![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
HBK, хороший вопрос! Заставил задуматься...
Просто мне как-то зябко при мысли о том, что жизнь может неожиданно прерваться в любой момент, и это зависит не от меня. Я привыкла всем распоряжаться сама, или хотя бы пытаться так делать... Вообще умирать нееожиданно жутко, но в то же время страшно думать о старости, болезнях, беспомощности... Бред, конечно (не читайте мои посты, я сама не понимаю толком, что хочу сказать).ю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
да, старость-страшно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
те, кто в молодом возрасте рассчитывает, когда и как помрет. нахрен? Если не зацикливаться на этом вопросе, а просто подумать, то очень даже полезно для мозга и осознания мира, и своего места в нём. Задумываясь о своей смерти, ты не вольно начинаешь задумываться и о чужой. И многие жизненные ситуации, поступки, действия и мотивы(свои и людей) видятся совершенно в ином свете. Многое переосознаёшь и вещи которые были не важными - становятся приоритетными, а то что казалось архиважным иногда видится просто смешным. Думать вообще полезно, только без фанатизма, а то может так занести, что ни один психиатр уже не поможет)) Меня лично страшит бессмертие.. Ну первую тысячу лет я найду чем заняться и мне даже скучно не будет) ,а дальше? Ещё тысяч пять можно посвятить себя чему угодно лишь бы не умереть от тоски.. а впереди вечность... Да и постоянно видеть смерть близких тебе людей будет просто невыносимо. И вот тогда о смерти можно будет думать, как о сознательном шаге. Бессмертие - это тоже огромная тема и в ней много аспектов. Кстати в последнее время с новыми достижениями генетиков и биологов это не такая уж сказка. Не завтра конечно, но и не за горами уже. Сообщение отредактировал SmartLex - 31st Dec 10 - 02:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
SmartLex, ну, нам пока нечего бояться бессмертия, это и вправду не завтра будет, если будет вообще. Я не верю, что такое возможно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
мне кажется,что смерть-это какой-то переход
что на самом деле мы не умрём,а попадём в другой мир..не все,но половина точно попадёт(и будет расхаживать в того по облакам и жрать виноград хD),а другая половина потерпит реинкарнацию и останется дальше проживать на Земле в общем я не знаю откуда такое "умозаключение" пришло ко мне в голову,но мне всё-равно мне кажется,что смерть-это отправная точка Сообщение отредактировал Юльк@ - 2nd Jan 11 - 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Чертовщина какая-то.
Правильно говорят, что смерть не приходит одна. Сначала мой отец, до этого сосед сверху (ему правда было больше 90 лет), после соседка (около 70 лет ей было). В конце прошлого года умирают отцы у однокурсницы и у одногруппницы (наши с ней отцы кстати работали вместе), молодые, около 40-50 лет им было. Сегодня узнаю, что умерла мать у моего одноклассника, соседа сверху... Тоже была молодая... В школе, где мать работает, в прошлом году, умерла учительца... Везде почти по 3 смерти получается.... в подъезде уже 4ая подряд.... Что это?????? ps это моё сообщение 1313ое по счёту Оо Сообщение отредактировал M@xim - 3rd Jan 11 - 14:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
M@xim, жестко... Бывают такие времена... Помню, у нас в городе тоже была осень, где чуть ли не несколько раз в месяц похоры были. (город у нас маленький совсем, 13 тыщ)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() склепша)) Группа: Members Сообщений: 1725 Регистрация: 19-Feb 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Silent Hill Town ![]() |
не боюсь смерти.
немного боюсь того, что будет после неё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Цитата(Юльк@) Действительно! Что мы боимся потерять в смерти? Если вся наша жизнь - это лишь наши привязанности, если мы - это наши привязанности, то подобная потеря - это не утрата, а обретение свободы. Если же мы - это наша душа, не связанная с этим миром, то мы и вовсе ничего не теряем. (Angel de Kuate)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Надеюсь, что после смерти не будет ничего
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Asmoday, я тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
а я отправлюсь после смерти к древнегреческим богам и буду там поедать виноград...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Надеюсь, что после смерти не будет ничего Это почему-то наводит страх. Ведь не будет абсолютно ничего, ни одного ощущения, ничего больше не увидим, ни белого, ни чёрного, ни прозрачного, вообще ничего, причём так будет вечно. Вот эта вечность почему-то особенно меня пугает. Хотя, если на самом деле не будет ничего после смерти, мы сами об этом не узнаем, никогда... Но всё равно страшно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
M@xim, если не узнаем, то и не страшно ) если не будет никаких ощущений, то и страха не будет. )
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Jul 25 - 19:46 |