![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Вот он, корень спора - одни утверждают, что вы(мы) нытики и всегда всё можно изменить, а другие ВИДЯТ и ОСОЗНАЮТ, что это не возможно. Понимание достигнуто здесь не будет никогда.
Цитата От полного осознания его устройства истина одна .. осознание же истины может быть ошибочным .. и мне кажется что оно у тебя искажено. Blacky Rebel хорошо сказала. Однако, выставлять самому себе диагнозы - глупо )) этак можно взять медицинский справочник и найти у себя симптомы 80% всех болезней мира, как в одном известном литературном произведении. Цитата Должен быть какой-то другой стержень вот это вообще очень и очень хорошая мысль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
А не много ль на себя берёте, батенька? Я так и думал, что вы придерётесь к этому. Потому что не поймёте правильно, о чём я говорил. Мне не важно (пока я здесь, в этом ужасном мире. я не знаю ничего кроме этой жизни. это моя реальность. и это единственная правда, которую я знаю, которую могу созерцать, и о которой могу судить, а это главное), откуда мы произошли, и куда отправимся после жизни. Я этого не знаю. Но очень сильно склоняюсь к тому, что всё в конце концов бесмысленно. Мрём, рождаемся, мрём, рождаемся, мрём... И никакого смысла. Жалкое, ничтожное, мерзкое животное существование. Наличие разума не делает нас чем-то иным, отличным от других зверей, всех остальных биологических форм... вот такой круговорот "мяса" в природе происходит... бессмысленный и жестокий... органика (та доля, которой наделён этот мир) видоизменятся всего лишь, вот и всё. Максимум, что может быть (и чего я бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛ чтобы НЕ БЫЛО), - это эзотерический (или изначально буддистский) сценарий послесмертного существования души, когда она, повитав где-то, вживляется в новую плоть. А я, как помните, за то, чтобы не рожать. Чтобы это зверство на земле не продолжалось. Нет никакого Рая и Горнего мира. Всё ложь. Максимум, на что вы можете рассчитывать - это на реинкарнацию сюда же, в этот Ад, на новые мучения и страдания. Я не хочу ни Рая, ни какой-то другой жизни, даже где всё будет ХОРОШО. Истинное счастье - это небытие. А жизнь, существование, ощущение и осознание себя (как говорил Будда) - это страдание. Я это полностью осознал и понял для себя, и принял как Истину. Я не хочу ничего. Я хочу просто исчезнуть. Чтобы не быть, не существовать. Ни о чём не думать и ничего не чувствовать. Вот оно, блаженство, истинное счастье и РАЙ. А если брать буддистткую точку зрения, то я хотел бы постоянно пребывать в Нирване, чтобы меня ничто не трогало и не беспокоило. Не мучило и не занимало мои мысли. Так вот, я не об этом. Это всё сказки, которые могут оказаться ложью. И скорее всего ею в полной мере и являются. Я считаю это очередным сдерживающим фактором для поумневших людей в этой зверской жизни. Очередной удерживающий от ухода (выхода) из жизни барьер, после боли и страха смерти. Чтобы люди не перестали жить, и не перестали крутить этот дьявольский Ад. Как глупые белки в чёртовом колесе. Я беру локально нашу жизнь, и здесь мне всё понятно, как всё устроено. Знания, размышления, мудрость дают мне понимание того, как здесь всё устроено, и по каким законам работает. Поэтому у меня и имеется глубокое разочарование во всём (в этом мире), и нежелание жить в этой звериной жизни, в этом дьявольском Аду. Цитата А не много ль на себя берёте, батенька? Нет. Можем встретиться лично, и я всё тебе объясню в ходе разговоров и, наверное, споров тоже. Только разговаривать придётся много, и встречаться много раз. Придётся даже подружиться. Здесь мне нет сил объяснять это всё. Но я пробую, пытаюсь. Того, что я знаю о жизни, и того, что сам понимаю, мне достаточно, чтобы сказать, что жизнь - УЖАСНА и ОТВРАТИТЕЛЬНА. Она ЗВЕРИНАЯ и ЗВЕРСКАЯ. Еще раз скажу: почитай биологию, физиологию, психологию, психоанализ... Подумай сам, посмотри вокруг... А сам ты что не видишь, и не понимаешь, как УЖАСНО, ЧУДОВИЩНО устроен этот мир? Если ты не понимаешь, как здесь всё устроено, ты или глуп, или слеп, или лживый человек. И вообще, РэдГрин, не обрывай мои предложения, чтобы не вводить других людей в некоторые заблуждения. А то они прочтут тольку ту часть, которую ты процитировал. И смысла общего не поймут. Сообщение отредактировал Den_from_SVAO - 18th Jun 10 - 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
И вообще, РэдГрин, не обрывай мои предложения, чтобы не вводить других людей в некоторые заблуждения. А то они прочтут тольку ту часть, которую ты процитировал. И смысла общего не поймут. А его и нету в твоих текстах. Ты судишь только по себе и тому что ты видел. Я спрошу, ты много в жизни видел, со многими людьми общался, во многих странах был? Ты общался с людьми у которых каждый день праздник и они ловят кайф от каждой минуты жизни? Общался с миллионерами, или просто выдающимися, творческими людьми, для которых каждый день это новые впечатления и вдохновение? Сомневаюсь. У тебя просто нет интересов и цели в жизни, ты пустой, поэтому ты живёшь как растение. А есть люди у которых каждый день происходит что-то новое. Они создают новые фильмы, делают научные открытия, пишут музыку, реально спасают жизни людей, заботятся о животных и т.д. Хотя это может быть и не твоя вина. Просто так сложились обстоятельства. Но говорить за всех, что жизнь это ужас ты не можешь И разницы между вами никакой нет. И ты и они помрут абсолютно одинаково, и якобы осознание того, что ты знаешь, как устроен мир не дает тебе никакого преимущества перед ними. Просто ты проживёшь свою всю жизнь боясь, и жалуясь на то, как всё дерьмово, а они получат от этой жизни удовольствие. Вот и всё. Сообщение отредактировал ReDGreen - 18th Jun 10 - 18:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Нет, я не считаю жизнь ужасной по своей сути. Мне не хочется умирать только потому, что весь этот мир - сплошной ад. Нет. Просто кажется, что моя персональная жизнь - это ад. Просто бывает, когда чего-то хочешь очень - очень сильно, идешь к этому, борешься, а все бестолку, и понимаешь, что больше не можешь и НЕ ХОЧЕШЬ идти. Когда прочитаешь очередные позитивные лозунги и начинаешь что-то делать, а тебя постоянно что-то отпинывает назад. Что это? Проклятье или просто моя собственная тупость? Может, я мечтаю о несбыточном? Иногда хочется, чтобы просто кто-то или что-то поддержало, а вместо этого другие люди только смотрят на тебя как на идиотку и говорят: ну и что? Я же живу так, и нормально, а ты куда прешь?? Видимо, я слишком сильно отдалена от реальности, чего-то не понимаю, хочу слишком многого. Я не могу смириться с тем, что есть, но у меня не получается, просто не хватает силенок это изменить. Видимо, в моем состоянии, как делают большинство моих знакомых, стоит просто мечтать выжить.
Sun, я не знаю, что такое когда нет почки, но у меня другая болезнь, правда, неохота здесь рассказывать. Получится будто я жалуюсь. И действительно бывают события, которые от нас не зависят. Den_from_SVAO, да, именно эйфория, то есть хочется прыгать, петь, кажется, что все в моих руках. И в то же время есть где-то жучок, который говорит тихонько: ну-ну, радуйся, еще хуже будет... Потом - БАЦ! Все проходит, и поражаешься, как можно быть такой идиоткой и о чем-то мечтать? Но неужели тебе совсем-совсем ничего не хочется?... M@xim, я жила по такому принципу раньше. Было неплохо. Но это - хрупкое. Бывает, случается какая-то фигня,которая ломает мечты, и тогда эта вера уже не помогает. Поэтому и нужен стержень. Я не знаю что это. Поэтому и мучаюсь. MiracLe, вот это верно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к ReDGreenу. Хорошо сказал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Да, ReDGreen она такая ... я бы с ней поспорил, но мне снова лень.
Впрочем думаю Дэн это сделает за меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Yurs, вот от кого кого, но от тебя таких примитивных подколов ну никак не мог ожидать ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно .. Сан первая начала )
Цитата Присоединяюсь к ReDGreenу. Хорошо сказала. ну хорошо, давайте по теме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
А, по-моему, хороший прикол. Он меня даже в заблуждение ввёл. Позже отвечу всем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
вот щас задумалась над словами Den_from_SVAO...
а действительно,зачем родители меня родили,ведь я их не просила,и сейчас мне надо убираться по дому и выслушивать их замечания,плюс ко всему они ещё думают что "знают" что для меня будет лучше.Мама постоянно придирается со своим летом,говорит:"Юля,иди прогуляйся,воздухом подыши,с друзьями погуляй.Погода такая прекрасная!"Но ведь я ненавижу солнце,и с "друзьями" которые у меня остались мне гулять совсем не хочется(только если с лучшей подругой,но она в больнице),я лучше буду сидеть дома и рисовать,или читать,ну или сидеть на форуме,а она ругается потому что я почти весь июнь сижу дома.Почему родители перестали меня понимать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что переходный возраст.
И потому что ты их тоже не хочешь понимать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но они правы ... дома сидеть постоянно - плохо. Только надо не ругаться, а правильно тебе объяснить это ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
вы что все сговорились?
я не постоянно сижу дома,раза два-три в неделю я точно выхожу(+ я ежедневно гуляю с собакой),а иногда когда плохая погода,у меня бывают заскоки,и я каждый день просто иду гулять по городу с фотиком и подругой. ладно на счёт прогулок я и сама понимаю,но всё остальное...порой кажется что они больше любят младшую сестру,хотя наверно так и есть,ведь она младше меня,и с ней легче,чем со мной.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юльк@, если начнёшь думать своей головой, то сможешь что-то понять об этой жизни. И возможно, через какое-то время осознаешь жизнь как насилие над собой... насилие над своими желаниями.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jul 25 - 22:31 |