![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Когда Сова ложится спать?
А. Усачев Соблюдается Совой Распорядок часовой: Ровно в час - по распорядку Совы делают зарядку. Как часы покажyт два - В магазин спешит Сова. В три - готовит сyп. В четыре - Вытирает пыль в квартире. В пять - Сова идет читать. В шесть - Сова садится есть. семь - показывают стрелки - В гости к ней приходят Белки. Hе поздней восьми часов - Совещание y сов. Hо как только девять бьет, В лес гyлять Сова идет. В десять - y нее вязание. А в одиннадцать - кyпание. Как двенадцать бьет часов - Двери в доме на засов. В полдень ей пора в кровать, Чтоб еще полдня поспать. Дальше все по распорядку: В час - встает, и на зарядку... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Зимовье Зверей - Ассоль и Серый
Она жуёт на рассвете И слушает "битлов" поутру, Она живёт в Интернете, На сайте "Одиночество.ру". Она теряет часы и собирает минуты, Она живёт по каким-то нездешним часам. Она приходит с работы и сразу в компьютер, Она не верит другим чудесам. Она забросила книги и год не поливает цветы. Её друзья - это ники, Мужчины виртуальной мечты. На кухне - грязной посуды курган непочатый, И безо всяких последствий рассыпана соль. Но ей на это плевать, она бродит по чатам И пишет письма под ником Ассоль. Она плетёт паутину, Она подстерегает его. Она, конечно, блондинка, Ей нет и двадцати одного. Она не терпит жлобов и не выносит лентяев, Ей нужен тот настоящий, что сыщется сам. В её ушах Макаревич, "Секрет" и Митяев - Она не верит другим голосам. Но в поисковой системе Всегда один и тот же облом. Что толку кликать по теме, Что толку вспоминать о былом... Тридцать шестой день рождения - так бесприютно, Когда никто не приходит и всё позади. Она себе подарила вот это компьютер И жизнь опять начала с двадцати. Постой, жизнь, мимо не проходи. Он здесь, он тоже один в сети. Они опять заблудились, как дети, Им не порвать эти взрослые сети. Задай правильный вектор, Поддай попутного ветра его парусам, а дальше он сам. И пусть судьба обойдётся без спецэффектов, пускай доверится чудесам. Когда, запутавшись туго В пространстве электронных тенет, Они упустят друг друга На сайте "Одиночества. нет", Она отключит компьютер - и кончится спячка; А за окном выпал первый пронзительный снег. И там, на белом снегу, живым курсором маячит Давно обещанный ей человек. Тот, что с её эталоном несхож только в малом, Они вдвоём говорят на одном языке, - Мужчина в сером костюме и галстуке алом, С изгибом жёлтой гитары в руке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы так им верим, служим и храним, Мы так заботимся о них и защищаем, Считаем то, что мы - и есть они, И думать по-другому не желаем. Они диктуют нам, как поступить, - И мы внимаем... чтобы не случилось... Нам легче отказаться есть и пить, Чем допустить, чтоб с ними разлучились. Плывём, напряжно пялясь в берега, И будто ничего не происходит... Как можно одолеть в бою врага, Когда приказы от врага исходят? И что за сладкий голос нам поёт? Догадки только в воздухе зависли. Но есть тот миг, когда себя сдаёт Коварный враг... ведь это - наши мысли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
из моих "золотых" архивов найденных стихов ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
ххххх )))
вот..раз в 10-й выкладываю этот стих) но он мне очень нравится )) Как тяжело быть тем, кем не являешься, Как тяжело играть чужую роль. Солгавши, ты уже не оправдаешься, Во лжи признавшись, ты рождаешь боль. Не зря лжецам одно лишь наказание - Нет, не презренье. Просто одиночество. Подумай, прежде чем начать сказание, Ведь ложь не слышит те твои пророчества. Ей всё равно, зачем ты лгал и как - Какие обстоятельства и цели. Сказал неправду - это голый факт, А оправданья ей уж надоели... Подумай, прежде чем ступить во тьму, Узнай, тверда ль земля в лесу болотистом. Но только никогда и никому Не говори об угрызеньях совести.. |
![]() |
|
![]()
|
|
не нада ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
Стихотворение моего близкого друга.
Она пишет ему: «Я не могу больше терпеть тишину У нас в городе май, а на крышах снег… Два дня дают передышки, а потом сумасшедший бег». Она не звонит ему. «Ты прости, но я ухожу к одному… К одному такому типу, странному, но весёлому как пудель. Он будит меня по утрам лизнув в щёку и говорит, что любит, И я верю ему, потому что знаю, что «пудель» никого не погубит И пусть всё будет так, как просто всё и будет». Он пишет ей: «А у нас лепестки слетают с ветвей И который день стоит невыносимая жара Май, а тепло с утра до ночи и с ночи до утра!» Он оставляет сообщение ей: «Зима не может быть вечной. Не пей. Твои дурные привычки сведут тебя в могилу, А ты ведь даже ещё никого никогда не любила…» Она прослушивает сообщение и звонит ему, Нарушая свой холодный покой и тишину: - Как ты смеешь, майский мальчик, меня в чём-то упрекать? Я буду в себя заливать, пока не сдохну, упав на кровать. Я знаю, ты не будешь долго обо мне горевать И я не буду во сне тебе являться и докучать. Зачем ты мне вообще пишешь и звонишь?! Почему не выкинешь или не простишь? Почему мучаешь и вопишь о девственности моего сердца, Но порочности других моих органов? – С другой стороны телефона тишина колкая. – Ну почему ты сейчас вот молчишь, только тихо дышишь? Почему не ответишь? Не прилетишь…не приедешь? Ну и к чёрту тебя, я никогда ни одной строчки тебе не напишу. С другой стороны телефонной линии он прошепчет: «Люблю». |
![]() |
|
![]()
|
|
MiracLe, очень понравился стих)))) душевный.. и грустный.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
Sun очень хорошие стихи
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ночь. Комната. Мысли в голове.
Опять с собой на едине. Разлука. Печаль. Страдание. За что мне все эти воспоминания? Снова боль в груди, Никуда мне отнее не уйти. Тишина. На душе пустота. Зачем ты ушла? Ведь я сходу по тебе с ума! Ты любовь моя навсегда... На веки, на года... Мне не забыть тебя никогда... Комната. День. Дождь за окном... Скучаю по тебе... А в душе война с собой, Ведь я хочу быть с тобой! За что? Тишина. Навечно. Навсегда. Смотрю в глаза темной ночи. Забываю обо всем. Но тебя никогда не забуду. Ведь думаю только о тебе! Пусть проходят месяцы, года, Но я не забуду никогда Твои нежные и теплые слова... © ¤Str@y¤ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 213 Регистрация: 31-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Владимир Маяковский
ЛИЛИЧКА! Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. Лучшее, что я когда-либо читала ![]() Сообщение отредактировал Soulmate - 1st Jan 10 - 17:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
Стихотворение моего друга.
Клетка для птицы Как с таким трепетом я могу беречь в себе это чувство, Которое рвётся наружу как птица? Но я прошу всё время его остаться, ведь мне так грустно, Ведь мне без его тепла по ночам не спится... Как я могу с таким рвением охранять от нападок, Сердце, которое должно было остановится... Озеро, где берег гладок, а сон так сладок... Скажи, я смогу когда-нибудь в тебе утопиться? Воды напиться, залить в себя чистую, холодную, родниковую... Чтобы внутри всё становилось, новое, свеженафаршированное Чтобы кровосток, на восток...Ум на запад, душа на юг! Чтобы чувствовать снова и снова дыхание, нежность рук. Как с таким вот желанием дальше жить? Как дышать, как смотреть, как ходить? Я нашёл выход: Ждал. Претерпел. Разломал Клетку птицы, которая не вернётся...Оскал Мой застыл и в руках я зажал Камень, раньше который дрожал Который грел, пел, любил, лечил... Терпел. Кровоточил. Остыл. Скажи, мы были бы менее хрупкими, если бы тела Были бы сделаны из метала, из прочного волокна, А наши сердца из железа, наши умы из стали... Мы бы тогда меньше чувствовали? Меньше страдали? (с) Евгений Синицкий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
очень люблю это стихотворение
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Just see, да... :краинг:
а мне в последнее время понравилось творчество Маяковского Цитата С волнения не уснешь. Утро раннее. Мечтой встречаю рассвет ранний: «О, хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!» какие слова... и Лиличка! Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
![]() |
|
![]()
|
|
MiracLe, стих великолепный - да и автор талант))))
Сообщение отредактировал FaRl_08 - 19th Jan 10 - 02:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th Jul 25 - 10:02 |