![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() kick pigs Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 19-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ладно, умываю руки)
|
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да я тут ещё ничего плохого в её сторону не говорил, просто не встречал ещё верующих, способных доказать что верить нужно, обычно всё заканчивается тупым бредом про какуе то херь. Схожу в церковь, там видно будет есть Бог или нет. Я считаю,что религия (церковь) и вера - это разные вещи. Можно в церковь не ходить (особенно если уверен,что все зависит прежде всего от тебя - это самый разумный подход),но осознавать то,что в жизни просто так ничего не происходит. Есть то,что зависит от самого человека,а есть то,что никакая церковь тебе не объяснит и не изменит. Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать. Никакая церковь не даст мне ответа на этот вопрос сколько туда ни ходи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Цитата(myname) Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать. Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: 16-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное.. Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче... |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче... Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым . А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.).
Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: 16-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым . А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать? Нууу, ребенок, конечно, не сможет ещё выводы сделать... Да и в 3 года и сознания собственно ещё нет... Я, например, не помню себя вплоть до 5-летнего возраста... А если и помню, то только отрывками... Вообще, по церковным канонам, дети ответствены за свои грехи с семи лет и именно с этого возраста человек начинает понимать, что, так сказать, с ним происходит... Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.). Буддизм тоже интересная вера) не читал, но много раз показывали о буддистах во всяких этих телепередачах о путешествиях) Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... )) Чёй-то ты щас такое сказал я не понял ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 345 Регистрация: 8-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Олька:), есть интересное направление мысли в твоих словах, +1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олька:), хорошо мыслишь... Ещё один +1 )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 636 Регистрация: 17-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит.. Совершенно не согласна,не всегда так(( и поэтому очень грустно(( Тут еще огромную роль наследственость играет и не только(биологию почитай например,долго писать), Кстать даж если генетические задачки решать,то это дает очень малую вероятность совпадения, все решает природа) (опять же великая биология) P.S. Да конеж больше щас родители мутят, а дети из-за них страдают(( |
![]() |
|
Гость_myname_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Родители могут быть виноваты только в том, что плохо воспитали (да и тут много оговорок).
А даже если дети и несут ответственность за грехи родителей, то я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других? Столько уже напридумывали, что если разобрать по частям, религия получится крайне притянутой за уши и противоречивой самой себе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jul 25 - 13:42 |