![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Luffi, вот именно)
Почему же тогда всё равно страшно? я не понимаю... Но когда ко мне иногда приходят эти мысли, не по себе становится... это, видимо, инстинкт просто такой... как у всего живого... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
M@xim, не вечность, а пустота. неизвестность меня пугает больше чем пустота.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Asmoday, нет, меня пугает именно вечность... О которой мы даже не узнаем, но вот она пугает и всё тут...
Пустоты, кстати, тоже не будет, мы даже её не будем ощущать. Не будет Абсолютно Ничего.... Это сложно представить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Вечности мы тоже не будем ощущать. Как уже кто-то писал в этой теме, всё будет так, как было до нашего рождения. Т.е. не будет ничего (для нас).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже верно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
нас уже не будет,когда придёт смерть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Бл...ть, как же бессмысленно и пессимистично всё выглядит... Нах...р живём, когда смысла никакого. Неинтересно. Поди вынеси такую реальность... не сойди с ума, и не заболей депрессией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Смысл в том, чтобы просто жить, и пытаться получать от этого хоть какие-то положительные эмоции. Это же не игра или там фильм какой, это там есть смысл, мораль, и логическое завершение истории. В жизни человека, смысла не больше, чем в жизни муравья, они тоже выращивают себе смену, и умирают. Другое дело, что у нас есть какой, а у кого-то никакой разум, и мы постоянно задумываемся - "Для чего все это?". К смерти отношусь как к чему-то неизбежному, но не полностью отрицательному, например старость, пугает меня куда больше, чем смерть. Мы все умрем - и это даже не печально, это прост факт, кто-то раньше, кто-то позже... бояться, говорить "не хочу умирать!" и рассуждать, плохо это или хорошо, бессмысленно, все там будем, никто нас не спросит "не желаете ли умереть сегодня?". Боюсь смерти близких мне людей, хотя и знаю, что если я не умру раньше, это все-равно случится... вот это уже печально...
Сообщение отредактировал Ocelot - 5th Jan 11 - 18:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Это не смысл. Это жалкая бессмысленная эгоистическая цель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ахах, нет, жалкая цель - это впасть в депрессию и видеть во всем только чернуху. а вот поди попробуй отыскать что-то светлое и чистое в нашем мире. как тебе такая цель, Den?
нет единого глобального смысла, у каждого свои тараканы, попытаться с ними справиться - чем не смысл? вместо того, чтобы тратить время на бесплодные поиски эфемерного смысла, мне кажется лучше начать жить. как жить - каждый сам для себя в глубине души знает. у каждого есть мечты - вот вам и смысл, цель и тд. другое дело что это сложно и вообще, жизнь говно, ну тогда чего ныть? получили то, что хотели) нет, я не думаю, что смерть это конец. я вообще не уверен. что такое понятие как абсолютный глобальный конец существует. заканчивается одно, начинается другое, но жизнь никогда не останавливается Сообщение отредактировал White Kolt - 5th Jan 11 - 19:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, только мы ничего уже об этом знать не будем. (моё мнение)
Я что страдаю неадекватным взглядом на нашу действительность? вследствие депрессии? - я реально смотрю на жизнь, и на то что в ней происходит, реально всё это оцениваю. а депресиия даёт "лучше" всё это прочувствовать... когда уже поняв что-то плохое, от этого не отмахнёшься, и не забудешь... и это будет тебя угнетать... заберите у меня депрессию - и мои взгляды на жизнь не изменятся. моя депрессия - это не цель, а данность... с которой я еле существую... и когда мне бывает очень плохо, когда ощущаешь, как всё ужасно бессмысленно, и когда очень больно внутри, и когда я не нахожу ничего для себя совсем, я понимаю, что это делает со мной депрессия... к сожалению, я ничего с ней сделать не могу... это такое хроническое состояние... которое проходит без улучшений вообще... я имел ввиду, что Смысла жить нету. А он нужен человеку... странно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
"В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить." - Сесилия Ахерн
Цитата я имел ввиду, что Смысла жить нету. А он нужен человеку... странно... смысла-нет,а вещи,ради которых хочется жить,есть хD но это всё иллюзия......и мы с вами возможно тоже иллюзия...но,как ни странно,мне даже нравится это Сообщение отредактировал Юльк@ - 6th Jan 11 - 06:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Юльк@, ты извращенка. Даже в этой теме )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
я вчера вечером прочла небольшое произведение\рассказ про смерть
очень сильные эмоции вызвало хочу чтобы и вы прочитали не пожалеете же думала отдельную темку открыть, но тык |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Jul 25 - 19:46 |