![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
А по-моему мастерство запечатлеть окружающую действительность, практически как на фотографии, заслуживает большого уважения. Правда, может быть сегодня уже это и не катит, есть фотоаппарат, в конце концов, но меня вот всегда это поражало и восхищало. В большинстве случаев - это не творчество, а "умелые ручки". Да, на это интересно посмотреть, но это не искусство. Так может любой сделать (может, и не любой, это просто моя точка зрения), долго обучаясь, но я не вижу в этом таланта, не могу разглядеть в этом подлинного искусства. Конечно, это не относится ко всем таким картинам, есть картины такого рода, которые мне очень нравятся. Картины, выложенные Бэкстэбером понравились. Особенно, понравились картины Дадаистов. Импрессионисты, конечно, тоже круты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Не знаю. Меня всякие чёрные квадраты или какие-то прочие непонятные рисунки не впечатляют. Чем тут вообще любоваться можно? Что созерцать? Не вызывают они у меня никаких эмоций, совершенно. Или даже вызывают отвращение. Как, например, некоторые из картин, выложенные выше Backstabber'ом.
Вот, например, Айвазовский. Не думаю, что если даже я долго буду учится рисовать, я такое нарисую. ![]() А что сложного в том, чтобы, извиняюсь, намазюкать то, что просто придёт в голову? В чём тут искусство заключается? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата Не знаю. Меня всякие чёрные квадраты или какие-то прочие непонятные рисунки не впечатляют. Чем тут вообще любоваться можно? Что созерцать? Как я выше писал, ты, наверное, упустил - супрематизм искусство, требующее знаний и начитанности т.к. Цитата А что сложного в том, чтобы, извиняюсь, намазюкать то, что просто придёт в голову? В чём тут искусство заключается? Дело в том что, когда ты соберешься это делать, то ты такого результата не получишь, т.к. вышеприведенные мною авторы имели отличную подготовку, а не занимались рукоблудством. На каждом этапе искусство делало свой этап развития - посмотри голландских мастеров, испанских, русских. Реализм перешел в новое состояние, дав свободу эмоциям. Да что тут гадать на рубеже веков 19-20го. Можешь открыть полотна Босха - чем не сюр? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. ![]() |
Не знаю. Меня всякие чёрные квадраты или какие-то прочие непонятные рисунки не впечатляют. Чем тут вообще любоваться можно? Что созерцать? Не вызывают они у меня никаких эмоций, совершенно. Или даже вызывают отвращение. Как, например, некоторые из картин, выложенные выше Backstabber'ом. Вот, например, Айвазовский. Не думаю, что если даже я долго буду учится рисовать, я такое нарисую. ![]() А что сложного в том, чтобы, извиняюсь, намазюкать то, что просто придёт в голову? В чём тут искусство заключается? Айвазовский - один из моих любимейших художников. Но он не срисовывает, он фантазирует, придумывает. Кстати, имел счастье созерцать его картины в СПб. Не знаю, чем-то меня цепляют те картины. Нестандартностью мышления, возможно. Вон худой человек на первой картине у меня отвращние вызывает. Но ведь по задумке художника, он и должен такие впечатления вызывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Айвазовский - один из немногих моренистов, кто убедительно доказывает свое превосходство в этом русле. Он преуспел больше других, за что и должно был вознагражден. Действительно, фантазия у него блещет и красками и пейзажами
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Не люблю никакую живопись
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Это один из его автопортретов или нет? Ес! Возможно, кому-нибудь приглянется Баския: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Дело в том что, когда ты соберешься это делать, то ты такого результата не получишь, т.к. вышеприведенные мною авторы имели отличную подготовку, а не занимались рукоблудством. Это, кстати, чувствуется. Поэтому я не хотел изначально писать никакие грубости насчёт этих работ. Но вот не нравится мне всё равно такое. Что тут поделаешь? Не понимаю, может быть, я этого искусства, но оно мне и не нужно. Я не обязан любить такое, или притворяться, что мне это нравится, чтобы выглядеть в глазах людей каким-то там интеллектуалом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Импрессионисты - да.
Сислей ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Intouchable, конечно не обязан. Искусство - крайне субъективная вещь, особенно в плане восприятия. Но Backstabber как раз об этом и говорил на предыдущей странице.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, нравятся 1ая и 3ья
![]() Но всё же, чем ближе к реальности, тем больше меня вдохновляет =) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Вот это совсем другое дело.
В отличие от "творений" шизофреников всяких. В дурке как раз целые стопки таких работ ![]() где им и место, и их авторам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Yurs, ты конформист.) Если у человека некоторый сдвиг в голове, это не значит, что он никуда не годится. Это может не нравиться лично тебе, но это не значит, что они никуда не годятся. Во-первых, ты не искусствовед и твое мнение вполне обывательское, а во-вторых, если копнуть поглубже, можно понять что изображено.
А в данном споре я бы скорее поддержала Asmoday. Импрессионизм, на мой взгляд, очень интересная вещь. На картинках в интернетике это, конечно, не то. А в галерее, где можно просмотреть всю фактуру мазков выглядит фантастически. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 12:10 |