![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 440 Регистрация: 3-Aug 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Люблю высказывание Шекспира.
"Грехи чужих судить вы так усердно рвётесь,начните со своих,и до чужих не доберётесь" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…
Эрих Мария Ремарк. Три Товарища |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником.
он же |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
"Вы наверняка слышали истории о мастерах, которые живут и действуют в непрерывной медитации. Каждое их слово, каждый жест, каждый прожитый день напоминает медленное, но необратимое течение великой реки. От них веет мудростью, любовью и светом. У них никогда ничего не выпадает из рук, они не говорят лишних слов, никуда не опаздывают, они не бегут, не дёргаются, не переспрашивают. Они живут в достатке, без напряжённой работы, их жизнь – их работа, их услуга – их мудрость, и она востребована! Рядом с таким человеком сам неожиданно перестаешь тревожиться о громадном числе мелких, но нерешённых проблем. Всё кажется простым, понятным и ясным. Впереди чувствуется вечность и появляется уверенность в справедливости Вселенной: если всё буду делать правильно, то со мной никогда ничего не случится плохого, все проблемы решу, цели достигну и буду жить счастливо. Хотя вот оно, счастье. Прямо сейчас, когда я сижу рядом с этим человеком и неспешно пью чай. Нет никакой напряжённости, молчание не кажется тягостным или неловким, тишина сама по себе является разговором. Быть может, мастер думает обо мне, а может о чём-то другом – не важно. А я думаю о своём. И даже не думаю, а обозреваю с высоты птичьего полёта свою жизнь, свою ситуацию, своё будущее. Всё видно! И почему я сам не мог остановиться, успокоиться и насладиться спокойствием в уме, теле и душе? – Спасибо, мастер."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мир принадлежит тому, кто ему рад (с)
сегодня с утра из твиттера) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Подойдя к берегу реки, они повстречали девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти разбушевавшуюся реку. Девушка была очень красива.
"А ну-ка, девушка", - немедля сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через реку. Экидо не возобновил беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал: - Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым. Почему ты так сделал? - Я оставил девушку там на берегу, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Подойдя к берегу реки, они повстречали девушку в шелковом кимоно с поясом, которая не могла перейти разбушевавшуюся реку. Девушка была очень красива. "А ну-ка, девушка", - немедля сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через реку. Экидо не возобновил беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал: - Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым. Почему ты так сделал? - Я оставил девушку там на берегу, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её. кстати, есть несколько интерпретаций притчи с разными действующими лицами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мб ..
тут в дзен-буддийской традиции я вообще нашел почти копию русской народной сказки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит:
- Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашёл своё счастье! - Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? - Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет. - И что же дальше? - не отступал отец. - Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. - А дальше? - А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. - А дальше? - А потом я пойду на заслуженный отдых - буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. - Что же будет потом? - Потом - юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть. - А что потом? - спросил старый отец. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец. Сын ещё больше задумался и сказал: - Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
У моих бывших одноклассниц подобные текстики цитированы из ванильных пабликов ВК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, зачем
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
купить хлеб и молоко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Сaмoстoятельнoсть суждений — привилегия немнoгих: oстaльными рукoвoдят aвтoритет и пример.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
life without knowledge is death in disguise
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th Jul 25 - 23:40 |