ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Русская православная церковь, Какова ее роль?
К.А.П.А
сообщение 21st Apr 09 - 22:14
Сообщение #121

kick pigs

Сообщения понравились: 0 раз

Ладно, умываю руки)
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 21st Apr 09 - 23:21
Сообщение #122

Guests

Цитата(К.А.П.А @ 21st Apr 09 - 21:55) *
Да я тут ещё ничего плохого в её сторону не говорил, просто не встречал ещё верующих, способных доказать что верить нужно, обычно всё заканчивается тупым бредом про какуе то херь. Схожу в церковь, там видно будет есть Бог или нет.

Я считаю,что религия (церковь) и вера - это разные вещи. Можно в церковь не ходить (особенно если уверен,что все зависит прежде всего от тебя - это самый разумный подход),но осознавать то,что в жизни просто так ничего не происходит. Есть то,что зависит от самого человека,а есть то,что никакая церковь тебе не объяснит и не изменит.

Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать.

Никакая церковь не даст мне ответа на этот вопрос сколько туда ни ходи.
Вставить ник
+Quote Post
HBK
сообщение 22nd Apr 09 - 07:00
Сообщение #123

Сообщения понравились: 1 раз

Цитата(myname)
Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать.

Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное..
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 22nd Apr 09 - 08:49
Сообщение #124

Поклонник

Цитата(Sk8er_Boi @ 22nd Apr 09 - 06:00) *
Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное..

Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче...
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 22nd Apr 09 - 08:58
Сообщение #125

Guests

Цитата(X-M@N @ 22nd Apr 09 - 08:49) *
Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче...

Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым .
А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать?
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 22nd Apr 09 - 09:20
Сообщение #126

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.).

Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... ))
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 22nd Apr 09 - 09:42
Сообщение #127

Поклонник

Цитата(myname @ 22nd Apr 09 - 07:58) *
Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым .
А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать?

Нууу, ребенок, конечно, не сможет ещё выводы сделать... Да и в 3 года и сознания собственно ещё нет... Я, например, не помню себя вплоть до 5-летнего возраста... А если и помню, то только отрывками... Вообще, по церковным канонам, дети ответствены за свои грехи с семи лет и именно с этого возраста человек начинает понимать, что, так сказать, с ним происходит...

Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 08:20) *
Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.).

Буддизм тоже интересная вера) не читал, но много раз показывали о буддистах во всяких этих телепередачах о путешествиях)

Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 08:20) *
Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... ))

Чёй-то ты щас такое сказал я не понял
Вставить ник
+Quote Post
Stipid and Happy
сообщение 22nd Apr 09 - 17:19
Сообщение #128

Фанат

Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит..
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 22nd Apr 09 - 17:47
Сообщение #129

Искатель

Сообщения понравились: 104 раза

Олька:), есть интересное направление мысли в твоих словах, +1
Вставить ник
+Quote Post
X-M@N
сообщение 22nd Apr 09 - 18:17
Сообщение #130

Поклонник

Олька:), хорошо мыслишь... Ещё один +1 )
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 22nd Apr 09 - 19:08
Сообщение #131

Сладкий бубалех

Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 19:19) *
Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит..

Эх, если бы всё было так просто.. sad.gif

З.Ы. Сам не буддист, но считаю эту религию самой вменяемой из массовых.
Вставить ник
+Quote Post
Llssl
сообщение 22nd Apr 09 - 20:32
Сообщение #132

Super FAN

Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 17:19) *

Совершенно не согласна,не всегда так((
и поэтому очень грустно((
Тут еще огромную роль наследственость играет и не только(биологию почитай например,долго писать),
Кстать даж если генетические задачки решать,то это дает очень малую вероятность совпадения,
все решает природа) (опять же великая биология)
P.S. Да конеж больше щас родители мутят, а дети из-за них страдают((
Вставить ник
+Quote Post
Гость_myname_*
сообщение 23rd Apr 09 - 07:22
Сообщение #133

Guests

Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 17:19) *

Да,ты права. Ребенок отвечает за грехи родителей.
Вставить ник
+Quote Post
Ren
сообщение 23rd Apr 09 - 12:41
Сообщение #134

Недоверчивая печенька

Награды:
Киноман форума 2009

Родители могут быть виноваты только в том, что плохо воспитали (да и тут много оговорок).
А даже если дети и несут ответственность за грехи родителей, то я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других? Столько уже напридумывали, что если разобрать по частям, религия получится крайне притянутой за уши и противоречивой самой себе.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 23rd Apr 09 - 14:09
Сообщение #135

Сладкий бубалех

Цитата(Ren @ 23rd Apr 09 - 14:41) *
я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других?

Согласен. Бред. или очень жестокая религия.
Вставить ник
+Quote Post

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic