов одним салатом? Вы сначала попробуйте хотя грузчиком на полную ставку поработать месячишко на одном салате. А, тем более. годами. Сами можете выбирать свой рацион по своим энергентическим затратам, но имейте ввиду, что не все люди прохлаждаются на работе, есть и такие. у котрых тяжёлая. изнурительная физическая работа. Посмотрю я на Вас. когда Вам придётся зимой ехать в лес валить деревья для сруба. чтобы построить дом. или на заготовку дров на зиму. да хотя бы во время уборрки картошки. жатвы злаковых. пахоты целины и прочего. Вот когда в эти сезонные работы продержитесь на постной каше и на салате. тогда и давайте людям советы по питанию. А я судовольствием понаблюдаю. как Вы, просле дня на морозе на заготовке дров скушаете салт.

ответы противоположной стороны потом погляжу и может тоже что-то умное скопирую, там очень длинные посты, по 3-5 страниц)
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 17th Sep 12 - 19:34
Сообщение #888

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Yurs, ну кроме салатов есть еще углеводы вроде каш, они сытнее.Это с противоположной стороны. Но кашами и салатами все таки не восполнить запас всяких нужностей.
Все равно, не понимаю, как можно полностью отказаться от мяса. Скотобойни суровая вещь, конечно, но никто же не заставляет покупать именно оттуда. Можно взять тех, кто занимается этим самостоятельно. В деревнях многие продают мясо. И как раз по причине малодойности коровы или потому что это бык.
А те, кто говорит "не ешьте друзей" и все в этом духе, просто не знают, какими химикатами обрабатывают фрукты-овощи от насекомых. Чего панику не наводят. Гусенички погибают от рук садоводов же.

Сообщение отредактировал Deneb Algedi - 17th Sep 12 - 19:35
Вставить ник
+Quote Post
Гость_SpinFire_*
сообщение 17th Sep 12 - 19:40
Сообщение #889

Guests

Yurs, выкладывай, видимо интересные там баталии происходят, интересно, что же на это ответят
Вставить ник
+Quote Post
Backstabber
сообщение 18th Sep 12 - 10:39
Сообщение #890

Мальчики направо >>>

Сообщения понравились: 0 раз

Цитата
Религиозные индусы не убивают животных, вообще. Соответственно не едят мяса.

Такая категория людей слишком мала. Религиозное побуждение к вегетарианству скорее является причиной нехватки этого мяса. Бедная страна, большая численность населения, явная нехватка провианта. Собственно и остальные посты или запреты происходили из тех или иных соображений. Но большая часть индусов - обычные люди, в меру верующие, вряд ли откажутся от куска сочного мясца, будь то куры или свинина.
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 18th Sep 12 - 17:33
Сообщение #891

Фанат

Цитата
Корова даёт до 100 литров молока в день породистая

Какая скверная ложь. Даже самая породистая корова летом, при самой хорошей погоде и специальной траве, даёт около 30 литров.

Цитат сводится к тому, что я говорила. Веганство считалось признаком чего-то элитного - об этом вам подскажут цены в магазинах. Вот людишки и стараются прыгнуть выше головы.

Не есть мяса из-за любви к животным, это самое смешное, что я когда-либо слышала от людей.

Сообщение отредактировал Elissa - 18th Sep 12 - 17:34
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 18th Sep 12 - 17:45
Сообщение #892

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Цитата
Не есть мяса из-за любви к животным, это самое смешное, что я когда-либо слышала от людей.

какая проницательность.
Откуда такие познания всего человечества?
личные наблюдения или где?
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 18th Sep 12 - 18:43
Сообщение #893

Фанат

AbbeyDawn, много путешествую, детка, а ты? )) Хотя интереснее всего узнать, где я сказала, что имею ввиду ВСЕХ людей )
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 18th Sep 12 - 19:30
Сообщение #894

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

Elissa, ведешь опросы на тему вегетерианства в ходе своих увлекательных путешествий, детка? не допускаешь возможности, что человек реально может по этическим причинам не есть мясо, детка?
Категоричное мнение, присущее школоте. Это первое впечатление. Ничего личного, детка.

Я к веганам не отношусь и люблю шашлыки. Но смешным то, что человек по своим этическим представлениям и внутренним рамкам может не есть живность, не считаю. У каждого свои причины. Понятно, что сейчас на это дикая мода. И сказать, что ты веган - то же самое, что сказать, что ты слушаешь какую-то охрененную группу, фоткаешь на "зенит" и прочая дрянь, популярная среди понторезов. Но тем не менее. Нельзя говорить, что это смешно. Ну, опять же, на мой взгляд.
Вставить ник
+Quote Post
Elissa
сообщение 18th Sep 12 - 20:02
Сообщение #895

Фанат

AbbeyDawn, да, я тоже считаю, что все, кто имеет мнение отличное от моего - школота.
Вставить ник
+Quote Post

67 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic