![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
вот на этом обычно и заканчиваются все мои благие начинания
![]() ладно, спасибо за своеты |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не гоните, не так там всё и сложно. Почти все настройки сводятся к указанию в роутере параметров твоего интернета и указанию типа работы самого роутера. Я один смог поставить его и раздать инет на 3 компа практически вообще без знаний в этой области (хотя интернет курить пришлось канеш).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Airkill, +1
настройка роутера для раздачи инета на несколько компов (ethernet/wi-fi) элементарна, не сложнее настройки adsl-модема (оно и понятно, adsl-модем - тоже роутер). Надо лишь вкурить соответсвующий мануал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Ну пробуйте, умники вы наши ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Yurs, настраивал много раз, подработка такая )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yurs, читай выше, смог настроить даже будучи немного пьяным)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
ок
|
![]() |
|
![]()
|
|
*хотя для первого раза оно было не так чтоб просто, признаю.. Но в основном по причине дурацкой прошивки роутера и туповатой системы её смены.
всё, свернули вопрос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Такой вопрос, можно ли как-то провернуть такую операцию:
Есть 2 харда по 1000 Gb, скажем устройства под буквами D: и E: Нужно виртуально сделать так, чтобы под D: было 1500 Gb, а под E: - оставшиеся 500 ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
по идеи это надо их совмещать это RAID массив. а функция совмещения есть в биосе, но сама мать должна её поддерживать, хотя во многих современных платах функция эта есть.
Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 18th Jan 10 - 11:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
Основная идея создания RAID массива состоит в объединении сравнительно небольших и недорогих дисков в массив для достижения производительности и отказоустойчивости, не достижимых для одного большого и дорогого диска. Этот массив дисков с точки зрения компьютера будет выглядеть как одна логическая единица или устройство.
В технологии RAID данные распределены по дискам в массиве определённым образом. При этом, сначала данные разбиваются на блоки одинакового размера (обычно 32K или 64K, хотя могут использоваться и другие размеры). Каждый блок записывается на жёсткий диск массива в соответствии с уровнем используемого RAID массива. Когда необходимо прочитать данные, выполняется обратное действие, при этом создаётся впечатление, что несколько дисков становятся одним большим диском. Но как я понял чтобы создать массив еужно что бы диски были одного объёма, да-да как я и говорил ранее надо смотреть в биосе, поддерживаетси плата эту функцию, если да и есть два одинаковых жестака, то его сделать просто, подключение обычное теме же шлейфами, но только в биосе выставляются значения, на подтверждения о создании RAID. Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 18th Jan 10 - 15:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
По поводу рэйда. Либо надежность либо скорость. вместе не бывает. Винты должны быть одной модели. данные не всегда разделяются на блоки! можно просто зеркалку замутить. какая нафиг плата? купил рэйд контроллер и все. его в пци воткнуть можно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно короче, гемор ... проще хард новый купить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Yurs ты не понял. Рэйдом 0 можно поднять скорость записи/чтения в 2 раза. это если 2 винта. метров 100 думаю покажет. медленные харды - узкое место современны компов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я знаю про рэйды. Я касаемо своего вопроса ..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th Aug 25 - 15:19 |