![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Личность создана и ориентирована мозговой активностью человека. Соответственно после прекращения работы мозга, личность и воспоминания исчезают.
Сообщение отредактировал Asmoday - 15th Oct 11 - 13:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Miller, если рассматривать скажем войну в Афганистане то да, там у американских солдат есть много времени чтобы подумать, даже в ЖЖ написать о том что надумал. я про более масштабные войны, там просто нет сил и времени на это. там страх притупляется. есть даже такое понятие "горячка боя".
AmyJeen, "я" совокупность электрических импульсов и набор генов. ну скажем ещё ДНК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Человек_32, на физическом плане - да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
AmyJeen, есть другой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Человек_32, я считаю, да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, какой? почему ты думаешь что есть другой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, в буддизме, например, существует такое понятие как “Читта”, т.е. совокупность ума, эго и разума.
Так вот, личность – это ум, эго, сознание. А физическое тело и мозг, если говорить словами философа А. Бергсона, как телефонная станция, которая обрабатывает и передает информацию. Как машина. А человек, который ею управляет – есть тонкое тело или читта. Ну как-то так ) Однако, буддизм отрицает существование души. Я не разделяю этого представления, так как считаю, что душа есть и это уже другой, более высший план. Но не буду сейчас об этом говорить. |
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, ты рассказала только то что придумали другие люди, но так и не объяснила почему ты им веришь (=
|
![]() |
|
![]()
|
|
Человек_32, я ответила на твой первый вопрос )
Проще сказать, почему я не верю в то, что после смерти ничего не будет. Потому что мир загадочен и бесконечен. А люди даже на 10% не узнали, как устроена вселенная. Но говорят (а некоторые и утверждают), что со смертью наступает конец. Конец мне = конец всему. Это глупо, очень глупо ) Кроме того, очень глупо утверждать, что со смертью наступает конец, ни разу смерти не испытав ) А вообще, хотела написать гораздо больше... но не сейчас... |
![]() |
|
![]()
|
|
AmyJeen, нет, это не глупо. нельзя назвать глупыми тех кто скажем живя во времена Древнего Рима не знал о молекулярной структуре. согласен, на многие вопросы мы еще не можем дать ответа, но на некоторые можем. и история развития науки говорит о том что мы постоянно движемся к разгадке тайн именно с научной стороны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 14-Oct 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Для меня смерть страшна только пониманием того что больше не будет пива , хоккея , футбола , дивана , сартира и красивого неба над головой ) Сам процесс умирания конечно разный но если без мучений то ничего страшного . У меня батя умирал уже говорит как телек выключить выглядит ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 14-Oct 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Подросток из Владивостока за несколько минут до самоубийства позвонил на местное ТВ, заявив, что хочет покончить с собой. Долгие переговоры с самоубийцей не принесли результатов. Включив на плеере мобильного телефона песню известной рок-исполнительницы, Дмитрий П. сорвался с балкона и разбился. Известно, что это уже не первый случай суицида под песню музыкантки. В 2007 году 17-летний Дима Солодков выпрыгнул из окна многоэтажки в Саратове именно под эту композицию. Прослушав ее по кругу много раз, он написал предсмертную записку: «Я вас всех люблю. Не вините в моей смерти никого». Затем парень поджег свою одежду и шагнул вниз с 10 этажа. Жуткое зрелище падения Дмитрия П. запечатлели объективы видеокамер. Перед смертью он хотел записать обращение к своим друзьям и близким. Само заявление заснять на видео не удалось, точно так же, как и уберечь подростка от рокового шага. На контакт с прибывшими на место полицейскими парень не пошел. - Сейчас проводится доследственная проверка по факту прыжка с балкона многоэтажки, - сообщила Life News старший помощник СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, - также нам стало известно, что парень не единожды пытался покончить жизнь самоубийством. На руках имеются множественные порезы от попыток вскрыть себе вены. К тому же по предварительным данным он проходил лечение в психбольнице. Трагедия произошла средь бела дня во Владивостоке. 16-летний Дмитрий П. покончил с собой, спрыгнув с балкона 14-го этажа. От полученных при падении травм смерть наступила мгновенно. В чате это информация для начальства сайта ведутся часто очень часто разговоры и пропаганда суицида . Прошу обратить внимание на это что бы в будущем никто так не сиганул с Аврил в сотовом . |
![]() |
|
![]()
|
|
жаль дурака конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
молодец, самоотверженно очищает генофонд страны.
А что за песня, кстати? |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
"Страшна не сама смерть. Страшно её ожидание"
Дмитрий Глуховский. Метро 2033 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 13:49 |