![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
этот стих написала солистка нашей группы Ташкентской. очень понравился.
Я не виню тебя ни в чём, И я не плачу - нет! не плачу, Ведь слёзы смыты все дождём - Я их искусственно не прячу. Я не держу ни капли зла, А капли слёз совсем не значат, Что я б вернуть тебя смогла - Увы, не может быть иначе: Ты не придёшь, и радость дня Со мной, увы, ты не разделишь, Не будешь счастлив за меня, Мои успехи не оценишь. Ты не поймёшь, чем я дышу И не увидишь, кем я стала, А я о том и не прошу - Просить у Господа устала, Просить смягчить твою судьбу, Просить, чтоб весь твой путь был светел, И чтоб услышал он мольбу, И на неё скорей ответил. Ты часто снишься мне во сне, Но каждый раз одно и то же: Ты приближаешься ко мне, И, словно лезвием по коже, Холодно говоришь: "Привет", Как будто слов других не знаешь, Как будто их в природе нет, А после - снова исчезаешь... Как часто нужен мне совет, Который душу б успокоил, Но вот уже семнадцать лет, Как ты оставил нас в покое. Мне маму жальче, чем себя - Себя жалеть я не привыкла, А вот она - всю жизнь любя Тебя, себя любить отвыкла. Средь неудач и средь невзгод Найти б твой взгляд и одобренье, Но день за днём, за годом - год Летят. И всюду лишь смятенье... Жду, что придёшь меня обнять, И осознаешь, что наделал, И враз осмелишься сказать То, в чём ты был всегда несмелым, И защитишь ото всего... Но нет тебя, и сердце редко Кольнёт... Ну это ничего! Ведь время - лучшая таблетка - Лечусь лишь с помощью него, Когда кажусь себе несчастной. Ты не придёшь, а я... того... Всегда мечтаю понапрасну, Что ты меня благословишь, Но это просто чушь и бредни! Ты не нарушишь эту тишь Иль это сделаешь последним! Я разглядела силуэт В толпе безликой, многолюдной - И будто бы забрезжил свет, И в это верить было трудно, И я бежала за тобой, И пот с висков на платье капал, И тут я крикнула: "Постой! Я умоляю, папа! Папа!" Но ты, безмолвный и чужой, Не захотел остановиться И, прикрываемый толпой, Смог от меня навеки скрыться. А я осталась в этой лжи, Где ты мне сделал очень больно. Пап, ты одно лишь мне скажи: Я разве этого достойна? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От тебя до меня – гул километров ветра.
Пять букв моего люблю и пространство транса Такого земного желания молвить – Здравствуй! Такого душного знанья, что все мы смертны. От меня до тебя… да, в общем, одно и тоже. За минусом ветра, но с плюсом звериной пытки Не биться насмерть с мельницами на плитке Кухонной – в камнепаде горшков цветочных. Суть силы тяжести спорна, но знаю точно – От меня до тебя еще ни один не дожил… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
хм)последние два стиха такие разные...и оба классные^^
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Маяковский жжот (дань поп-культуре)
Сообщение отредактировал Atma - 30th Dec 08 - 08:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() //insolence Группа: Почетный пользователь Сообщений: 825 Регистрация: 18-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: маленького городка ![]() |
у него есть еще стих про НьюЙорк, где-то читала..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
вот ещо её стихи
"Свечи". В квартире выключили свет. А за окном - давно как вечер. И мы с тобой искали свечи И зажигалку (спичек нет). И вот - сидим... мы - в полутьме, И сами средь теней - как тени. Молчим... не нужно обьяснений, Не нужно! Ни тебе, ни мне Уже давно не нужно слов... Мы сами все прекрасно знаем, Мы лишь на вечер ускользаем От обязательств и оков... Сидим... всего девятый час... "Какой же длинный этот вечер!" С улыбкой, ты: "Он бесконечен", И, лишь губами: "Он для нас". Касаешься моей руки - При свете свеч, как мрамор, белой, - Так ненавязчиво, но смело - Так, как умеешь только ты... А я - не в силах устоять Под взглядом бархатно-пьянящим... Как в сказке, тих наш зимний вечер - Ничто не смеет нам мешать... Лишь отражением скользящим В глазах твоих... мелькают... свечи... "Моя тьма". Не пытайся разгадать мой главный секрет, Не пытайся найти на него ответа, Я сама на него тебе дам ответ: Моя тьма - это лишь отсутствие твоего света. Не пытайся пытаться меня победить, Не надейся увидеть в глазах моих горести, Не получится силу мою поработить, Моя сила - лишь отсутствие твоей совести. Не пытайся унизить меня, лишь чтоб В подсознанье достичь со мной некоей близости. Да, не надо, не мучайся!.. Моя высота Лишь пустое следствие - твоей низости. "Я слушаю музыку" Я не люблю тебя. Я знаю это, и ты Знаешь. Может быть, мы И сидим рядом, Но, Господи, как далеко Наши души!.. Почти на полную громкость Плеер, я слушаю музыку, Включаю "Металлику", Хард-рок... а Ты не понимаешь, "Как можно такое Слушать!" Я пожимаю плечами И делаю громче. Я не хочу тебя Разочаровывать, Но извини, Так уж сложилось, Мы теперь разным Дорожим И взгляды На все у нас разные... И мы вроде как новые... И ты снова заводишь О моем эгоизме, Что я пугаю тебя Своим равнодушием, Что я стала Очень жестокой, И, наконец, под занавес: "И ты, вообще, по моему, Никого не любишь!.." И я отвечаю Кивком На последнее Вместо дежурного "Может быть" На все остальное - "Но только, ты знаешь, За одним исключением". О Нем вспоминаю. Ты задел за больное. И я вновь погружаюсь В свои размышления, Слушая музыку - Нашу с Ним музыку. Я не хочу ею ни с кем Делиться, Так же, как и Им, Это то, что обьединяет Нас, Наши души, Единственное, Что обьединяет Наши души... Сообщение отредактировал farl08 - 31st Dec 08 - 03:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
MF_Princess, классный стих....это написала та что метр девяносто,.????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты мне говоришь, что тебе постоянно снится
Неведомый мир, где реальное слито с чудом... И ломкие пальцы пролистывают страницы Такого былого, что даже поверить трудно. Где каждый день из минут ожидания соткан И даже стать на колени уже не волен... Я должен молча смотреть на твой кружевной локон - К чему кричать о своей любви или боли? Стихи по ночам о тайном и сокровенном... Какие слова! Какое упрямство страсти! Поэзия прошлого, как аромат вербены, Покажется сном, словно привкусом Высшей Власти. Но время придет,- вспоминая слова молитвы И горько и сладко, как в детстве, просить прощенья. Березовый Бог, с опрокинутым небом слитый, Позволит, как в осень, вступить в костер очищенья... Тогда я коснусь щеки твоей легким ветром, А может быть, каплей дождя охлаждая кожу Фаянсовых ног, обожженных татарским летом, И ты улыбнешься... И ты мне поверишь тоже. Растай же вплоть до воздушного поцелуя! Весь мир измени водопадом случайной ласки! А я зимой тебе на стекле нарисую Прекрасного принца, скачущего из сказки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Звёздный кот
Где-то там, в заповедной И дикой глуши, Удалившись от дел И забот бестолковых, У запруды, Где тихо поют камыши, Жил-был зверь. Просто кот. Дикий кот камышовый. Ничего за душой Этот кот не имел, Знал запруду свою, Каждый звук, каждый запах По-кошачьи свои Песни дикие пел, И зализывал кровь На израненных лапах… От шакалов не бегал, Грыз горло врагам, И в ошибках своих Не искал виноватых! Впрочем, всё уже в прошлом… Что бить по хвостам? А когда-то и кошка была И котята…. Он ушёл, убежал От мирской суеты, Пусть злодейка-судьба Обжигала крапивой, Он не плакал… Не могут ведь Плакать коты! Только тихо грустил Под плакучею ивой… Он ночами подолгу На ветке сидел Размышлял, почему Жизнь кота не сложилась? На луну кот с тоскою И грустью глядел, И снежинки на шкуре Его серебрились…. Он на жизнь не обижен, Он не был и зол, Одиночество, раны, Тоска и усталость.. Он по лунному свету Однажды ушёл, И созвездье Кота В небесах засверкало… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ну раз уж пошли стихи о животных..
![]() Сжав отчаянно кулачки, - До предела, до посинения, - По земле идут хомячки В неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша, Но уверенно, гордо, твёрдо… И кого-то, может, смешат Их бесстрашные лица-морды. Ночью прячутся в камыши, Днем выходят в широко поле… Хомячкам удалось сбежать Из казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух Этот мир невозможно новый – В них бушует и крепнет дух, Боевой такой, хомячковый. Им диктует: «Смелей держись!» Сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, И она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт В круговерть прямого эфира… Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки, Неизведанной новью бредя, По земле идут хомячки, …Веря в то, что они – медведи!.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
Gelion, да
|
![]() |
|
Гость_Lev_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Век у лётчика не долг
Хоть обстрактна мера эта Но кому то нада часто нас по раньше забирать Кто то жизнью должен снова Как разменною монетой Заплатить за это счастье Выше птиц уметь летать Вот опять одни из лучших Навсегда от нас уходят В этом мире нас бросая Как безпомощных детей И теперь на нас их души С высоты незримой смотрят Нашей совести вверяя Память гибели своей Молча пьём на кухне водку Что то встало комом в горле От бессилья плачет сердце Ну хоть что то изменить Но не нам судить кавото Ведь на то есть божья воля Да от этого не легче Им бы жить есчё да жить Дай вам бог покой в том мире Что и нас возмёт когдато Если есть он в самом деле Где продолжен ваш полёт Вы для нас всегда живые Будем помнить вас ребята Может помощь ваша в небе Нам когда нибудь прийдёт Век у лётчика не долог Кровь полна адреналина Лётный труд Не лёгким хлебом В нашей облачной судьбе Выжмет всё пока ты молод А на пенсии кручина Ведь душа больная небом Затаскует на земле Но не будет это с вами Чьи останки пали в море Вам на пенсии не спится Старость быструю клемя Если кому интересна ета тема .... могу есчё ... ИРАНСКАЯ ИСТОРИЯ !!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Lev - 24th Feb 09 - 04:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
а вот опять из её творчества)) про кризис
Финансовый кризис разрушит десятки умов, Умы сунут голову в петли и прыгнут с балкона. Грибковая плесень опутает стены домов, А трупы сожрет пролетавшая мимо ворона. Мир ждет своей смерти, как курицы ждут мясника. Им снится топор - окровавленный, острый и страшный. А смерть ходит тихо, ее незаметна рука, Она отравляет все то, что не кажется важным. Попробуй вглядеться в плакаты рекламных щитов И вслушаться в то, что обычно несет телевизор. Зайди в интернет - сообщения нео-лохов, Гигантские рейтинги нео-попсовых релизов. И станет вдруг ясно, что кризис и плесень - ничто В сравненье с гниеньем мозгов и кастрацией мысли. И мой апокалипсис, стоит признаться, таков. Когда все вокруг - это лишь имитация жизни. |
![]() |
|
Гость_Lev_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Чтобы что-то звенело в кармане,
Есть по найму работа в Иране, - Русский лeтчик везде, кроме разве что дома, в цене... Мы летим нынче в гиблое место... Нет в салонах свободного кресла: Верят персы в наш опыт, пожалуй, сильней, чем судьбе!.. Над Керманом опять неспокойно, И корeжат нас горные волны, Скалы справа и слева стоят в грозовой пелене... Здесь однажды вот так, в непогоде, Наш красавец "Руслан" на заходе Не "вписался" на схему, вираж свой закончив в горе... Вон лежит он с разорванным днищем! Ну, давай, навигатор, дружище... Нам ложиться с ним рядом нельзя, - ведь он здесь неспроста!.. Пассажиры Кораны мусолят И Аллаха о милости молят Мы же будем потом в неоплатном долгу у Христа... Нас диспетчер "обратным" заводит... Пальцы впились в штурвалы до боли... Мы в глиссаде крутой - "намекает" ССОС*... За такие заходы бы дома Мы б лишились своих штрафталонов, Но сегодня в горах по-другому живыми не сесть!.. Вихри лупят о борт без пощады, Чтоб на скалы нас сбросить с глиссады... Только и не такое видал уже наш экипаж!.. Стрелки бесятся - нет с ними сладу, Но собрать воедино их надо! Спины взмокли от пота - такой вот в горах пилотаж!.. Высота...Курс...Крен...Скорость полeта... Ошибиться нельзя ни на йоту!.. - Ведь тогда об ошибке узнать не успеем ничуть... В каждый миг по полжизни забито Той, что нами ещe не прожита... И наш опыт вобрал в себя жизни, кого не вернуть... А трясeт, что приборов не видно... Экипаж стал одним организмом, И один на всех нерв - как стальная натянут струна!.. Но не бойтесь за жизнь, мусульмане! Поживeм ещe долго мы с вами, Так как ждут нас в России и жизнь у нас тоже - одна!.. Ну, немного ещe напряженья... Показались огни приближенья... Полоса засветилась надеждой... Ну, здравствуй, Керман! Сколько раз так ещe нас он встретит?.. Лишь потом, дома жeны заметят, Что в висках у мужей проступила ещe седина... Но домой нам не скоро, ребятки! А сегодня ещe три посадки... Проводник сварит кофе, мы скажем усталости: "Сгинь!" Горный воздух глотнeм - он полезен! И опять в нашу "капсулу" влезем, И опять: взлeт-посадка, которыми меряем жизнь!.. *ССОС - система сигнализации опасного сближения с землeй (в авиационной терминологии произносится эСэСОэС) |
![]() |
|
![]()
|
|
у кого-нибудь есть стихи про дружбу?
чтоб за душу брало )) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th Jun 25 - 22:51 |