![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 191 Регистрация: 1-Oct 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Спасск-Дальний ![]() |
У меня недавно,16 мая умерла мать,я сама лично нашла её труп утром.
След от всего этого,я чувствую,останется навсегда. Теперь я до ужаса боюсь смерти.Первые три дня мне каждый вечер казалось,что я умру.Что умрёт мой брат или кто-то очень дорогой для меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 202 Регистрация: 24-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: стреляют? ![]() |
некоторые говорят не страшна нам смерть. д-да! это сейчас вы так говорите.
Поднимись на крышу, встань на край и посмотри вниз, не страшно встретить асфальт? *попытался придумать что то ещё, а в итоге захотел удалить это, но решил оставить* Вот когда встретитесь лицом к лицу со смертью, тогда по другому запоете. Возьмите войну хотя бы. Некоторые говорят что на войне не страшно....ой, стих вспомнился. "Я всего раз видала рукопашный бой, раз в живую и сотни раз во сне, кто говорит что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне" Хотел ещё много чего написать, но чувствую и так много бреда на постил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Miller, это инстинкт самосохранения. Страх, чисто животный страх, будет по-любому (кроме самоубийц - у них не будет). Однако, есть страх другого рода.
Лично я, не очень-то смерти боюсь. Да, хочется жить. Но у меня нет жуткой боязни умереть. Ну нет. Я жутко боюсь, что кто-то из родных умрет. Потому что, мне будет тяжело жить после этого. А что произойдет, если умру я? Не будет ничего. Не будет моих родных. Не будет ни тебя, ни этого форума, ни солнца... Хм, и кто знает, может вы - иллюзия? Ведь когда не станет меня - не будет и вас. (Это уже обсуждалось здесь...) Но это так, одна из теорий, просто рассуждение. Потому что вы - не иллюзия ) И потому что, после смерти, скорее всего, что-то будет. Не верю я, и не поверю никогда, что со смертью все заканчивается. Это было бы слишком глупо. А во вселенной нет ничего глупого. Хотя... понятия "глупо" во вселенной тоже нет... ) Но вселенная бесконечна, и, возможно, мы живем вне времени. А значит, нет начала и конца. А если и есть, то для того, чтобы понять, что такое "конец", нужно знать, что такое "начало". Ну допустим, начало - это наше рождение. Но до нашего рождения уже существовали молекулы, из которых появилась я. Ну и так далее. А что будет после моей смерти... мое тело будет гнить, распадаться на эти же молекулы и атомы. То есть, мои молекулы и атомы были до меня и будут после... Нет начала, нет конца. О начале всего сущего говорить не буду... Кроме того, я не верю и в то, что я - это лишь молекулы и атомы. И если, хотя бы предположить, что душа существует, то со смертью она никуда не девается. И до моего рождения она также существовала. Нет начала, нет конца. Меня занесло, чето ) Скажу проще... Ну короче так. Вот мну пофиг на смерть, ага. Ну и че с того?? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Miller, на краю крыши не страх смерти. это страх высоты. это есть у каждого человека. война да, там конечно страх другой. смотрел передачу по дискавери про это. там рассказали много интересных вещей, страшно только перед началом боя а потом в кровь поступает адреналин и прочие гормоны и ты уже просто не думаешь о том что тебя могут подстрелить и прочее. с боями этот страх притупляется, почему так ценятся именно те солдаты которые уже побывали в бою. конечно люди разные, история знает и самострелов и инвалидов рвущихся в бой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 202 Регистрация: 24-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: стреляют? ![]() |
AmyJeen да, на философию потянуло)))
Есть ведь выражение "В следующей жизни", поэтому вариант родиться снова кем-нибудь лучше, чем просто сидеть на небесах и наблюдать за всеми сверху...ну или снизу вверх, сидя на раскаленной сковороде. Человек_32 Но ведь нет таких безбашенных солдат, которые идут в бой как в магазин за хлебом. Ведь каждый по ночам обдумывает "а ведь меня сегодня чуть не убили" и так далее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата И потому что, после смерти, скорее всего, что-то будет Вот не было тебя миллиарды лет до рождения - и ничего такого. Всё хорошо. И после смерти так будет - ничего особенного |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Miller, ну не знаю, не знаю... ты ведь можешь родиться и каким-нибудь щенком из подворотни, которого будут пинать все прохожие, который будет болеть чумкой, а в конце концов, умрет от истощения или замерзнет у подъезда в 30-градусный мороз...
ILoveAvril, "Меня" не было... а что такое "я"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
я верю в сансару)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
AmyJeen, личность, которую ты из себя представляешь сейчас. Хоть как ты вертись - она никак не связаны с якобы твоими прошлыми и будущими жизнями. Совершенно уникальное явление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ILoveAvril, личность состоит не только из физического тела.
![]() Но это мое личное мнение, поэтому спор на тему возможно будет абсолютно бессмысленным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Личность создана и ориентирована мозговой активностью человека. Соответственно после прекращения работы мозга, личность и воспоминания исчезают.
Сообщение отредактировал Asmoday - 15th Oct 11 - 13:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Miller, если рассматривать скажем войну в Афганистане то да, там у американских солдат есть много времени чтобы подумать, даже в ЖЖ написать о том что надумал. я про более масштабные войны, там просто нет сил и времени на это. там страх притупляется. есть даже такое понятие "горячка боя".
AmyJeen, "я" совокупность электрических импульсов и набор генов. ну скажем ещё ДНК |
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, на физическом плане - да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, есть другой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, я считаю, да.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th Jul 25 - 02:34 |