ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Искусство
Strifegirl
сообщение 19th Aug 10 - 01:30
Сообщение #151

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Цитата
Вы(поддерживая манеру) Strifegirl, много говорите и мало слушаете. По крайней мере я Вашу точку зрения понял по первым постам, а Вам мою приходится разжёвывать причём без особого успеха. И я Вам её не навязываю.

В этом-то и проблема. Вы поняли меня за доходчивое объяснение, а я Вашу точку за размытость понять не могу. И если я "много говорю", то спасибо — Вы первый, кто мне об этом говорит. Обычно меня упрекают в молчаливости, и порой удивляются, если я начинаю говорить.

Цитата
С Ren, Вы знакомы я так понимаю давно, а если ещё и по скайпу общались, то соответственно настроены на понимание друг друга даже если в чём-то не согласны. После вербального общения это гораздо проще.

Знакомы. Но это не освобождает от дискуссий. Да и чтобы до конца понять Ren'а, надо наверное, лет 10 с ним общаться. Но на личности тоже как-то нехорошо переходить.

Цитата
Не было сначала, одного потом другого. Есть не понимание.

Попробуйте объяснять доходчивее, если я такая непонимающая.

Цитата
Почему Вы не считаете уличное искусство - искусством??? Стрит-арт - это не новое, а хорошо забытое старое т.е. обыкновенные фрески.

Фрески, за которые привлекают к административной ответственности biggrin.gif Мило.
Это не искусство ни в коем случае. И дело даже не в законе. Есть неплохие работы, много выкладывали картинок ранее — но это никак не искусство. Меня коробит от вида нелепой картинки на стене музея. Ну если Вы восхищаетесь, то Ваше право.

Цитата
PS: Надеюсь с "Выканьем" побаловались и хватит.

Вы имеете что-то против? По-моему с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы". Нет?

Цитата
И ещё - грубость ещё никого не красила янг Леди, поэтому улыбнусь.

Ни капли грубости в посте выше нет. Если Вы что-то приняли на личный счёт, извиняюсь. Возможно, в текстовом варианте это действительно выглядит жестковато.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 19th Aug 10 - 02:41
Сообщение #152

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
В этом-то и проблема. Вы поняли меня за доходчивое объяснение, а я Вашу точку за размытость понять не могу. И если я "много говорю", то спасибо — Вы первый, кто мне об этом говорит. Обычно меня упрекают в молчаливости, и порой удивляются, если я начинаю говорить.
biggrin.gif

Ren'а пропустим. Не я его кстати сюда приплёл

Цитата
Попробуйте объяснять доходчивее, если я такая непонимающая.

Ну своими словами я так понял у меня не получится по этому приведу наиболее близкую цитату:

”Всякий подлинно художественный образ никогда не понимается нами как рациональная сумма каких-нибудь дискретных признаков, а как нечто живое, из глубины чего бьет неугомонный источник и чего мы не можем сразу охватить своими рациональными методами. Художественно то, на что никогда нельзя наглядеться, сколько бы мы на него не глядели. А это значит, что как бы глубоко мы не воспринимали художественный образ, в нем всегда остается нечто непонятное и неистощимое, волнующее нас всякий раз, как только мы воспринимаем этот образ.” Вот где ключ к разгадке тайны искусства. Если псевдоискусство подражает ему чисто внешне, рассчитано на внешний эффект, то истинно художественные произведения предполагают вдумчивое прочтение, ”ведь искусство возможно только тогда, когда существует потребность самостоятельного построения образа - через освоение словаря, форм и содержательных элементов, и только тогда оно обеспечивает общение”.

Ещё раз извиняюсь, что не своё, но с моим косноязычием видно по другому никак.

Цитата
Фрески, за которые привлекают к административной ответственности biggrin.gif Мило.
Это не искусство ни в коем случае. И дело даже не в законе. Есть неплохие работы, много выкладывали картинок ранее — но это никак не искусство. Меня коробит от вида нелепой картинки на стене музея. Ну если Вы восхищаетесь, то Ваше право.

Моё

Цитата
Вы имеете что-то против? По-моему с незнакомыми людьми принято общаться на "Вы". Нет?

Принято, то принято. Но в время формирования нашего языка слово "Вы" - означало "тьма" ,потом только "много".
Данное обращение принесено извне и на мой взгляд обезличивает человека. Ты - это личность, Вы - не понятно что.

И вообще Алексей, очень приятно) smile3.gif

Сообщение отредактировал SmartLex - 19th Aug 10 - 02:47
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 19th Aug 10 - 02:59
Сообщение #153

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Это не влезло наверное crazy.gif

Цитата

Моё.
И я не сравниваю Блестящих с Луй Армстронгом, также как "бомбистов" с настоящими художниками стрит-арт. Хотя и у лиц раскрашивающих по ночам улицы, тоже есть великолепные работы

Сообщение отредактировал SmartLex - 19th Aug 10 - 03:00
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 19th Aug 10 - 23:42
Сообщение #154

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Цитата
Ну своими словами я так понял у меня не получится по этому приведу наиболее близкую цитату

Ненавижу, когда своё мнение заменяют чужим. Пусть, очень родственным. Но.
Вообще не люблю приплетать (разумеется, и когда кто-то их приплетает) цитаты в подобных случаях.

Цитата
я не сравниваю Блестящих с Луй Армстронгом, также как "бомбистов" с настоящими художниками стрит-арт. Хотя и у лиц раскрашивающих по ночам улицы, тоже есть великолепные работы

Луй biggrin.gif
Работы то может есть, только вот далеко не всегда они великолепные и располагаются в самых неожиданных местах. Что может быть круче стены недавно отреставрированного культурного объекта\стены жилого дома (какая разница, нравится жильцам или нет. Надо же территорию тегом пометить!)\торгового центра ну и так далее. Я понимаю, о каких граффити ты говоришь, но для меня тег и какая-то картинка (пусть в той или иной степени необычная, или может даже красивая) - это одно и то же.

Цитата
Данное обращение принесено извне и на мой взгляд обезличивает человека. Ты - это личность, Вы - не понятно что.

Ты обращаешься ко всем без исключения на "ты"? :О Хотя тема не об этом, забудь.
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 20th Aug 10 - 02:03
Сообщение #155

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
Ненавижу, когда своё мнение заменяют чужим. Пусть, очень родственным. Но.
Вообще не люблю приплетать (разумеется, и когда кто-то их приплетает) цитаты в подобных случаях.
Не смешно.
Извинился 100 раз, перелопатил гору информации выбирая наиболее близкую по духу цитату, а результата не увидел. Информация хоть дошла до адресата?

Цитата
Луй biggrin.gif

biggrin.gif Оговорка по Фрейду, т.к. мне он не очень.)

Цитата
Работы то может есть, только вот далеко не всегда они великолепные и располагаются в самых неожиданных местах. Что может быть круче стены недавно отреставрированного культурного объекта\стены жилого дома (какая разница, нравится жильцам или нет. Надо же территорию тегом пометить!)\торгового центра ну и так далее. Я понимаю, о каких граффити ты говоришь, но для меня тег и какая-то картинка (пусть в той или иной степени необычная, или может даже красивая) - это одно и то же.
Да что же такое??? Переживали уже много раз.
Мало кто любит этих, ночных хулиганов, а серьёзные и крупные работы делаются не один день и исключительно с согласия владельцев недвижимости или муниципальных властей. Само собой все эти вещи далеко не всегда великолепны. Разногласие в данном вопросе в принципе у нас только одно - ты категорически не соглашаешься, что стрит-арт это искусство, твоё право. Я склонен полагать обратное.

Кстати да. С большинством общаюсь на "ты".

Сообщение отредактировал SmartLex - 20th Aug 10 - 02:08
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 20th Aug 10 - 11:21
Сообщение #156

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

SmartLex, в общем, твоя точка зрения мне ясна. Спорить об этом мне уже лень и нет времени, поэтому просто молча не соглашусь biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 23rd Oct 10 - 20:43
Сообщение #157

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Strifegirl, тему UP?))
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 23rd Oct 10 - 20:46
Сообщение #158

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

SmartLex, а зачем? Тут вроде есть логическое завершение, или chfnmcz больше негде?
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 23rd Oct 10 - 21:04
Сообщение #159

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Strifegirl, несварение?
Я по моему по человечески спросил, а не гадил? И да завершение полное и безоговорочное, аж писать после этого не охота.

Сообщение отредактировал SmartLex - 23rd Oct 10 - 21:06
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 23rd Oct 10 - 21:35
Сообщение #160

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

И да ещё кое что:
Тут почему-то мало кто интересуются искусством, и даже если наши точки зрения не совпадают, то это не значит, что мы о нём не задумываемся и не надо его обсуждать.

Сорри за дабл-постинг: - "Осознал свою вину, тяжесть, степень, глубину.."
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 23rd Oct 10 - 22:05
Сообщение #161

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

SmartLex, я вообще не убеждала никого ни в чём в своих сообщениях. Я тролль и всё.)
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 24th Oct 10 - 03:39
Сообщение #162

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Осваиваешь искусство риторики? Мило.)

Тролль - он то же человек. crazy.gif

Сообщение отредактировал SmartLex - 24th Oct 10 - 03:42
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 24th Oct 10 - 08:41
Сообщение #163

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

SmartLex, тебе правда кажется, что я тут пыталась тебе, Роме, Игорю навязать своё мнение? Да нет, на самом деле просто хорошо проводила время crazy.gif Что ещё летом делать?) Я люблю поспорить, но ни в коем не навязывала что-то там.
Вставить ник
+Quote Post
Человек_32
сообщение 6th Jan 11 - 04:28
Сообщение #164

Cat Empire

Сообщения понравились: 20 раз

Награды:
Самый юморной Юзер 2011Самый Лучший Новичок 2011

Цитата(Deary @ 5th Jun 08 - 21:44) *
Недавно стала интеревоваться искусством, художниками. В связи с этой темой у меня возник вопрос: есть ли у вас любимый художник/направление в искусстве? Чем нравится то или иное направление.
Сама лично очень люблю Дали, Фриду Кало, Марка Шагала и сюрреализм как направление)
вот несколько работ
Дали "Лебеди, отраженные в слонах"

Кало "Сломанная башня"

совпадает с моими вкусами. Дали и Кало просто великолепны!

Вставить ник
+Quote Post
White Kolt
сообщение 29th Nov 11 - 23:37
Сообщение #165

дышать механически

Сообщения понравились: 17 раз

с направлениями беда - кубизм, сюрреализм, фовизм трудно переварить, вернее даже так - трудно понять. люблю выборочно. того же Дали
кстати, поразила очередь на Дали в музей изобразительных искусств имени Пушкина в начале ноября. такие толпы лондонской National Gallery, к примеру, и не снились!
порадовал такой интерес к искусству

мой любимый художник Архип Куинджи. пейзажист. "русский Моне". от картин мурашки по спине.

Прикрепленный файл  1303376687_volga.jpg ( 76,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  3_28_.jpg ( 36,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  0001_001_Kartiny_Kuindzhi.jpg ( 14,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  1_27_.jpg ( 46,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  kuindgi3.jpg ( 55,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Вставить ник
+Quote Post

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic